More ideas from sakiko
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

夏にイチオシなのは“おつまみサラダ”です。おつまみサラダはヘルシーなので夜に食べても罪悪感なし!ぱぱっと作れるから彼や旦那さんをお待たせしません。心も体も喜ぶ“おつまみサラダ”レシピをご紹介します。

夏にイチオシなのは“おつまみサラダ”です。おつまみサラダはヘルシーなので夜に食べても罪悪感なし!ぱぱっと作れるから彼や旦那さんをお待たせしません。心も体も喜ぶ“おつまみサラダ”レシピをご紹介します。

里芋をとことん究めたい(笑)ってことで…またまた里芋料理です\(//∇//)\ これはまた自分の中でかなり大ヒット!いやホームランな出来でした♡旦那も大絶賛でした\(//∇//)\ 是非試してもらいたい一品です。 材料 4人分 里芋4〜5個400gぐらい 木綿豆腐1丁 塩少々 ネギ味噌 白ネギ1本分みじん切り ☆味噌大さじ2 ☆砂糖大さじ1.5〜2 ☆みりん大さじ2 ☆醤油小さじ2 ピザ用チーズ適量 ①里芋は皮をむいて柔らかくなるまでゆでたらお湯をきって、粗く潰す。 ②軽く水切りした豆腐を手でちぎりながら①に合わせ、塩少々もふって混ぜ合わせる。 ③☆の材料をよく混ぜ合わせて、そこにみじん切りにした白ネギを加えて、再び混ぜ合わせる。 ④耐熱皿に②をいれて、ネギ味噌をその上に塗って、ピザ用チーズをふりかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。 ネギ味噌最高!! 里芋とお豆腐によく合ってパクパク食べれました^_^

里芋をとことん究めたい(笑)ってことで…またまた里芋料理です\(//∇//)\ これはまた自分の中でかなり大ヒット!いやホームランな出来でした♡旦那も大絶賛でした\(//∇//)\ 是非試してもらいたい一品です。 材料 4人分 里芋4〜5個400gぐらい 木綿豆腐1丁 塩少々 ネギ味噌 白ネギ1本分みじん切り ☆味噌大さじ2 ☆砂糖大さじ1.5〜2 ☆みりん大さじ2 ☆醤油小さじ2 ピザ用チーズ適量 ①里芋は皮をむいて柔らかくなるまでゆでたらお湯をきって、粗く潰す。 ②軽く水切りした豆腐を手でちぎりながら①に合わせ、塩少々もふって混ぜ合わせる。 ③☆の材料をよく混ぜ合わせて、そこにみじん切りにした白ネギを加えて、再び混ぜ合わせる。 ④耐熱皿に②をいれて、ネギ味噌をその上に塗って、ピザ用チーズをふりかけて、トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。 ネギ味噌最高!! 里芋とお豆腐によく合ってパクパク食べれました^_^

時間も光熱費も手間をかけずに、賢く節約できるズボラ冷凍保存⑧《節約》 | 武田真由美オフィシャルブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」Powered by Ameba

時間も光熱費も手間をかけずに、賢く節約できるズボラ冷凍保存⑧《節約》 | 武田真由美オフィシャルブログ「真由美さんの1週間2500円節約レシピ」Powered by Ameba

簡単・速攻・節約♪テリテリ甘辛みその豚バラ大根♡ by *ももら*さん ...

簡単・速攻・節約♪テリテリ甘辛みその豚バラ大根♡ by *ももら*さん ...

えびクリームドリア

えびクリームドリア

うま塩おかかキャベツ【作りおき】

うま塩おかかキャベツ【作りおき】