Shaved Ice 2015

shaved ice topped with flavored syrup. 2015年に食べたかき氷と、食べてないけど気になるかき氷。
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よしかわで今シーズン初のかき氷は桃のSサイズ、240円。 自家製の果肉たっぷり甘い山梨産桃シロップに練乳もかけてもらってこの値段はあり得ない。今度はMサイズを食べよう。Mサイズでも確か360円だし。

Instagram Post by gotetsu (@iasakuma)

よしかわで今シーズン初のかき氷は桃のSサイズ、240円。 自家製の果肉たっぷり甘い山梨産桃シロップに練乳もかけてもらってこの値段はあり得ない。今度はMサイズを食べよう。Mサイズでも確か360円だし。

学芸大学の目黒ひいらぎで苺ミルクのカキ氷、400円。イチゴ果肉たっぷりのシロップがこれでもかっ!ってかかってて、ミルクの甘さと相まって感激するしかない。これで400円は安すぎる。

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学芸大学の目黒ひいらぎで苺ミルクのカキ氷、400円。イチゴ果肉たっぷりのシロップがこれでもかっ!ってかかってて、ミルクの甘さと相まって感激するしかない。これで400円は安すぎる。

ともえ庵で抹茶あずき練乳カキ氷。さすが鯛焼き屋、あんこが美味い!  本日水曜日は定休日だけど、売り上げ全額をネパールに送るとの事で、かき氷メニューだけやってます。代金600円にちょっとだけプラスして、1000円札を一枚募金箱に入れました。

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ともえ庵で抹茶あずき練乳カキ氷。さすが鯛焼き屋、あんこが美味い! 本日水曜日は定休日だけど、売り上げ全額をネパールに送るとの事で、かき氷メニューだけやってます。代金600円にちょっとだけプラスして、1000円札を一枚募金箱に入れました。

葡萄のかき氷、700円。皮ごと使ったブドウシロップはとってもフレッシュ。氷はふわふわ系ではなくて若干シャリシャリしてる。コンデンスミルクをかけた方がバランスがいいかな。 とにかく、いろんな意味で鄙には稀なお店です

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葡萄のかき氷、700円。皮ごと使ったブドウシロップはとってもフレッシュ。氷はふわふわ系ではなくて若干シャリシャリしてる。コンデンスミルクをかけた方がバランスがいいかな。 とにかく、いろんな意味で鄙には稀なお店です

みなと屋でマンゴーミルクのかき氷、850円。マンゴーあんまり得意じゃなくてミニストップのマンゴーパフェにも滅多に手を出さないんだけど、このクリーミーなシロップは絶品。さらに中のヨーグルト漬けドライマンゴーの歯ごたえもいい。ため息つきながら平らげた。

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みなと屋でマンゴーミルクのかき氷、850円。マンゴーあんまり得意じゃなくてミニストップのマンゴーパフェにも滅多に手を出さないんだけど、このクリーミーなシロップは絶品。さらに中のヨーグルト漬けドライマンゴーの歯ごたえもいい。ため息つきながら平らげた。

みなと屋さんで完熟沖縄パインのかき氷。香り高く自然な甘さの手作りシロップは、市販のパインシロップとは全く別物。というか比べる事自体がみなと屋さんに失礼だ。

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みなと屋さんで完熟沖縄パインのかき氷。香り高く自然な甘さの手作りシロップは、市販のパインシロップとは全く別物。というか比べる事自体がみなと屋さんに失礼だ。

2015年の初かき氷は笹塚のみなと屋さんできんかん。とろとろの金柑シロップがこれでもかっ!ってくらいふんだんにかけられてて嬉しすぎる。おととい食べたウッドベリーズのフローズンヨーグルトの10倍くらい金柑を食べたんじゃなかろうか?

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2015年の初かき氷は笹塚のみなと屋さんできんかん。とろとろの金柑シロップがこれでもかっ!ってくらいふんだんにかけられてて嬉しすぎる。おととい食べたウッドベリーズのフローズンヨーグルトの10倍くらい金柑を食べたんじゃなかろうか?

吉祥寺中道通り奥の、たいやき そら改め、カキ氷屋 そらでほうじ茶デラックス。 鉋で削ったような氷に香りのいいほうじ茶と黄な粉と黒蜜。食べ進むと中には甘さ控え目の粒餡。 この餡子が美味しい。たい焼き用餡子の流用ではなくて、かき氷専用だそう。確かに粒の感じがしっかり残ってるのに、小豆の皮の邪魔な食感は皆無。 作りたての温かい白玉は別添えなので、もっちり柔らかい。さらに別添え餡子も投入して、満足な一杯だった。温かいお茶もいただいて、これで1000円。 初めての方は、店内用とテイクアウトは値段が違うので気をつけて下さい。天気のせいかあまり混んでなくて、お店のお二方と色々話せて楽しかった。夏の間はカキ氷のみの提供で、たい焼き復活は10月だそうです。

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吉祥寺中道通り奥の、たいやき そら改め、カキ氷屋 そらでほうじ茶デラックス。 鉋で削ったような氷に香りのいいほうじ茶と黄な粉と黒蜜。食べ進むと中には甘さ控え目の粒餡。 この餡子が美味しい。たい焼き用餡子の流用ではなくて、かき氷専用だそう。確かに粒の感じがしっかり残ってるのに、小豆の皮の邪魔な食感は皆無。 作りたての温かい白玉は別添えなので、もっちり柔らかい。さらに別添え餡子も投入して、満足な一杯だった。温かいお茶もいただいて、これで1000円。 初めての方は、店内用とテイクアウトは値段が違うので気をつけて下さい。天気のせいかあまり混んでなくて、お店のお二方と色々話せて楽しかった。夏の間はカキ氷のみの提供で、たい焼き復活は10月だそうです。

キラリナ地階のあずきや安堂で、果肉たっぷりの杏のカキ氷、500円。ちょっと酸っぱかった。

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キラリナ地階のあずきや安堂で、果肉たっぷりの杏のカキ氷、500円。ちょっと酸っぱかった。

ミニストップでハロハロ黒蜜きなこ、290円。冷たくても固くない、むにむにのわらび餅が美味しい。和のハロハロもありだねw

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ミニストップでハロハロ黒蜜きなこ、290円。冷たくても固くない、むにむにのわらび餅が美味しい。和のハロハロもありだねw


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