オーブン不要*簡単*濃厚*抹茶の生チョコタルト

香りが良くてほろ苦い味わいがたまらない抹茶。パウダー状なのでクッキーやケーキなどいろいろなお菓子にささっと一振り加えるだけで、普段のスイーツももっと素敵になりますよ♡ 今回は簡単に作れて楽しめる抹茶スイーツをご紹介します♪

Green Tea Cheese Cake 抹茶チーズケーキ

Green tea cheese cake 抹茶チーズケーキ

SnapDishに投稿されたrick chanさんの料理「Green tea cheese cake 抹茶チーズケーキ (ID:veC0Oa)」です。「wow」cheese tea Green

とろける濃厚抹茶テリーヌ

とろける濃厚抹茶テリーヌ

とろける濃厚抹茶テリーヌ by shinomaiさん | レシピブログ - 料理 ...

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとり抹茶パウンドケーキ

しっとり抹茶パウンドケーキ 抹茶のパウンドケーキです。外はさっくり、中はしっとりおいしいよ~しっとりの秘密はヨーグルト★混ぜるだけで簡単にできます! erikagohan 材料 (パウンド型1本分) 無塩バター(マーガリン) 100g 砂糖 90g 卵 2個 薄力粉(ふるっておく) 100g ベーキングパウダー 3g 抹茶パウダー 鮮やかな色に変わる程度 ヨーグルト(プレーン) 山盛り大さじ2 甘納豆 好きなだけ (あれば)抹茶エッセンス 5滴 作り方 1 ★オーブンを180度に余熱しておく ★粉類をふるっておくとよい(しなくてもOK)←私はしてません(^u^) 2 バターを室温で柔らかくするか、レンジで少々チンして混ぜやすいくらいにしておく。(溶かし過ぎに注意!) 3 バターをボウルにいれ、砂糖を加えてしっかり混ぜる。混ざったら溶いた卵を少しづつ加えてよーく混ぜる。 4 薄力粉とベーキングパウダーと抹茶を加えてヘラで色が均一になるように混ぜる。 5 混ざったらヨーグルトと抹茶エッセンスを入れて混ぜ混ぜ。 6 型に紙を敷いて、生地を流し込む。お好みで甘納豆(軽く薄力粉をまぶしておくと沈むのを防ぎます)を加えてもOK 7 180度に余熱したオーブンでまず10分焼きます。10分後にとり出し、包丁で真ん中に切れ目をすーっと入れる。 8 切れ目を入れるとこんもり綺麗に焼けます。その後温度を160度に下げ、30分焼けば完成。 9 焼けたらパウンド型を数分間横に倒し(型崩れを防ぐ)、また戻して荒熱を取る。冷めたら乾燥しないようにラップ等で包む。 10 あったかいうちに食べてもおいしいです。ヨーグルトパワーでめちゃしっとりなので試してみて下さい☆ 11 ★焼けた直後に高さ20cmくらいから軽く落とすと萎むのを防げます。 ★バターよりマーガリンのほうが私は好きかもです。 12 ★プレーンやチョコ味も作れます。今後レシピ載せます(^o^) コツ・ポイント 混ぜるだけで思い立ったらすぐできます。プレゼントしても喜ばれますよ☆彡 レシピの生い立ち 牛乳がなかったのでヨーグルトを入れて作ってみたら、しっとりおいしくできました。それ以来パウンドを焼くときはヨーグルト入れてます。 ちなみにヨーグルトの味は全くしないので大丈夫です☆ レシピID:2211189

抹茶好きに贈る♡とろける抹茶テリーヌ ♪

抹茶好きに贈る とろける抹茶テリーヌ

SnapDishに投稿されたちぃちゃんさんの料理「抹茶好きに贈る とろける抹茶テリーヌ (ID:LbzDma)」です。「口の中でとろける甘み そして抹茶のほろ苦さ オトナのデザート これはクセになっちゃうぞー」好き 贈る 抹茶テリーヌ

ガトーマジック・抹茶 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ガトーマジック・抹茶

「ガトーマジック・抹茶」vivian | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

サックサク☆抹茶クッキー

サックサク☆抹茶クッキー

サックサク抹茶クッキー

「半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆

MATCHA HALF-RAW MATCHA DENSE CAKE,「半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「ガトーマジク☆魔法のケーキ〜抹茶バージョン〜」☆手順写真付き☆話題の「魔法のケーキ」(ガトーマジク)の抹茶バージョン♪ 魔法の3層で抹茶プリン、抹茶ムーズと抹茶シフォンを一気で食べれる夢のケーキです☆【楽天レシピ】

ガトーマジク☆魔法のケーキ〜抹茶バージョン〜 レシピ・作り方

Magic custard matcha cake 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ガトーマジク☆魔法のケーキ〜抹茶バージョン〜」のレシピページです。☆手順写真付き☆話題の「魔法のケーキ」(ガトーマジク)の抹茶バージョン♪ 魔法の3層で抹茶プリン、抹茶ムーズと抹茶シフォンを一気で食べれる夢のケーキです☆。抹茶のマジックケーキ プリンケーキ ガトーマジック。卵黄,砂糖,ぬるま湯(約38℃),バター,薄力粉,抹茶,牛乳,バニラエッセンス,卵白,<仕上げに>

ガトーマジック・抹茶

「ガトーマジック・抹茶」vivian | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】


その他のアイデア
"Sweetness melting in the mouth and bitter taste of the adult, matcha dessert. A quick habit"

抹茶好きに贈る とろける抹茶テリーヌ

SnapDishに投稿されたちぃちゃんさんの料理「抹茶好きに贈る とろける抹茶テリーヌ (ID:LbzDma)」です。「口の中でとろける甘み そして抹茶のほろ苦さ オトナのデザート これはクセになっちゃうぞー」好き 贈る 抹茶テリーヌ

「濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆

White chocolate matcha terrine 「濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

濃厚☆抹茶のしっとりパウンドケーキ

濃厚☆抹茶のしっとりパウンドケーキ

「濃厚☆抹茶のしっとりパウンドケーキ」濃厚お抹茶で、しっとり♡ 甘さ控えめです(*´ω`*)H27,12,27カテゴリ掲載されました❤感謝です(*´˘`*) 材料:☆薄力粉、☆抹茶、☆ベーキングパウダー..

手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ

手軽に簡単。ある材料でスフレチーズケーキ

チーズケーキ チーズケーキ

MATCHA HALF-RAW MATCHA DENSE CAKE,(white chocolate, cream)

半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆

MATCHA HALF-RAW MATCHA DENSE CAKE,「半熟なめらか抹茶のガトーショコラ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

Ola 1 smalkais cukurs10g Milti (rīsu milti 20g)15g cepamais pulveris1g piens10g

材料5つ!幸せのパンケーキ風♡スフレパンケーキ♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「改良版!材料5つでOK♪幸せのスフレパンケーキ♡」のレシピページです。前に投稿したヨーグルトやレモン使用のさっぱりしたパンケーキもお気に入りですが、今回のはシンプルな材料だから覚えやすいです♡トップ&工程写真編集♪11/20。パンケーキ 簡単お菓子 子供が喜ぶ スフレ。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

salted caramel cheesecake sandwiches

塩キャラメルチーズケーキサンド【材料/8〜10人分】 ・ビスケット(片面に砂糖がまぶしてあるもの)・・・400グラム ・クリームチーズ・・・750グラム ・ブラウンシュガー・・・175グラム ・メープルシロップ・・・大さじ1杯 ・バニラエッセンス・・・大さじ1杯 ・卵・・・3個 ・シーソルト・・・小さじ1杯 【調理手順】 1、オーブンを150度にあたためておく。 2、20×30センチの耐熱皿にクッキングスプレーを吹き付ける。 3、2にビスケットの砂糖がまぶしてある面を下にして半分の量だけ並べる。 4、クリームチーズ、砂糖、メープルシロップ、バニラエッセンス、をボウルに入れて電動ミキサーで4〜6分、滑らかになるまで混ぜる。 5、4に卵を加えよく混ぜる。 6、更にシーソルトを混ぜてよく混ぜる。 7、3の上に6を流し込み、空気を抜く為に容器をトントンと台に軽く打ち付ける。 8、7の上に残りのビスケットを、砂糖の面を上にして並べる。 9、オーブンで50分、中のチーズケーキが焼けるまでしっかりと焼く。 10、9を冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 11、ビスケットの形に合わせてカットしたら完成。

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方  |  あさこ食堂                                                                                                                                                                                 もっと見る

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂 もっと見る

by shinomaiさん

とろける濃厚抹茶テリーヌ

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Japanese: Fluffy, Happy Pancake 1 egg; 8 g Sugar; 2 g Mayonnaise; abt 8 g Milk; 23 g Flour; 15 g Baking Powder; Few drops Vanilla essence; Top w/ cream & honey

ふわふわ♡幸せのスフレパンケーキ❀ レシピ・作り方

「ふわふわ~♡幸せのスフレパンケーキ❀」本家幸せのパンケーキは食べた事がないので、別物なんですが...見た目は少し近づいたかな♪このパンケーキ、ふわしゅわで美味しいです( ¯∀¯ )♥【楽天レシピ】 もっと見る

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