冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

つくれぽ500人☆2回目の話題入り♪キャベツがめちゃくちゃ美味しい★混ぜるだけやみつきになります♡

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★

¥2,000以下!買い出しリスト付♡作り置き1週間レシピ  作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

¥2,000以下!買い出しリスト付♡作り置き1週間レシピ

¥2,000以下!買い出しリスト付♡作り置き1週間レシピ 作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア)

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア)

ごろごろの根菜で食べごたえあるひじきの新しい食べ方を発見ひじきはソテーしても美味。それを知るだけでも、毎日の食卓は多彩になる。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ひじきといんげん、かぼちゃの キンピラマリネ

ごろごろの根菜で食べごたえあるひじきの新しい食べ方を発見ひじきはソテーしても美味。それを知るだけでも、毎日の食卓は多彩になる。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

干さない・シソなし、だから簡単。塩漬けするだけの梅干しの漬け方

干さない・シソなし、だから簡単。塩漬けするだけの梅干しの漬け方 - macaroni

干さない・シソなし、だから簡単。塩漬けするだけの梅干しの漬け方

お弁当に入れやすい。ささみの柚子胡椒味噌炒め たんぱくなささみに柚子胡椒がほどよいアクセントで美味しいおかず。お弁当にも入れやすいです。仕上げに小ねぎを散らしています。お好みでどうぞ。  sasami_yuzukoshoumiso  調理時間:20分冷蔵保存:4日 材料(保存容器大1個分) ささみ約400g 片栗粉適量 ◎味噌大2 ◎みりん大1.5 ◎酒大1 ◎ゆず胡椒小1/2 ざっくり作り方 1 ささみはスジを取り、一口大に切ります。(メモ1) 2 1の表面に薄く片栗粉を付け、フライパンで両面を焼きます。 3 2に混ぜ合わせた◎の調味料を入れ(メモ2)、水分がほどよく飛ぶまで炒めたら、完成。

お弁当に入れやすい。ささみの柚子胡椒味噌炒め

お弁当に入れやすい。ささみの柚子胡椒味噌炒め たんぱくなささみに柚子胡椒がほどよいアクセントで美味しいおかず。お弁当にも入れやすいです。仕上げに小ねぎを散らしています。お好みでどうぞ。 sasami_yuzukoshoumiso 調理時間:20分冷蔵保存:4日 材料(保存容器大1個分) ささみ約400g 片栗粉適量 ◎味噌大2 ◎みりん大1.5 ◎酒大1 ◎ゆず胡椒小1/2 ざっくり作り方 1 ささみはスジを取り、一口大に切ります。(メモ1) 2 1の表面に薄く片栗粉を付け、フライパンで両面を焼きます。 3 2に混ぜ合わせた◎の調味料を入れ(メモ2)、水分がほどよく飛ぶまで炒めたら、完成。

冷やして美味しい。もやしとツナのさっぱり酢和え  もやしとツナ缶を使った安くてボリュームのあるサブおかず。和えるだけの失敗しない味付けです。  moyashi_tuna_chuka  調理時間:10分冷蔵保存:3日 材料(保存容器中1個分) もやし1袋(250g) ツナ缶1缶 ◎調味酢(メモ1)大2 ◎砂糖大1 ◎醤油大1/2 ◎ごま油大1/2 小ねぎお好みで ざっくり作り方 1 片手鍋にお湯を沸かし、もやしを入れフタをして6分、中火で茹で(メモ2)、ザルにあげておきます。 2 ボウルにツナ缶(メモ3)と◎を入れて混ぜ合わせ、水気を切った1を和えて完成。

冷やして美味しい。もやしとツナのさっぱり酢和え

冷やして美味しい。もやしとツナのさっぱり酢和え もやしとツナ缶を使った安くてボリュームのあるサブおかず。和えるだけの失敗しない味付けです。 moyashi_tuna_chuka 調理時間:10分冷蔵保存:3日 材料(保存容器中1個分) もやし1袋(250g) ツナ缶1缶 ◎調味酢(メモ1)大2 ◎砂糖大1 ◎醤油大1/2 ◎ごま油大1/2 小ねぎお好みで ざっくり作り方 1 片手鍋にお湯を沸かし、もやしを入れフタをして6分、中火で茹で(メモ2)、ザルにあげておきます。 2 ボウルにツナ缶(メモ3)と◎を入れて混ぜ合わせ、水気を切った1を和えて完成。

また食べたくなる味!旬野菜の作り置き「新玉ねぎの南蛮漬け」 - 新玉ねぎの南蛮漬け    <材料>  2~3人分  新玉ねぎ・・・1個  (A)醤油、酢、みりん・・・各大さじ1  酒・・・大さじ1  ごま油・・・大さじ1     <作り方>  調理時間5分(浸ける時間含まず)    1) 新玉ねぎをくし切りする。フライパンにごま油をあたため、新玉ねぎを焼く。     2) しばらく触れず、じっくりと焼き色をつけたら返す。酒を加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。     3) 熱いうちに合わせた(A)に移し、冷めたら冷蔵庫で30分ほど浸ける。  ☆冷蔵庫で5日保存可能です

また食べたくなる味!旬野菜の作り置き「新玉ねぎの南蛮漬け」 - 新玉ねぎの南蛮漬け <材料> 2~3人分 新玉ねぎ・・・1個 (A)醤油、酢、みりん・・・各大さじ1 酒・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1 <作り方> 調理時間5分(浸ける時間含まず) 1) 新玉ねぎをくし切りする。フライパンにごま油をあたため、新玉ねぎを焼く。 2) しばらく触れず、じっくりと焼き色をつけたら返す。酒を加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。 3) 熱いうちに合わせた(A)に移し、冷めたら冷蔵庫で30分ほど浸ける。 ☆冷蔵庫で5日保存可能です

自家製アンチョビとナンプラーの作り方  ▶材料(作りやすい分量)  イワシ(マイワシまたはカタクチイワシ)…適量  ※今回は小ぶりのマイワシ12尾を使用  塩…イワシの30~40%程度の重量  オリーブオイル…適量(容器の大きさとイワシの量により調節)  以下の材料は好みで    ローリエ…1~2枚  粒こしょう…少々  赤唐辛子…1本  ニンニク(薄切り)…1片分

ナンプラーも同時に作れて一石二鳥!自家製アンチョビの作り方 - macaroni

自家製アンチョビとナンプラーの作り方 ▶材料(作りやすい分量) イワシ(マイワシまたはカタクチイワシ)…適量 ※今回は小ぶりのマイワシ12尾を使用 塩…イワシの30~40%程度の重量 オリーブオイル…適量(容器の大きさとイワシの量により調節) 以下の材料は好みで ローリエ…1~2枚 粒こしょう…少々 赤唐辛子…1本 ニンニク(薄切り)…1片分

むき海老のガーリックオイル漬け  むき海老 …約250g オリーブオイル …適宜 ローリエ …1枚 にんにく …ひとかけ

オリーブオイルに漬けるだけ!サバ・海老・ささみで作る簡単激ウマ保存食レシピ

むき海老のガーリックオイル漬け むき海老 …約250g オリーブオイル …適宜 ローリエ …1枚 にんにく …ひとかけ

ごぼうの酒煮 材料・調味料 ごぼう	1本 ⭐️出汁	500cc ⭐️日本酒	100cc ⭐️みりん	100cc ⭐️薄口醤油	大さじ1 ⭐️塩	2つまみ ⭐️酢	小さじ2 ⭐️実山椒	小さじ1 作り方 1	ごぼうの皮をタワシでこすり落とし5センチの長さに切って水に30分さらす 2	ごぼうを水から下ゆでしてザルに上げる 3	⭐️を合わせてごぼうが柔らかくなるまで煮る。冷まして味を含める。冷たいまま器に盛る ポイント 山椒の代わりに唐辛子を小口切りにしてもオッケー

ごぼうの酒煮

ごぼうの酒煮 材料・調味料 ごぼう 1本 ⭐️出汁 500cc ⭐️日本酒 100cc ⭐️みりん 100cc ⭐️薄口醤油 大さじ1 ⭐️塩 2つまみ ⭐️酢 小さじ2 ⭐️実山椒 小さじ1 作り方 1 ごぼうの皮をタワシでこすり落とし5センチの長さに切って水に30分さらす 2 ごぼうを水から下ゆでしてザルに上げる 3 ⭐️を合わせてごぼうが柔らかくなるまで煮る。冷まして味を含める。冷たいまま器に盛る ポイント 山椒の代わりに唐辛子を小口切りにしてもオッケー

肉汁じゅわわ♡万能おかず「ミートボール」を作り置きしよう! - Locari(ロカリ)  豚ひき肉または合挽き肉:500g  牛乳:120cc  パン粉:60g  粉チーズ:30g  パセリ:5g  卵:1個  玉ねぎ(小):1個  にんにく:1かけ  塩:小さじ1杯  こしょう:少々

肉汁じゅわわ♡万能おかず「ミートボール」を作り置きしよう!

夏は作り置きも「冷凍保存」が正解。日持ちもマンネリも解決する3つの冷凍ワザ  気温や湿度が上がる夏場は、とくに食べ物の保存状態が気になるところ。便利な作りおきも、なんだか心もとない……。冷蔵庫で保存する作りおきは季節にかかわらず、日持ちは長くて5日ほど。1週間に2、3度食べるこ

夏は作り置きも「冷凍保存」が正解。日持ちもマンネリも解決する3つの冷凍ワザ 気温や湿度が上がる夏場は、とくに食べ物の保存状態が気になるところ。便利な作りおきも、なんだか心もとない……。冷蔵庫で保存する作りおきは季節にかかわらず、日持ちは長くて5日ほど。1週間に2、3度食べるこ

炒めるだけじゃない!オイスターマリネ液でチャイニーズ常備菜 | オイスターソース 大さじ3  玉ねぎ 1/4個  チューブのにんにく 小さじ1  チューブの生姜 大さじ1  醤油 大さじ3  酢 大さじ3  豆板醤 小さじ1(なくても大丈夫です)  にんにくと生姜は、お好みでどちらかだけでも◎。   使う道具    包丁  まな板  計量スプーン・大小  ボウル容器

炒めるだけじゃない!オイスターマリネ液でチャイニーズ常備菜 | オイスターソース 大さじ3 玉ねぎ 1/4個 チューブのにんにく 小さじ1 チューブの生姜 大さじ1 醤油 大さじ3 酢 大さじ3 豆板醤 小さじ1(なくても大丈夫です) にんにくと生姜は、お好みでどちらかだけでも◎。 使う道具 包丁 まな板 計量スプーン・大小 ボウル容器

簡単な「らっきょう漬け」の作り方①の写真

簡単な「らっきょう漬け」の作り方①の写真

Pinterest
Search