Recipe:サラダ やさい 野菜

ぷるるん食感にほっぺた落ちる!まるごとかぶの茶碗蒸し

ぷるるん食感にほっぺた落ちる!まるごとかぶの茶碗蒸し - macaroni

ぷるるん食感にほっぺた落ちる!まるごとかぶの茶碗蒸し

レタスクラブの簡単料理レシピ ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。

トマトサルサ

レタスクラブの簡単料理レシピ ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。

下ゆでした大根をだしに浸しておけば、ふだんの調理がぐんと楽になる!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

飛田和緒さん流、大根の「だしびたし」ストックが便利すぎる!

下ゆでした大根をだしに浸しておけば、ふだんの調理がぐんと楽になる!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん  料理レシピ  材 料(2~4人分)  レタス大1/2個(小1個)  ニンジン1/3本  ☆ごま油大2  ☆塩小1  ☆オイスターソース小1  ☆ゴマ大1~  ☆おろしニンニク(お好みで)小1

絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん レシピ・作り方

絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん 料理レシピ 材 料(2~4人分) レタス大1/2個(小1個) ニンジン1/3本 ☆ごま油大2 ☆塩小1 ☆オイスターソース小1 ☆ゴマ大1~ ☆おろしニンニク(お好みで)小1

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物  料理レシピ  材 料(10人分)  大根1本(小)  ★砂糖250g  ★しょうゆ1カップ  ★酢1/2カップ  ★昆布適量

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 料理レシピ 材 料(10人分) 大根1本(小) ★砂糖250g ★しょうゆ1カップ ★酢1/2カップ ★昆布適量

生レタスで作り置き?目からウロコの生レタスサラダ

生レタスで作り置き?目からウロコの生レタスサラダ

レタスを丸々1個食べちゃえ!塩昆布和え 材料 (2) レタス 1個 ○ごま油 大さじ2 ○塩昆布 20g位 ○白いりごま 大さじ2

レタスを丸々1個食べちゃえ!塩昆布和えだ

レタスを丸々1個食べちゃえ!塩昆布和え 材料 (2) レタス 1個 ○ごま油 大さじ2 ○塩昆布 20g位 ○白いりごま 大さじ2

【食養レシピ】梅雨時の体の低気圧を乗り切ろう!超万能、超簡単、絶品ニラだれ。 材料】  ・ニラ 1束 ・生姜 1片 ・鷹の爪 1本 ・ごま油 適量 ・醤油2:お酢:1:みりん1 =全量で1/2カップ〜適量を用意。 (この割合で瓶にひたひたに入るぐらいの量を作ってください。) ※好みで豆板醤やすりごまなど、お好きな味を足してみてくださいね。 【作り方】  1、にらと生姜はみじん切りに。鷹の爪は半分にちぎって種をのぞく。  2、保存びんにニラと生姜を詰め込んだら、調味料をひたひたに注ぎ入れる。  3、鷹の爪をのせ、最後にごま油をたらして表面に膜をはる(空気にふれないようにするため)。  できあがり。仕込んだ翌日から食べられます。冷蔵庫で1ヶ月保存可能。

【食養レシピ】梅雨時の体の低気圧を乗り切ろう!超万能、超簡単、絶品ニラだれ。 材料】 ・ニラ 1束 ・生姜 1片 ・鷹の爪 1本 ・ごま油 適量 ・醤油2:お酢:1:みりん1 =全量で1/2カップ〜適量を用意。 (この割合で瓶にひたひたに入るぐらいの量を作ってください。) ※好みで豆板醤やすりごまなど、お好きな味を足してみてくださいね。 【作り方】 1、にらと生姜はみじん切りに。鷹の爪は半分にちぎって種をのぞく。 2、保存びんにニラと生姜を詰め込んだら、調味料をひたひたに注ぎ入れる。 3、鷹の爪をのせ、最後にごま油をたらして表面に膜をはる(空気にふれないようにするため)。 できあがり。仕込んだ翌日から食べられます。冷蔵庫で1ヶ月保存可能。

韓国人直伝!人参のナムル  材料 (3~4人分)  人参200g  水1㍑  塩大さじ1  ごま油 小さじ1  塩小さじ1/2  おろしニンニク 小さじ1/2  コショウ適量  炒りゴマ適量

韓国人直伝!人参のナムル

韓国人直伝!人参のナムル 材料 (3~4人分) 人参200g 水1㍑ 塩大さじ1 ごま油 小さじ1 塩小さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1/2 コショウ適量 炒りゴマ適量

「とりあえず」買いこんで、使い切れないことも……。もやしって足がはやいんですよね。そんなときに思い出して欲しい簡単おかずをご紹介!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

もやし1袋を1回で使い切る! 簡単ヘルシーおかず

「とりあえず」買いこんで、使い切れないことも……。もやしって足がはやいんですよね。そんなときに思い出して欲しい簡単おかずをご紹介!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

Pinterest
検索