おもてなしにも♪サーモンのたたき風  材料 (2人分)  サーモン(刺身用の柵)150g~200g  塩こしょう各少々  にんにく 1かけ  オリーブオイル 大さじ2ほど  万能ねぎ(小口切り) 適量

おもてなしにも♪サーモンのたたき風

おもてなしにも♪サーモンのたたき風 材料 (2人分) サーモン(刺身用の柵)150g~200g 塩こしょう各少々 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ2ほど 万能ねぎ(小口切り) 適量

タモリさんのアジ マリネ 鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう 【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

タモリさんのアジ マリネ 鯵 2尾 塩 小1/2 大葉 10枚 ぽん酢 大3 オリーブ油 大3 黒こしょう 【レシピ】 鯵は下ろすか、下ろしてある物に20分塩をする ぽん酢:オリーブ油(1:1なら分量適当で良い)合わせる 鯵の水分を拭き取り、黒こしょうを「これでもか!」ってぐらいたっぷりかける 大葉細切りを上に乗せて、マリネ液で浸して、ラップを落として味を馴染ませる(何時間でも) (ラップは鯵にピターっとくっつけるように)

いわしの梅しそ揚げ 材料:2人分 いわし…3枚おろしにしたもの3尾分(わたしはいつも魚屋さんにやってもらっています) 梅干し…2コ 大葉…6枚  *A 小麦粉…1/2カップ 冷水…1/2カップ 卵…1/2コ  揚げ油…適量 あれば、すだち…1コ

いわしの梅しそ天ぷら

いわしの梅しそ揚げ 材料:2人分 いわし…3枚おろしにしたもの3尾分(わたしはいつも魚屋さんにやってもらっています) 梅干し…2コ 大葉…6枚 *A 小麦粉…1/2カップ 冷水…1/2カップ 卵…1/2コ 揚げ油…適量 あれば、すだち…1コ

ハンバーグ職人直伝!カジキマグロステーキ  料 (2) カジキ2切れ 塩胡椒(クレイジーソルト)少々 バター大さじ2 ○にんにく 1片 ○醤油大さじ1 ○みりん 大さじ1 ○酒大さじ1 ○水大さじ1 ○砂糖ひとつまみ ベビーリーフ、レモン等お好みで

ハンバーグ職人直伝!カジキマグロステーキ

ハンバーグ職人直伝!カジキマグロステーキ 料 (2) カジキ2切れ 塩胡椒(クレイジーソルト)少々 バター大さじ2 ○にんにく 1片 ○醤油大さじ1 ○みりん 大さじ1 ○酒大さじ1 ○水大さじ1 ○砂糖ひとつまみ ベビーリーフ、レモン等お好みで

カジキマグロのソテー 『カジキのバター醤油ソテー』の作り方 ▶分量(2人分) ・カジキ 2切れ ・塩胡椒 少々 ・薄力粉 大さじ1 ・オリーブオイル 小さじ2 A 醤油 大さじ1 A みりん 小さじ2 ・バター 大さじ1 ・黒胡椒 適量

黒胡椒がぴりり!『カジキのバター醤油ソテー』でお酒もごはんもイケるレシピ - macaroni

カジキマグロのソテー 『カジキのバター醤油ソテー』の作り方 ▶分量(2人分) ・カジキ 2切れ ・塩胡椒 少々 ・薄力粉 大さじ1 ・オリーブオイル 小さじ2 A 醤油 大さじ1 A みりん 小さじ2 ・バター 大さじ1 ・黒胡椒 適量

自家製アンチョビとナンプラーの作り方  ▶材料(作りやすい分量)  イワシ(マイワシまたはカタクチイワシ)…適量  ※今回は小ぶりのマイワシ12尾を使用  塩…イワシの30~40%程度の重量  オリーブオイル…適量(容器の大きさとイワシの量により調節)  以下の材料は好みで    ローリエ…1~2枚  粒こしょう…少々  赤唐辛子…1本  ニンニク(薄切り)…1片分

ナンプラーも同時に作れて一石二鳥!自家製アンチョビの作り方 - macaroni

自家製アンチョビとナンプラーの作り方 ▶材料(作りやすい分量) イワシ(マイワシまたはカタクチイワシ)…適量 ※今回は小ぶりのマイワシ12尾を使用 塩…イワシの30~40%程度の重量 オリーブオイル…適量(容器の大きさとイワシの量により調節) 以下の材料は好みで ローリエ…1~2枚 粒こしょう…少々 赤唐辛子…1本 ニンニク(薄切り)…1片分

新感覚 のぼりかつおの春味ユッケカップ  <材料>6個分  ・カツオ 1柵 (約350g)  ・うずらの卵 6個  ・大葉 6枚  ・万能ネギ 適量  ・溶き卵 1個分  ・シュウマイの皮 24枚	《A》  ・コチュジャン 小さじ3  ・しょうゆ 小さじ2  ・みりん 小さじ1  ・ごま油 小さじ3  ・おろし生姜 小さじ1

【カップごと食べてね】新感覚 のぼりかつおの春味ユッケカップ

新感覚 のぼりかつおの春味ユッケカップ <材料>6個分 ・カツオ 1柵 (約350g) ・うずらの卵 6個 ・大葉 6枚 ・万能ネギ 適量 ・溶き卵 1個分 ・シュウマイの皮 24枚 《A》 ・コチュジャン 小さじ3 ・しょうゆ 小さじ2 ・みりん 小さじ1 ・ごま油 小さじ3 ・おろし生姜 小さじ1

美味しすぎるのに超簡単!混ぜるだけで作れる「まぐろのタルタル」の作り方 |   材料と作り方    [難易度]★☆☆  [調理時間]10分  [材料]  市販のまぐろたたき 100g  オリーブオイル 小さじ1  塩 少々  粗挽き黒コショウ 少々

美味しすぎるのに超簡単!混ぜるだけで作れる「まぐろのタルタル」の作り方 | 材料と作り方 [難易度]★☆☆ [調理時間]10分 [材料] 市販のまぐろたたき 100g オリーブオイル 小さじ1 塩 少々 粗挽き黒コショウ 少々

秋鮭の焼きカプレーゼ  用意するものは、サーモン、トマト、アボカド、モッツアレラチーズ、白ワイン、オリーブオイル、小麦粉、塩、コショウ。またソース用に、市販のバジルソースとレモン果汁。

秋鮭の焼きカプレーゼ 用意するものは、サーモン、トマト、アボカド、モッツアレラチーズ、白ワイン、オリーブオイル、小麦粉、塩、コショウ。またソース用に、市販のバジルソースとレモン果汁。

サバの竜田揚げ - 村田 明彦シェフのレシピ。漬けこまないですぐに揚げるので、醤油で洗うようにしながらしっかりと味をなじませる。 たっぷりの高温の油で二度揚げする。火から上げた間にも火が通っているので、二度目は約1分ぐらいの短時間でカラリと揚げましょう。

サバの竜田揚げ - 村田 明彦シェフのレシピ。漬けこまないですぐに揚げるので、醤油で洗うようにしながらしっかりと味をなじませる。 たっぷりの高温の油で二度揚げする。火から上げた間にも火が通っているので、二度目は約1分ぐらいの短時間でカラリと揚げましょう。

夏バテ解消にはコレ! カンタン&さっぱり、イワシとカリカリ梅のタタキ  レシピ制作:料理家 Tomozou    <材料(2人分)>   イワシ(刺身用) 2尾  カリカリ梅 2個  大葉 3~4枚  白ゴマ 少々  ショウガ(すりおろし) 適量

夏バテ解消にはコレ! カンタン&さっぱり、イワシとカリカリ梅のタタキ レシピ制作:料理家 Tomozou <材料(2人分)> イワシ(刺身用) 2尾 カリカリ梅 2個 大葉 3~4枚 白ゴマ 少々 ショウガ(すりおろし) 適量

鯛茶風柚子こしょうだれ

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鯵とガリとオクラたたき和え

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サーモンのブラックペッパー漬けの材料・作り方    【調理時間】  5~10分 (漬ける時間は2~3時間)    【材料】(2名分)  [サーモンのブラックペッパー漬け]  ・サーモン(生食用)…100gほど  ・大葉…5枚ほど  ・ブラックペッパー…適量  ・柚子胡椒…1cmほど  ・めんつゆ(3倍濃縮)…サーモンがしっかり浸かるくらい

サーモンのブラックペッパー漬けの材料・作り方 【調理時間】 5~10分 (漬ける時間は2~3時間) 【材料】(2名分) [サーモンのブラックペッパー漬け] ・サーモン(生食用)…100gほど ・大葉…5枚ほど ・ブラックペッパー…適量 ・柚子胡椒…1cmほど ・めんつゆ(3倍濃縮)…サーモンがしっかり浸かるくらい

『甘すぎない自家製カレイのみりん漬け』の作り方 ▶分量(2人分) カレイの切り身 2切れ 塩 少々 A 醤油 大さじ2 A みりん 100cc A 煎り胡麻 大さじ1〜2

ほっこりおいしい!『甘すぎない自家製カレイのみりん漬け』レシピ - macaroni

『甘すぎない自家製カレイのみりん漬け』の作り方 ▶分量(2人分) カレイの切り身 2切れ 塩 少々 A 醤油 大さじ2 A みりん 100cc A 煎り胡麻 大さじ1〜2

刺身嫌いが考案まぐろステーキカルパッチョ  材料 (2〜) マグロ200g位 ごま油 大さじ1 レモン1/2個 ◯ごま油 大さじ1 ◯醤油小さじ2 白いりごま少々 万能ねぎ等青い物少々

刺身嫌いが考案まぐろステーキカルパッチョ

刺身嫌いが考案まぐろステーキカルパッチョ 材料 (2〜) マグロ200g位 ごま油 大さじ1 レモン1/2個 ◯ごま油 大さじ1 ◯醤油小さじ2 白いりごま少々 万能ねぎ等青い物少々

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