蓮さんの他のアイデア
濃厚な甘タレが決め手!焼きたてを食べてしまうと、もう市販品は買えません!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

3分で完成おやつ♪赤ちゃんチーズクッキー

「3分で完成おやつ♪赤ちゃんチーズクッキー」電子レンジで出来る驚きのビスケット!赤ちゃんせんべい買いに行くより早ワザです。口溶けホロホロ♪離乳食後期〜大人まで♪ 材料:小麦粉、片栗粉、粉チーズ..

材料たった3つで*ガルボもどきクッキーの画像

「材料たった3つで*ガルボもどきクッキー」口の中でとろける感じ♡ チョコをコーティングすれば 本物のガルボ!!!2011.11.18話題入り♪ありがとう! 材料:ビターチョコレート、薄力粉(米粉)、片栗粉..

チーズフォンデュの作り方

まずは基本から!チーズフォンデュの作り方 | チーズフォンデュ専門店 チーズ・オン ザ テーブル

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

さつまいものポタージュ☆優しい甘さがおいしい~!&レシピブログマガジン冬号発売 - ぱおのおうちで世界ごはん☆

さつまいものポタージュ☆優しい甘さがおいしい~!&レシピブログマガジン冬号発売 - ぱおのおうちで世界ごはん☆

簡単にできてめっちゃおいしぃ♪おつまみにも最高です♥═━┈┈ (→∀←人)㋜㋖

「やめられへんwアボカドの薬味ぽん酢漬け♪」簡単にできてめっちゃおいしぃ♪おつまみにも最高です♥═━┈┈ (→∀←人)㋜㋖ 材料:アボカド、☆ぽん酢、☆砂糖..

ヘルシーきなこ棒の材料(15~16個分) ■主材料 薄力粉 60g ベーキングパウダー 小さじ1/3 おから 40g 黒糖 粉状のもの 大さじ2 (22g) 塩 少々 卵 溶き卵 大さじ1 牛乳 大さじ1 ■仕上げ メープルシロップ 大さじ1 きなこ 大さじ3

我が家の健康おやつ おからのきなこ棒

レシピあり!♡絶対ハマる!カリっともちもち!長芋の揚げ餅ボール♡レシピ有 | *Tapasたえみ*さんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

長芋をマッシュして、こんがり揚げた一品です( ´ ▽ ` )ノ じゃがいもで作る、いももちの、長芋バージョンみたいな感じです♡笑 【8〜10個分】 *長芋 250g *本だし 小さじ1 *片栗粉 大さじ3 *大根おろし 好きなだけ *めんつゆ 【つけて食べる用】 ①長芋は、皮を剥き、耐熱皿にヒタヒタの水と入れ、レンジ500wで6〜7分柔らかくなるまで加熱する。 *串などで刺して、柔らかければOK! ②熱いうちに、マッシャーなどで潰し、本だし、片栗粉を加えて混ぜる。 ③手の平でコロコロと丸く成型する。 *手に少し水をつけて丸めると、やりやすいよ! ④油で、きつね色になるまで揚げたら、大根おろしをのせて出来上がりです♡ *コロコロ転がしながら、満遍なくきつね色にしてね! ぜひ熱いうちに、めんつゆにつけて召し上がれ♡ カリッともちもち♡絶対ハマるはずです\(//∇//)\