【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい! | クックパッドニュース

【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい!

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昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

これは快感…!ゆで卵も温泉卵も、もう失敗しない!覚えておきたいテクニック

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【もはや定番?】大人気「冷凍卵」レシピを総ざらい!

レンチンで簡単!エッグベネディクト&バーニャカウダー http://www.ozmall.co.jp/kontore/recipes/0023/?scid=psns00103ozma

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【メモすら不要】これでアナタもデキる女! 目玉焼きが超キュートになっちゃう「落とし技」3つ!

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たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、とろとろの玉子丼を作る上で味の決め手となる「つゆ」の黄金比を伝授します。さらに、ふわふわの食感を生み出すコツや、クセになるようなコクを加えるためのポイントもご紹介!  1(醤油):2(みりん):2(だし汁)    なのです!  ※顆粒のだしの素を使う場合、4(水):1(顆粒のだしの素)を目安に。

たまごソムリエの黄金比!つゆが決め手の究極の「玉子丼」&時短テク満載アレンジ - macaroni

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デパ地下風、ブロッコリーと玉子のサラダ   デパ地下で見かける様な色とりどりのサラダです。ヨーグルト入りのマヨでとろりとしたお味です。  材料 (3〜4人分) ブロッコリー半株 ゆで卵2個 エビ8匹 ♣マヨネーズ大さじ4 ♣ヨーグルト大さじ1 ♣砂糖ひとつまみ ♣塩こしょう少々

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■ シエンタン(鹹蛋) シエンタンは、卵の塩漬けのこと。卵黄の醤油漬けとは違い、殻ごと漬けるのです。漬ける期間は1カ月。 ■ シエンタン(鹹蛋)の作り方 【準備するもの】 ・密閉できる容器(なるべく隙間なく卵が入れられるものがオススメ) ・容器に入るだけの卵 ・卵を容器に入れたあと注いだら、しっかり上までかぶる量の水 ・水の重さの20%の塩(1リットルなら200グラム) ・八角(なくても大丈夫だけれど、入れた方がおいしい) ・花椒、もしくは山椒(なくても大丈夫だけれど、入れた方がおいしい) ・鍋

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ラーメン屋さんのあの味付き半熟煮玉子をめんつゆで再現しちゃいますよ!半熟加減がたまらないっす!簡単だから挑戦してみて!

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出汁巻き玉子

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卵一つだって歓声♪ 揚げ卵: 小皿に割った卵を高温の油で60秒揚げます。白身で黄身を包み込むように形を整え、取り出したら塩をふります。   香ばしい外側と中からトローっとでてくる黄身がたまりません。著者の高木さんのお宅ではフライドポテトと一緒に揚げ、黄身をからめて食べるのが定番とのこと。蒸し野菜やドライカレーにトッピングしてもいいですね。

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ラーメン屋さんのあの半熟煮卵!今回はカレー味です!カレーが食欲を刺激しちゃうよ!

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