捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを…

ふんわりもっちりの「ロールケーキ」はフライパンで作れる! 基本の作り方とアレンジレシピまとめ  <レシピ>  ▼材料(1人分)  【ロールケーキ生地】  ・卵 … 3つ  ・砂糖 … 大さじ2  ・ホットケーキミックス … 70g  ・[A]サラダ油 … 大さじ2  ・[A]水 … 大さじ2    【チーズクリーム】  ・クリームチーズ … 40g  ・生クリーム … 100cc  ・砂糖 … 大さじ2  ・レモン汁 … 小さじ1

ふんわりもっちりの「ロールケーキ」はフライパンで作れる! 基本の作り方とアレンジレシピまとめ <レシピ> ▼材料(1人分) 【ロールケーキ生地】 ・卵 … 3つ ・砂糖 … 大さじ2 ・ホットケーキミックス … 70g ・[A]サラダ油 … 大さじ2 ・[A]水 … 大さじ2 【チーズクリーム】 ・クリームチーズ … 40g ・生クリーム … 100cc ・砂糖 … 大さじ2 ・レモン汁 … 小さじ1

フライパンで、バウムクーヘンが焼ける!? 進化した驚きのフライパンレシピを特別公開します。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【驚きのレシピ大公開!】フライパンでバウムクーヘンが焼けた!!

フライパンで、バウムクーヘンが焼ける!? 進化した驚きのフライパンレシピを特別公開します。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

レンジで発酵♪焼きはフライパン♪チーズナン♪  強力粉 150グラム  薄力粉 50グラム  マーガリン又はバター 10グラム  牛乳 120cc  ドライイースト 6グラム(小さじ2)  塩 小さじ1/2  砂糖 大さじ2  とろけるスライスチーズ 4枚

レンジで発酵♪焼きはフライパン♪チーズナン♪強力粉 150グラム 薄力粉 50グラム マーガリン又はバター 10グラム 牛乳 120cc ドライイースト 6グラム(小さじ2) 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 とろけるスライスチーズ 4枚 耐熱ボールに牛乳とマーガリンを入れレンジで40秒程チン♪菜箸でぐるぐるマーガリンをとかす。人肌に冷めたらドライイーストを加えぐるぐる、塩を加えぐるぐる、砂糖を加えぐるぐる、粉類の半量を加えぐるぐる、残りも加えぐるぐる最後はまとまるまで2分程ぐるぐるよく混ぜる。ラップをかけてレンジの200Wで50秒チン♪打ち粉をした台に出し4等分、丸めて濡れぶきんをかけベンチタイム15分! 麺棒で楕円形に伸ばしてスライスチーズを下半分に乗せ半分に折ってチーズに被せ半円形にする。閉じ口は指でぎゅっとつまんで開かないようにする。お箸などでぎゅっと線を入れて、弱火のフライパンで裏表じっくり焼いたら出来上がり♪

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪  材料    ◯大きめ15個ぐらい♪  ・(皮)  ・◯薄力粉 ── 150g  ・◯強力粉 ── 150g  ・◯砂糖 ── 小さじ1  ・◯ドライイースト ── 小さじ1  ・◯ベーキングパウダー ── 小さじ1  ・◯塩 ── ふたつまみ  ・ぬるま湯 ── 200ml  ・(種)  ・豚ひき肉 ── 300g  ・小口ねぎ ── 3本分  ・醤油 ── 大さじ1  ・お酒 ── 大さじ1  ・あればオイスターソース ── 小さじ1  ・ごま油 ── 小さじ1  ・塩コショウ ── 少々  ・(肉汁ゼリー)  ・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1  ・☆粉ゼラチン ── 10g  ・熱湯 ── 200ml

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ 材料 ◯大きめ15個ぐらい♪ ・(皮) ・◯薄力粉 ── 150g ・◯強力粉 ── 150g ・◯砂糖 ── 小さじ1 ・◯ドライイースト ── 小さじ1 ・◯ベーキングパウダー ── 小さじ1 ・◯塩 ── ふたつまみ ・ぬるま湯 ── 200ml ・(種) ・豚ひき肉 ── 300g ・小口ねぎ ── 3本分 ・醤油 ── 大さじ1 ・お酒 ── 大さじ1 ・あればオイスターソース ── 小さじ1 ・ごま油 ── 小さじ1 ・塩コショウ ── 少々 ・(肉汁ゼリー) ・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1 ・☆粉ゼラチン ── 10g ・熱湯 ── 200ml

「海老紫蘇団子」の作り方  ▶分量(2人分 12個分)  はんぺん 1枚  冷凍むき海老 200g  紫蘇 10枚  片栗粉 大さじ1  塩 ひとつまみ  サラダ油 小さじ1  水 100cc    【海老の下処理】  片栗粉・酒 各大さじ1

はんぺんがヘルシー点心に大変身♩プリプリ「海老紫蘇団子」のレシピ - macaroni

一生懸命はたらいた一日の終わりには、おいしいお酒で一息つきたいですね。疲れていてもサッと作れる簡単おつまみレシピを紹介します。シンプルだけど、ひとひねりプラス。ちょっとしたポイントを押さえて、おうちでプロの味を楽しみましょう。一日一皿、きょうも乾杯!

ハム感覚でいろいろ使える!フライパンで簡単「コツいらず煮豚」-30分で仕込める ●材料 豚モモかたまり肉(タコ糸で巻いてあるもの)…400〜500g  にんにく(または生姜)…1片  長ねぎ(青い部分)…1本分  醤油…100ml  酒…100ml  砂糖…大さじ4  みりん…大さじ2  酢…大さじ1  水…200ml  サラダ油…適量

お肉の常備菜として、日持ちもバッチリの“煮豚”。 おせち料理に使われるなど、ハレの日の料理… ハム感覚でいろいろ使える!フライパン…

卵焼き器で「カクタコ」  ▼材料(1人分)  ・茹でダコ … 60g  ・サラダ油 … 適量  ・ソース、マヨネーズ、青のり … 適量  <A>  ・紅ショウガ … 15g  ・青ネギ … 3本  <B>  ・タコ焼き粉 … 100g  ・水 … 300ml  ・卵 … 1個  ・揚げ玉 … 大さじ2

卵焼き器で「カクタコ」 ▼材料(1人分) ・茹でダコ … 60g ・サラダ油 … 適量 ・ソース、マヨネーズ、青のり … 適量 <A> ・紅ショウガ … 15g ・青ネギ … 3本 <B> ・タコ焼き粉 … 100g ・水 … 300ml ・卵 … 1個 ・揚げ玉 … 大さじ2

フライパンひとつで鮭ときのこの和風グラタン。  調理時間:25分  材料(2人分)  マカロニ(早茹で4分タイプ)  80g  鮭フレーク(粗ほぐしタイプ)  大さじ3~4  しめじ  1パック  玉ねぎ  1/4個  牛乳  1カップ  塩  適量  A	  バター  20g  A	  薄力粉  20g  顆粒和風だし  小さじ1  ピザ用チーズ  適量  刻みのり、細ねぎ(小口切り)、一味唐辛子 など  適量

フライパンひとつで鮭ときのこの和風グラタン。

茹でたり炒めたり揚げたりする料理を作ると洗い物がどんどん増えていきますよね。でも料理をする気分になれない時もあるもの。そして後片付けもなるべく最小限で済ませたい!そんな時におススメなのがフライパン1つで出来ちゃうレシピ。是非今日のメニューにいかがですか?♡

フライパンで簡単★食パンキッシュ  材料 (1枚分)  食パン6枚切り1枚  卵2個  牛乳50cc  ホウレン草3わ  ベーコン1枚  玉ねぎ1/6個  塩こしょう少々  溶けるチーズ20g  バター大さじ1

フライパンで簡単★食パンキッシュ

オーブンなどを使って作るような手の込んだ料理が作りたい!という人って少なくないのではないでしょうか?でも、実際は面倒だったりオーブンがなくて作れないこともありますよね。そこで、そんなおもてなしメニューをフライパンで作るレシピについてたっぷりご紹介いたします♡

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