Soft Ice Cream

ソフトクリームは美味しい。
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東京ビッグサイトの帰りに、東京駅GranStaのピエールマルコリーニでソフトショコラ。540円だったんだけど値上げした? 味は相変わらず申し分なくて、カカオの香りと、いわゆるソフトクリームとはちょっと違う重量感を楽しんだ。

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東京ビッグサイトの帰りに、東京駅GranStaのピエールマルコリーニでソフトショコラ。540円だったんだけど値上げした? 味は相変わらず申し分なくて、カカオの香りと、いわゆるソフトクリームとはちょっと違う重量感を楽しんだ。

鯛焼きの口にソフトクリームを無理矢理押し込んだ微グロスイーツ「鯛パフェ」にクレミア版が出てたので試す。クレミアは通常のとココアと抹茶と黄な粉から選べるので抹茶にした。500円。 クレミアは相変わらず滑らかで溶け足が速い。抹茶パウダーと鯛焼きのおかげで単調にもならず美味しかった。でも鯛焼きがほとんど鯛に見えないのは残念。

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鯛焼きの口にソフトクリームを無理矢理押し込んだ微グロスイーツ「鯛パフェ」にクレミア版が出てたので試す。クレミアは通常のとココアと抹茶と黄な粉から選べるので抹茶にした。500円。 クレミアは相変わらず滑らかで溶け足が速い。抹茶パウダーと鯛焼きのおかげで単調にもならず美味しかった。でも鯛焼きがほとんど鯛に見えないのは残念。

イトーヨーカドーのフードコート「ポッポ」でラムネミックスソフト、150円。味は期待通りで懐かしさいっぱい。見た目も涼しげでコスパ高し。

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イトーヨーカドーのフードコート「ポッポ」でラムネミックスソフト、150円。味は期待通りで懐かしさいっぱい。見た目も涼しげでコスパ高し。

アトレ吉祥寺のローズベーカリーで、ここのオリジナルのクレミア「ナッツプラリンヌ」600円。 キャラメルを絡めたナッツがかかっていて食べにくいが、通常のクレミアの単調な濃厚さを意識させないアクセントになってる。でもこれで600円は高いよ。アクオリーナのソフトジェラートの満足感には程遠い。

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アトレ吉祥寺のローズベーカリーで、ここのオリジナルのクレミア「ナッツプラリンヌ」600円。 キャラメルを絡めたナッツがかかっていて食べにくいが、通常のクレミアの単調な濃厚さを意識させないアクセントになってる。でもこれで600円は高いよ。アクオリーナのソフトジェラートの満足感には程遠い。

今年二月にダイエー八王子店の閉店と共に閉店したミュクレバーコアが6月に復活していたので... | Use Instagram online! Websta is the Best Instagram Web Viewer!

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吉祥寺のハモニカ横丁に新しく出来たママズ・ワッフルを試そうとしたら、隣の不二家のソフトクリームの看板が目に入ってしまって急遽変更。ミルキーソフトクリーム、300円。 確か不二家のソフトは二度目なんだけど、いや甘くて甘くて参った。半分くらい残ったソフトクリームを前にどうしようか悩んでる。

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吉祥寺のハモニカ横丁に新しく出来たママズ・ワッフルを試そうとしたら、隣の不二家のソフトクリームの看板が目に入ってしまって急遽変更。ミルキーソフトクリーム、300円。 確か不二家のソフトは二度目なんだけど、いや甘くて甘くて参った。半分くらい残ったソフトクリームを前にどうしようか悩んでる。

ニューコースで福島産巨峰のソフトクリーム、Sサイズ320円。みずみずしくて美味しい。

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ニューコースで福島産巨峰のソフトクリーム、Sサイズ320円。みずみずしくて美味しい。

Instagramの縦長横長写真対応で一番恩恵を受けるのはソフトクリーム写真かもw 今週末3日間は... | Use Instagram online! Websta is the Best Instagram Web Viewer!

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一年振りに #小さいみかんの木 。温州みかんとバニラの上下ミックスで320円。みかんパートはジューシーで風味が素晴らしい。バニラパートは滑らかで濃厚。美味しいなあ… 年に一度来るだけじゃもったいない^_^

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一年振りに #小さいみかんの木 。温州みかんとバニラの上下ミックスで320円。みかんパートはジューシーで風味が素晴らしい。バニラパートは滑らかで濃厚。美味しいなあ… 年に一度来るだけじゃもったいない^_^

イトーヨーカドーのフードコート「ポッポ」でソフトクリームに抹茶白玉あずきの薄皮黄金焼を乗せたの、250円。 このボリュームと糖質量で250円だから、お腹空いてる人にはベストですね

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イトーヨーカドーのフードコート「ポッポ」でソフトクリームに抹茶白玉あずきの薄皮黄金焼を乗せたの、250円。 このボリュームと糖質量で250円だから、お腹空いてる人にはベストですね

ミニストップで #パステルなめらかプリンパフェ 320円。見た目はイマイチですが、美味しいです。プリンの滑らかさと、キャラメルのカリカリ感の対比がいい感じ。

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ミニストップで #パステルなめらかプリンパフェ 320円。見た目はイマイチですが、美味しいです。プリンの滑らかさと、キャラメルのカリカリ感の対比がいい感じ。

昨日のアクオリーナは9/19,20限定のソフトジェラート「はちみつレモン」590円。 相変わらずの圧倒的な滑らかさとぽってり感、そしていつもよりちょっと庶民的な風味。今日まだ残ってるかは分かりません。

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昨日のアクオリーナは9/19,20限定のソフトジェラート「はちみつレモン」590円。 相変わらずの圧倒的な滑らかさとぽってり感、そしていつもよりちょっと庶民的な風味。今日まだ残ってるかは分かりません。

どなただったか失念してしまったのですが、インスタのフォロワーさんのポストを見て、千駄ヶ谷にソフトクリームを食べに来た。LAITIER(レティエ)というオシャレな外観のお店で、一月ほど前にオープンしたとの事。静岡県大美伊豆牧場の牛乳を使ったソフトクリームに小豆をトッピングしてもらって480円。 とってもミルクの風味が力強い味で、餡子の甘さに全然負けない。ボリュームもたっぷりあって満足した。ちなみに入店時に雨が降ってると、ソフトクリームが100円引きになる。今度は雨の日に来よう(^^)

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どなただったか失念してしまったのですが、インスタのフォロワーさんのポストを見て、千駄ヶ谷にソフトクリームを食べに来た。LAITIER(レティエ)というオシャレな外観のお店で、一月ほど前にオープンしたとの事。静岡県大美伊豆牧場の牛乳を使ったソフトクリームに小豆をトッピングしてもらって480円。 とってもミルクの風味が力強い味で、餡子の甘さに全然負けない。ボリュームもたっぷりあって満足した。ちなみに入店時に雨が降ってると、ソフトクリームが100円引きになる。今度は雨の日に来よう(^^)

ミニストップで今年もフォンダンショコラが始まった。320円。今年はココアパウダーじゃなくて、ベリーソースがかかってる。温っか冷た美味い

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ミニストップで今年もフォンダンショコラが始まった。320円。今年はココアパウダーじゃなくて、ベリーソースがかかってる。温っか冷た美味い

久しぶりにゴディバのチョコレートソフトクリーム。今日はダークチョコとホワイトチョコのミックス。香り高く滑らかで美味しい。コーンの縁のカリカリもいい。

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久しぶりにゴディバのチョコレートソフトクリーム。今日はダークチョコとホワイトチョコのミックス。香り高く滑らかで美味しい。コーンの縁のカリカリもいい。

荻窪タウンセブンのニューコーミヤでたい焼きソフト、300円。ミニたい焼きは初めてカスタードクリームを選んでみた。 フカフカ系の皮だから小倉あんじゃなくても美味しいけど、なんかクリーム系同士のメリハリの無い組み合わせになってしまった。やはりたい焼きソフトは餡子に限る。

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荻窪タウンセブンのニューコーミヤでたい焼きソフト、300円。ミニたい焼きは初めてカスタードクリームを選んでみた。 フカフカ系の皮だから小倉あんじゃなくても美味しいけど、なんかクリーム系同士のメリハリの無い組み合わせになってしまった。やはりたい焼きソフトは餡子に限る。

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