Recipe:ソース、ドレッシング、たれ

50 Pins31 Followers
元ハンバーグ職人直伝わさびステーキソース  材料 (2) 醤油大さじ2 みりん 大さじ2 赤ワイン(白または酒) 大さじ2 砂糖少々 わさび(チューブのやつね)5cm位

元ハンバーグ職人直伝わさびステーキソース

絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん  料理レシピ  材 料(2~4人分)  レタス大1/2個(小1個)  ニンジン1/3本  ☆ごま油大2  ☆塩小1  ☆オイスターソース小1  ☆ゴマ大1~  ☆おろしニンニク(お好みで)小1

絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん レシピ・作り方

絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん 料理レシピ 材 料(2~4人分) レタス大1/2個(小1個) ニンジン1/3本 ☆ごま油大2 ☆塩小1 ☆オイスターソース小1 ☆ゴマ大1~ ☆おろしニンニク(お好みで)小1

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡  料理レシピ  材 料(たっぷり2人分)  たまねぎ1/2個  焼肉のたれ大さじ4  しょう油大さじ2  砂糖小さじ1/2  塩・こしょう適量

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡ レシピ・作り方

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡ 料理レシピ 材 料(たっぷり2人分) たまねぎ1/2個 焼肉のたれ大さじ4 しょう油大さじ2 砂糖小さじ1/2 塩・こしょう適量

シェフ直伝!大人味レモンステーキソース!  材料 (1〜2) レモン小さめ1個分 醤油大さじ2 ワイン(赤でも白でも酒でも) 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖ひとつまみ

シェフ直伝!大人味レモンステーキソース!

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース  材料 (2〜) 玉ねぎ1個 にんにく 1片 赤ワイン(白でも酒でも) 50cc みりん 50cc 果物ジュース(リンゴやオレンジ)大さじ2 お酢30cc 醤油100cc

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース 材料 (2〜) 玉ねぎ1個 にんにく 1片 赤ワイン(白でも酒でも) 50cc みりん 50cc 果物ジュース(リンゴやオレンジ)大さじ2 お酢30cc 醤油100cc

簡単!手作り ごまドレッシングの作り方  材料 (300ml)  白ごま大さじ3  味噌大さじ3  砂糖大さじ3  酢大さじ1  マヨネーズ大さじ3  冷たい水大さじ2  320〜350ml容器1瓶

簡単!手作り ごまドレッシングの作り方

簡単!手作り ごまドレッシングの作り方 材料 (300ml) 白ごま大さじ3 味噌大さじ3 砂糖大さじ3 酢大さじ1 マヨネーズ大さじ3 冷たい水大さじ2 320〜350ml容器1瓶

塩ポン酢 ▶材料(約450ml分) レモン果汁……100ml 酒……100ml みりん……100ml 水……200ml 昆布……5cm角×2枚 削り節……10g(ひとつかみ) A 塩……小さじ2 酢……大さじ1 しょうゆ……大さじ2/3(薄口しょうゆの場合は、大さじ1)

さっぱり美味しい!レモンでできる自家製「塩ぽん酢」の作り方 - macaroni

塩ポン酢 ▶材料(約450ml分) レモン果汁……100ml 酒……100ml みりん……100ml 水……200ml 昆布……5cm角×2枚 削り節……10g(ひとつかみ) A 塩……小さじ2 酢……大さじ1 しょうゆ……大さじ2/3(薄口しょうゆの場合は、大さじ1)

【食養レシピ】梅雨時の体の低気圧を乗り切ろう!超万能、超簡単、絶品ニラだれ。 材料】  ・ニラ 1束 ・生姜 1片 ・鷹の爪 1本 ・ごま油 適量 ・醤油2:お酢:1:みりん1 =全量で1/2カップ〜適量を用意。 (この割合で瓶にひたひたに入るぐらいの量を作ってください。) ※好みで豆板醤やすりごまなど、お好きな味を足してみてくださいね。 【作り方】  1、にらと生姜はみじん切りに。鷹の爪は半分にちぎって種をのぞく。  2、保存びんにニラと生姜を詰め込んだら、調味料をひたひたに注ぎ入れる。  3、鷹の爪をのせ、最後にごま油をたらして表面に膜をはる(空気にふれないようにするため)。  できあがり。仕込んだ翌日から食べられます。冷蔵庫で1ヶ月保存可能。

【食養レシピ】梅雨時の体の低気圧を乗り切ろう!超万能、超簡単、絶品ニラだれ。 材料】 ・ニラ 1束 ・生姜 1片 ・鷹の爪 1本 ・ごま油 適量 ・醤油2:お酢:1:みりん1 =全量で1/2カップ〜適量を用意。 (この割合で瓶にひたひたに入るぐらいの量を作ってください。) ※好みで豆板醤やすりごまなど、お好きな味を足してみてくださいね。 【作り方】 1、にらと生姜はみじん切りに。鷹の爪は半分にちぎって種をのぞく。 2、保存びんにニラと生姜を詰め込んだら、調味料をひたひたに注ぎ入れる。 3、鷹の爪をのせ、最後にごま油をたらして表面に膜をはる(空気にふれないようにするため)。 できあがり。仕込んだ翌日から食べられます。冷蔵庫で1ヶ月保存可能。

ステーキ職人直伝!若鶏のうまいうまい焼き  材料 (1) 鶏もも肉1枚(300g位) 塩少々 胡椒少々 (皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!)レシピID : 2663212 ○醤油大さじ1 ○赤ワイン(白でも酒でも) 大さじ1 ○みりん 大さじ1 ○砂糖大さじ1 ○白すりごま大さじ2 ○にんにく(すりおろし) 少々 ○しょうが(すりおろし) 少々

ステーキ職人直伝!若鶏のうまいうまい焼き

ステーキ職人直伝!若鶏のうまいうまい焼き 材料 (1) 鶏もも肉1枚(300g位) 塩少々 胡椒少々 (皮パリパリッ!鶏もも肉ステーキの焼き方!)レシピID : 2663212 ○醤油大さじ1 ○赤ワイン(白でも酒でも) 大さじ1 ○みりん 大さじ1 ○砂糖大さじ1 ○白すりごま大さじ2 ○にんにく(すりおろし) 少々 ○しょうが(すりおろし) 少々

シェフ直伝梅干しハンバーグステーキソース  材料 (2) 梅干し2個 酒(赤ワイン、白ワインなどで)大さじ2 みりん 大さじ2 醤油小さじ1

シェフ直伝梅干しハンバーグステーキソース

シェフ直伝梅干しハンバーグステーキソース 材料 (2) 梅干し2個 酒(赤ワイン、白ワインなどで)大さじ2 みりん 大さじ2 醤油小さじ1

⋆⋆甘辛でピリッとワサビの効いた和風ドレッシングです♪豚肉&ベビーリーフのサラダに合わせると抜群に美味しい♪

蜂蜜わさびドレッシング&豚のっけサラダ♪

Great recipe for Honey Wasabi Dressing & Pork-Topped Salad. This is a Japanese style sweet-savory dressing with a bite of wasabi It's delicious on a bed of pork and baby salad greens. Recipe by Hakka pan recipe written on

職人直伝!スタミナにんにくステーキソース  材料 (2) にんにく 1片 ○醤油大さじ2 ○みりん 大さじ2 ○にんにく 1片 ○砂糖ひとつまみ ○ワイン(赤でも白でも酒でも) 大さじ2

職人直伝!スタミナにんにくステーキソース

「赤パプリカ」がたった10分で万能ソースに!肉料理やスープの味を格上げする「赤パプリカソース」レシピ - dressing(ドレッシング)  レシピ]  ■材料(作りやすい分量)  ・赤パプリカ … 2個  ・[A]オリーヴオイル … 大さじ2  ・[A]酢 … 大さじ2  ・[A]塩 … 小さじ1/2  ・[A]コショウ … 小さじ1/6

「赤パプリカ」がたった10分で万能ソースに!肉料理やスープの味を格上げする「赤パプリカソース」レシピ - dressing(ドレッシング) レシピ] ■材料(作りやすい分量) ・赤パプリカ … 2個 ・[A]オリーヴオイル … 大さじ2 ・[A]酢 … 大さじ2 ・[A]塩 … 小さじ1/2 ・[A]コショウ … 小さじ1/6

手作りマヨネーズ  材料は全卵1つ、サラダ油 150ml、お酢・塩ともに小さじ1、砂糖小さじ1弱。  以上、家にならかならずあるこの5つをすべてハンドブレンダーで混ぜる、それだけ。  ちなみに油は高いものだと重くなってしまうので、キャノーラ油がベストだそう。  よりこだわるならば油以外のものをよいものにするとおいしくなるそうです。    もうできちゃいました!  もうできちゃいました!  ブレンダー部分が浸かっていないとはねてしまうので、初めはブレンダー部分を底につけて、乳化したらゆっくり上げていくと良いそうです。  砂糖も小さじ1でもいいそうですが、妹曰く、少し減らしたほうがくどくない気がする、とのこと。所要時間3分です。  ちょい足しで大人マヨにも変身!  ちょい足しで大人マヨにも変身!  オリーブや玉ねぎを入れたり、にんにくのすりおろしをちょいたしするとぐぐっと大人の味にかわるのだとか。このマヨで作った卵サラダで卵サンドもおいしいし、お野菜の副菜にディップ的に添えてもいいのですが、妹的に今の流行りは「焼き芋のマヨ添え」。ぜひためしてみてください!

マヨ嫌いもハマる、超簡単3分神マヨレシピ!(Yaka Matsumoto)

手作りマヨネーズ 材料は全卵1つ、サラダ油 150ml、お酢・塩ともに小さじ1、砂糖小さじ1弱。 以上、家にならかならずあるこの5つをすべてハンドブレンダーで混ぜる、それだけ。 ちなみに油は高いものだと重くなってしまうので、キャノーラ油がベストだそう。 よりこだわるならば油以外のものをよいものにするとおいしくなるそうです。 もうできちゃいました! もうできちゃいました! ブレンダー部分が浸かっていないとはねてしまうので、初めはブレンダー部分を底につけて、乳化したらゆっくり上げていくと良いそうです。 砂糖も小さじ1でもいいそうですが、妹曰く、少し減らしたほうがくどくない気がする、とのこと。所要時間3分です。 ちょい足しで大人マヨにも変身! ちょい足しで大人マヨにも変身! オリーブや玉ねぎを入れたり、にんにくのすりおろしをちょいたしするとぐぐっと大人の味にかわるのだとか。このマヨで作った卵サラダで卵サンドもおいしいし、お野菜の副菜にディップ的に添えてもいいのですが、妹的に今の流行りは「焼き芋のマヨ添え」。ぜひためしてみてください!

皮パリ!チキンステーキレモンバターソース  材料 (1) 鶏もも肉1枚 塩・胡椒少々 ◯レモン1/4個ぶん ◯バター大さじ1

皮パリ!チキンステーキレモンバターソース

皮パリ!チキンステーキレモンバターソース 材料 (1) 鶏もも肉1枚 塩・胡椒少々 ◯レモン1/4個ぶん ◯バター大さじ1

暑い季節には、作るのも食べるのも、さっぱりしたものばかりに偏りがちですが、それではスタミナがつきません。<br />  <br />  ときには、ガツンとパンチの効いた肉料理で元気をつけましょう。<br />  <br…

ガツンとニンニク味が決め手! チキンガーリックソース

暑い季節には、作るのも食べるのも、さっぱりしたものばかりに偏りがちですが、それではスタミナがつきません。<br /> <br /> ときには、ガツンとパンチの効いた肉料理で元気をつけましょう。<br /> <br…

Pinterest
Search