山盛りキャベツの絶品豚汁  4人分くらい/ソースは2倍分できます)  鶏肉500g  塩こしょう少々  みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1  片栗粉 適量  ☆コチュジャン 大さじ1  ☆ケチャップ大さじ4  ☆水あめ大さじ3  ☆みりん 大さじ1  ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1  ☆醤油大さじ1  ☆水大さじ2  ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~  ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜  アーモンド10粒

山盛りキャベツの絶品豚汁

八方だし・基本の作り方とポイント  【材料】※出来上がり 1L程度   醤油  500CC   みりん 500CC   酒   100CC   かつお節 20g   昆布  10cm角    干ししいたけ 5個  出典: www.landsandflavors.com  【材料】※出来上がり 1L程度   醤油  500CC   みりん 500CC   酒   100CC   かつお節 20g   昆布  10cm角    干ししいたけ 5個

無添加の万能調味料を手作りしましょ♪「八方だし」の作り方と料理の活用方法・アレンジレシピ

With this recipe for basic Vegan Dashi Stock, you can achieve that characteristic flavor and aroma in all of your Japanese recipes without using any fish.

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

コムタンの作り方 1. テールを鍋に入れて、水から沸かします。沸騰してから10分ほど煮ます。ここで大まかなアクや汚れを落とすようにしてくださいね。  2. (1)を火から降ろし、よく洗ってきれいにしましょう。大きめの鍋にテールを入れて、たっぷりの水とねぎ、生姜、にんにく、鷹の爪を入れてください。  3. 中火にかけ、沸騰したら弱火にします。アクを取りながら4~5時間を目安に煮ましょう。途中、スープが少なくなったら水を足します。  4. テールに竹串がスーッと通るようになったら、薬味を取り出します。野菜に火が通ったら、塩こしょう、醤油で味を整えて完成です!食べるときにお好みでごま油をひと回ししてもいいですよ。 ▶ポイント 2~3の工程で、グツグツと強めに煮れば白濁したスープに、コトコトとやさしく煮れば透明感のある綺麗なスープになります。お好みで調整してみてくださいね。

美肌になりたい人必見!「コムタンスープ」で目指せツルツル肌美人 - macaroni

コムタンの作り方 1. テールを鍋に入れて、水から沸かします。沸騰してから10分ほど煮ます。ここで大まかなアクや汚れを落とすようにしてくださいね。 2. (1)を火から降ろし、よく洗ってきれいにしましょう。大きめの鍋にテールを入れて、たっぷりの水とねぎ、生姜、にんにく、鷹の爪を入れてください。 3. 中火にかけ、沸騰したら弱火にします。アクを取りながら4~5時間を目安に煮ましょう。途中、スープが少なくなったら水を足します。 4. テールに竹串がスーッと通るようになったら、薬味を取り出します。野菜に火が通ったら、塩こしょう、醤油で味を整えて完成です!食べるときにお好みでごま油をひと回ししてもいいですよ。 ▶ポイント 2~3の工程で、グツグツと強めに煮れば白濁したスープに、コトコトとやさしく煮れば透明感のある綺麗なスープになります。お好みで調整してみてくださいね。

コムタンの作り方 ▶材料(2人分) ・牛テール……2個(400g前後) ・ネギの青い部分……2本分 ・生姜(薄切り)……3枚 ・にんにく……3かけ ・塩こしょう……適量 ・醤油……適量 ・小口ねぎ……適量 ・鷹の爪……お好みで ・ごま油……お好みで

美肌になりたい人必見!「コムタンスープ」で目指せツルツル肌美人 - macaroni

コムタンの作り方 ▶材料(2人分) ・牛テール……2個(400g前後) ・ネギの青い部分……2本分 ・生姜(薄切り)……3枚 ・にんにく……3かけ ・塩こしょう……適量 ・醤油……適量 ・小口ねぎ……適量 ・鷹の爪……お好みで ・ごま油……お好みで

100年続く平野家伝来のスープ「青菜包飯(チンツァイパオファン)」です。シンプルな味つけで白菜と豚肉の旨みだけでいただくスープなの。旬の白菜で作ると、甘くてと〜っても美味しいのよ。白菜はクタクタにするか、歯ごたえを残すかは、お好みで加減してね。最後にごはんを入れて食べると最高よ。

100年続く平野家伝来のスープ「青菜包飯(チンツァイパオファン)」です。シンプルな味つけで白菜と豚肉の旨みだけでいただくスープなの。旬の白菜で作ると、甘くてと〜っても美味しいのよ。白菜はクタクタにするか、歯ごたえを残すかは、お好みで加減してね。最後にごはんを入れて食べると最高よ。

おいしさの秘密はここにあり! 「だし」の基本を知って、お料理上手に♪

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日本の秋冬の食卓の定番といえば、何と言っても鍋料理。美味しくいただける鍋が健康効果も高めてくれるとしたら、これほど嬉しいことはないですよね。今回の無料メルマガ『独身男性が自分で作る簡単! 腹いっぱい! ガッツリレシピ』の…

日本の秋冬の食卓の定番といえば、何と言っても鍋料理。美味しくいただける鍋が健康効果も高めてくれるとしたら、これほど嬉しいことはないですよね。今回の無料メルマガ『独身男性が自分で作る簡単! 腹いっぱい! ガッツリレシピ』の…

とろ〜り「レンコンの和風ポタージュ」 <材料(4人分)> レンコン 150g、豆乳 400g、昆布茶 小さじ1杯 <作り方> 1. レンコンを薄くスライスする。 2. ミキサーに1のレンコンと豆乳を入れてなめらかになるまで攪拌する。 3. 2を鍋に移し、昆布茶を加えてとろみがつくまで加熱する。 ※焦げやすいので注意してください

とろ〜り「レンコンの和風ポタージュ」 <材料(4人分)> レンコン 150g、豆乳 400g、昆布茶 小さじ1杯 <作り方> 1. レンコンを薄くスライスする。 2. ミキサーに1のレンコンと豆乳を入れてなめらかになるまで攪拌する。 3. 2を鍋に移し、昆布茶を加えてとろみがつくまで加熱する。 ※焦げやすいので注意してください

時間と手間をかけて滋養たっぷりの「牛すじのスープとご飯」 - Yahoo! BEAUTY 材料(1人分)  ・牛すじ・・・100g  ・ダイコン・・・50g  ・ニンジン・・・20g  ・長ネギ・・・適量  ・だし又は水・・・300cc  ・刻みニンニク・・・2g  ・薄口醬油・・・大さじ1/2  ・酒・・・大さじ1  ・コショウ・・・適量  ・ご飯・・・茶碗1杯

時間と手間をかけて滋養たっぷりの「牛すじのスープとご飯」 - Yahoo! BEAUTY 材料(1人分) ・牛すじ・・・100g ・ダイコン・・・50g ・ニンジン・・・20g ・長ネギ・・・適量 ・だし又は水・・・300cc ・刻みニンニク・・・2g ・薄口醬油・・・大さじ1/2 ・酒・・・大さじ1 ・コショウ・・・適量 ・ご飯・・・茶碗1杯

冬と言ったら「鍋」。寒くなってくるこれからの季節、鍋料理をつくる機会も増えてくるのではないでしょうか。そんな時に役立つ、簡単、そしてどんな鍋にも使える「オールラウンド”鍋だし汁”」レシピが、『独身男性が自分で作る簡単!腹…

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冷房で冷えたときにおすすめ!体の芯から温まるアサリ純豆腐 - Yahoo! BEAUTY  ■材料(1人分)  そうめん…50g  アサリ…100g  絹ごし豆腐…1/2丁(約200g)  長ねぎ…3cm分  顆粒鶏ガラスープ…小さじ1  水…200ml  にんにく•しょうが(すりおろし)…各小さじ1

冷房で冷えたときにおすすめ!体の芯から温まるアサリ純豆腐 - Yahoo! BEAUTY ■材料(1人分) そうめん…50g アサリ…100g 絹ごし豆腐…1/2丁(約200g) 長ねぎ…3cm分 顆粒鶏ガラスープ…小さじ1 水…200ml にんにく•しょうが(すりおろし)…各小さじ1

疲れやすい方へ!肝機能アップ効果に♪白菜の豆腐ポタージュ  材料 (2人分)  白菜:約250g  長ネギ:1/2本  ☆酒:50g  ☆塩:ひとつまみ  絹豆腐:100g  コンソメキューブ:1個  牛乳:150g  塩胡椒:少々

疲れやすい方へ!肝機能アップ効果に♪白菜の豆腐ポタージュ 材料 (2人分) 白菜:約250g 長ネギ:1/2本 ☆酒:50g ☆塩:ひとつまみ 絹豆腐:100g コンソメキューブ:1個 牛乳:150g 塩胡椒:少々

もっちもち!「ほっこりスープのじゃが豚だんご」でほっこりポカポカ♩ - macaroni  ほっこりスープのじゃが豚だんごの材料(4人前)   http://macaro-ni.jp/40200  Photo by macaroni  ・じゃがいも : 2個 (180g)   ・絹ごし豆腐 : 50g  ・片栗粉 : 50g  ・小麦粉 : 30g  <肉ダネ>  ・豚ひき肉 : 50g  ・キャベツ : 20g(1/2枚)  ・ニラ : 1本  ★みじん切りにしたしょうが : 1/2片分 (チューブでも可)  ★砂糖 : 小さじ1/2杯  ★塩こしょう : 少々  ★酒 : 小さじ1/2杯  ★しょうゆ : 小さじ1杯  ★ごま油 : 小さじ1/2杯  ▶スープ   http://macaro-ni.jp/40200  Photo by macaroni  ・しいたけ : 2個  ・人参 : 1/4本  ・水菜 : 1株  ・お湯 : 800cc   ☆鶏がらスープの素 : 大さじ1と1/2杯  ☆薄口しょうゆ : 大さじ1杯 (通常のしょうゆでも可)  ☆塩…

もっちもち!「ほっこりスープのじゃが豚だんご」でほっこりポカポカ♩ - macaroni ほっこりスープのじゃが豚だんごの材料(4人前) http://macaro-ni.jp/40200 Photo by macaroni ・じゃがいも : 2個 (180g) ・絹ごし豆腐 : 50g ・片栗粉 : 50g ・小麦粉 : 30g <肉ダネ> ・豚ひき肉 : 50g ・キャベツ : 20g(1/2枚) ・ニラ : 1本 ★みじん切りにしたしょうが : 1/2片分 (チューブでも可) ★砂糖 : 小さじ1/2杯 ★塩こしょう : 少々 ★酒 : 小さじ1/2杯 ★しょうゆ : 小さじ1杯 ★ごま油 : 小さじ1/2杯 ▶スープ http://macaro-ni.jp/40200 Photo by macaroni ・しいたけ : 2個 ・人参 : 1/4本 ・水菜 : 1株 ・お湯 : 800cc ☆鶏がらスープの素 : 大さじ1と1/2杯 ☆薄口しょうゆ : 大さじ1杯 (通常のしょうゆでも可) ☆塩…

カレー粉だけ!お店みたいなバターチキンカレー!

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