絹ごし豆腐…1丁(300g)  塩…小さじ1  ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい!

すくい豆腐の冷やし生姜あん。

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

お豆腐のとろとろかき玉あん。  調理時間:5分  材料(2人分)  豆腐  1/2丁  卵  1個  A	  だし汁  1カップ  A	  みりん  小さじ1  A	  醤油  小さじ1/2  A	  塩  少々  片栗粉  適量

お豆腐のとろとろかき玉あん。

お豆腐のとろとろかき玉あん。 調理時間:5分 材料(2人分) 豆腐 1/2丁 卵 1個 A だし汁 1カップ A みりん 小さじ1 A 醤油 小さじ1/2 A 塩 少々 片栗粉 適量

ひよこ豆で豆腐を作る!簡単に激ウマ豆腐ができる!!!

『ひよこ豆で豆腐を作る!簡単に激ウマ豆腐ができる!!!』

ひよこ豆で豆腐を作る!簡単に激ウマ豆腐ができる!!!

NHK ガッテン!「あの高野豆腐がプルン ヘルシー激ウマ七変化」

あの高野豆腐がプルン ヘルシー激ウマ七変化 - NHK ガッテン!

NHK ガッテン!「あの高野豆腐がプルン ヘルシー激ウマ七変化」

夏バテで食欲のないときにもおすすめのレシピ、大葉の香りが爽やかで喉越し良くいただける、豆腐を使った冷たいすり流しの作り方を紹介します。冷奴もおいしいけれど、食べ飽きたらぜひ作ってみて!

夏バテで食欲のないときにもおすすめのレシピ、大葉の香りが爽やかで喉越し良くいただける、豆腐を使った冷たいすり流しの作り方を紹介します。冷奴もおいしいけれど、食べ飽きたらぜひ作ってみて!

【揚げないレシピ】とろ~りヘルシーな「おからのコーンクリーム焼きコロッケ」 画像(1/3) まろやかでやさしい味わいのヘルシーコロッケ

【揚げないレシピ】とろ~りヘルシーな「おからのコーンクリーム焼きコロッケ」

【揚げないレシピ】とろ~りヘルシーな「おからのコーンクリーム焼きコロッケ」 画像(1/3) まろやかでやさしい味わいのヘルシーコロッケ

お豆腐ユッケ  材料(2人分)  絹豆腐  1/2丁(200g)  卵黄  1個  長ねぎ、コチュジャン  各適量  A)にんにく(すりおろし)  1/2片分  A)オイスターソース  小さじ1  A)ごま油  小さじ1  A)砂糖  小さじ1/4  A)塩  小さじ1/4

お豆腐ユッケ

お豆腐ユッケ 材料(2人分) 絹豆腐 1/2丁(200g) 卵黄 1個 長ねぎ、コチュジャン 各適量 A)にんにく(すりおろし) 1/2片分 A)オイスターソース 小さじ1 A)ごま油 小さじ1 A)砂糖 小さじ1/4 A)塩 小さじ1/4

【時短レシピ】乾燥がちのお肌に。女子にささげる「厚揚げのソテーにらもやしあんかけ」 | ニュースウォーカー  <作り方>    1.にらは3cm長さに切る。厚揚げはペーパータオルで包んで余分な油を拭き、厚みを半分に切る。    2.フライパンに油をひかずに厚揚げを切り口を上にして並べ入れる。弱めの中火にかけて両面を2~3分ずつ焼き、器に盛る。    3.続けてフライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、にら、もやしを入れて炒める。もやしが少ししんなりしたら、煮汁の材料を混ぜて加えて強火にし、煮立ったら中火にして混ぜながら約1分煮る。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、2にかける。

【時短レシピ】乾燥がちのお肌に。女子にささげる「厚揚げのソテーにらもやしあんかけ」

【時短レシピ】乾燥がちのお肌に。女子にささげる「厚揚げのソテーにらもやしあんかけ」 | ニュースウォーカー <作り方> 1.にらは3cm長さに切る。厚揚げはペーパータオルで包んで余分な油を拭き、厚みを半分に切る。 2.フライパンに油をひかずに厚揚げを切り口を上にして並べ入れる。弱めの中火にかけて両面を2~3分ずつ焼き、器に盛る。 3.続けてフライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、にら、もやしを入れて炒める。もやしが少ししんなりしたら、煮汁の材料を混ぜて加えて強火にし、煮立ったら中火にして混ぜながら約1分煮る。水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、2にかける。

【時短レシピ】乾燥がちのお肌に。女子にささげる「厚揚げのソテーにらもやしあんかけ」 | ニュースウォーカー  【厚揚げのソテーにらもやしあんかけ】(1人分194Kcal、塩分1.7g、調理時間10分)        <材料・2人分>厚揚げ1枚、にら1/2わ、もやし1/2袋、煮汁(とりガラスープの素小さじ1、酒大さじ2、塩小さじ1/3、水120ml)、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2、水大さじ1)、ごま油

【時短レシピ】乾燥がちのお肌に。女子にささげる「厚揚げのソテーにらもやしあんかけ」

【時短レシピ】乾燥がちのお肌に。女子にささげる「厚揚げのソテーにらもやしあんかけ」 | ニュースウォーカー 【厚揚げのソテーにらもやしあんかけ】(1人分194Kcal、塩分1.7g、調理時間10分) <材料・2人分>厚揚げ1枚、にら1/2わ、もやし1/2袋、煮汁(とりガラスープの素小さじ1、酒大さじ2、塩小さじ1/3、水120ml)、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2、水大さじ1)、ごま油

ご飯のおかわりが止まらない!旨辛「四川風麻婆豆腐」の作り方 - macaroni  四川風麻婆豆腐の材料  ■木綿豆腐…1丁  ■豚挽き肉…100g  ■ニンニク…2かけ  ■長ネギ…1/3本  ■赤唐辛子(粉末)…大さじ1  ■鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ1/2  ■豆板醤…大さじ2  ■甜麺醤…大さじ1  ■醤油…大さじ1/2  ■紹興酒…小さじ2  ■水…150ml  ■サラダ油…大さじ1  ■ラー油…大さじ1  ■青ネギ(お好みで)…適量  ■花椒粉(お好みで)…適量  〈水溶き片栗粉〉  ■片栗粉…大さじ1  ■水…大さじ1

ご飯のおかわりが止まらない!旨辛「四川風麻婆豆腐」の作り方 - macaroni 四川風麻婆豆腐の材料 ■木綿豆腐…1丁 ■豚挽き肉…100g ■ニンニク…2かけ ■長ネギ…1/3本 ■赤唐辛子(粉末)…大さじ1 ■鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ1/2 ■豆板醤…大さじ2 ■甜麺醤…大さじ1 ■醤油…大さじ1/2 ■紹興酒…小さじ2 ■水…150ml ■サラダ油…大さじ1 ■ラー油…大さじ1 ■青ネギ(お好みで)…適量 ■花椒粉(お好みで)…適量 〈水溶き片栗粉〉 ■片栗粉…大さじ1 ■水…大さじ1

この美味しさを伝えたい!!『豆腐カツ』  ■材料2人前  ・木綿豆腐 1丁  ・薄力粉 適量  ・カレー粉 大さじ2  ・卵 1個  ・パン粉 適量   ・サラダ油 適量  ・とんかつソース お好みで  ■作り方  【下準備】  ・木綿豆腐は水切りしておく。    【レシピ】  1.薄力粉、カレー粉をバットに入れ混ぜる。  2.木綿豆腐を2等分し、1をまぶす。  3.溶いた卵、パン粉を順につける。  4.180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げ、お好みでとんかつソースをかけて完成!

この美味しさを伝えたい!!『豆腐カツ』

この美味しさを伝えたい!!『豆腐カツ』 ■材料2人前 ・木綿豆腐 1丁 ・薄力粉 適量 ・カレー粉 大さじ2 ・卵 1個 ・パン粉 適量 ・サラダ油 適量 ・とんかつソース お好みで ■作り方 【下準備】 ・木綿豆腐は水切りしておく。 【レシピ】 1.薄力粉、カレー粉をバットに入れ混ぜる。 2.木綿豆腐を2等分し、1をまぶす。 3.溶いた卵、パン粉を順につける。 4.180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げ、お好みでとんかつソースをかけて完成!

ブランチの定番メニューを、豆腐でヘルシーに こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 今週は豆腐WEEK!…

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決め手は重曹!?普通の豆腐を「とろける湯豆腐」にリメイクする方法 | Linomy[リノミー]

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