ruru-ruru0211

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クリップさせていただいた、ぽんちきさんの「薄力粉を使わないコーンスターチだけのチーズスフレケーキ」を参考させていただき、少しアレンジして、敷き紙要らずでお土産にも出来るマフィンカップで焼いてみました。 これだ!っていう感じです! やっと納得いくものが出来ました。 チーズケーキはもうこのレシピでしか焼きません。 ぽんちきさん、素晴らしいレシピをありがとうございました♡ <マフィンカップ 7〜8個分> ☆クリームチーズ 200g ☆グラニュー糖 30g ☆卵黄 3個分 ☆レモン汁 大さじ1 ☆生クリーム(牛乳でも)大さじ2 ☆バニラエッセンス 少々 ☆コーンスターチ 30g 卵白 3個分 グラニュー糖 30〜40g ①柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでよく練ってクリーム状にしたら、☆印を順番に加え、その都度よく混ぜる。 ②卵白にグラニュー糖を2回に分けて加えて、ハンドミキサーで9分立てくらいまで泡立てる。 (角が立つほんの少し手前、角の先が少し折れ曲がるくらい。)…

クリップさせていただいた、ぽんちきさんの「薄力粉を使わないコーンスターチだけのチーズスフレケーキ」を参考させていただき、少しアレンジして、敷き紙要らずでお土産にも出来るマフィンカップで焼いてみました。 これだ!っていう感じです! やっと納得いくものが出来ました。 チーズケーキはもうこのレシピでしか焼きません。 ぽんちきさん、素晴らしいレシピをありがとうございました♡ <マフィンカップ 7〜8個分> ☆クリームチーズ 200g ☆グラニュー糖 30g ☆卵黄 3個分 ☆レモン汁 大さじ1 ☆生クリーム(牛乳でも)大さじ2 ☆バニラエッセンス 少々 ☆コーンスターチ 30g 卵白 3個分 グラニュー糖 30〜40g ①柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでよく練ってクリーム状にしたら、☆印を順番に加え、その都度よく混ぜる。 ②卵白にグラニュー糖を2回に分けて加えて、ハンドミキサーで9分立てくらいまで泡立てる。 (角が立つほんの少し手前、角の先が少し折れ曲がるくらい。)…

ソフトでふんわり 白いコルネ

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保存版にして欲しいレシピ❤️瞬溶けスフレチーズケーキ

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レモン風味の爽やかなカスタード✨ グルグル混ぜてレンジでチン♪ 簡単なのに完璧なとろぷる感♡♡ 何度も作っているレモンカスタードだけど、もうこれを決定版にします♬ このカスタード、何にでも使えて超優秀♡ パンやタルトのフィリング、シュークリームなどなどにお使い下さい( ´ ▽ ` )ノ 私はレモンケーキに入れて焼いてみました♡←後日投稿予定 ばぁばにプレゼントしてみたところ 『とーっても美味しかった!最高っ!』 とLINEが…(〃∇〃) 本当に美味しいのでぜひ♡ レモン汁なくせば普通のカスタードになります♪ 抹茶入れれば抹茶カスタード、 ほうじ茶入れればほうじ茶カスタード、 ココアを入れればチョコレートもどきカスタードetc. アレンジし放題ですd(゚∀゚d)!! 【材料】 ・薄力粉……小さじ5 ・砂糖……50g ・卵……1個 ・牛乳……200cc ・レモン汁……小さじ2〜3 ・バニラエッセンス……数滴

レモン風味の爽やかなカスタード✨ グルグル混ぜてレンジでチン♪ 簡単なのに完璧なとろぷる感♡♡ 何度も作っているレモンカスタードだけど、もうこれを決定版にします♬ このカスタード、何にでも使えて超優秀♡ パンやタルトのフィリング、シュークリームなどなどにお使い下さい( ´ ▽ ` )ノ 私はレモンケーキに入れて焼いてみました♡←後日投稿予定 ばぁばにプレゼントしてみたところ 『とーっても美味しかった!最高っ!』 とLINEが…(〃∇〃) 本当に美味しいのでぜひ♡ レモン汁なくせば普通のカスタードになります♪ 抹茶入れれば抹茶カスタード、 ほうじ茶入れればほうじ茶カスタード、 ココアを入れればチョコレートもどきカスタードetc. アレンジし放題ですd(゚∀゚d)!! 【材料】 ・薄力粉……小さじ5 ・砂糖……50g ・卵……1個 ・牛乳……200cc ・レモン汁……小さじ2〜3 ・バニラエッセンス……数滴

こんにちは。 暖かくなってくると、濃厚なケーキより軽いケーキが恋しくなります✨ 今日はふわっとスフレチーズをご紹介します。 割れない、しわにならない、焼き方とは? ☆18㎝ 底とれ丸型☆ (チーズ生地) クリームチーズ 200g 牛乳 200cc 砂糖40g 米粉 30g 薄力粉 40g レモン汁 大さじ1 卵黄 4つ (メレンゲ) 卵白 4つ 砂糖 50g (敷紙に塗る) バター 10 粉砂糖 大さじ1 (仕上げ) アプリコットジャムなど 卵白と卵黄は分けて、卵白は冷蔵庫待機☆ バターは耐熱容器にいれてレンジで溶かしておく。 型に紙を…

こんにちは。 暖かくなってくると、濃厚なケーキより軽いケーキが恋しくなります✨ 今日はふわっとスフレチーズをご紹介します。 割れない、しわにならない、焼き方とは? ☆18㎝ 底とれ丸型☆ (チーズ生地) クリームチーズ 200g 牛乳 200cc 砂糖40g 米粉 30g 薄力粉 40g レモン汁 大さじ1 卵黄 4つ (メレンゲ) 卵白 4つ 砂糖 50g (敷紙に塗る) バター 10 粉砂糖 大さじ1 (仕上げ) アプリコットジャムなど 卵白と卵黄は分けて、卵白は冷蔵庫待機☆ バターは耐熱容器にいれてレンジで溶かしておく。 型に紙を…

なめらかな口溶け!チーズテリーヌ by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

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ミツバチを追ってはちみつ探しなプーさんのちぎりパン♩

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大人気のソーセージ『ジョンソンヴィル』をドーンとのせてチーズフォンデュ風のパンを焼いてみましたう~んこれは贅沢!!このフォンデュパンはカマンベールチーズじゃなくレンジで溶かすチーズフォンデュのミニカップを使うのがポイント!なぜなら・・・このソーセージ自体に味がしっかりとついてるから塩分ひかえめでクリーミーなチーズのほうが合うんです◆材料(イングリッシュマフィン型6個分)<パン生地用>・国産強力粉240g・インスタントドライイースト3g・砂糖10g・塩3g・スキムミルク15g・無塩バター10g・水160g・つやだし用溶き卵少々<トッピング用>・ジョンソンヴィルガーリックブラッツ3本・フォンデュチーズ(ミニカップ)1個・ブラックオリーブプチパック1袋・トマトのスライス(小さめ)6枚◆作り方(1)ホームベーカリーでパ...ジョンソンヴィルのフォンデュパン

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バーバパパのちぎりパン♡

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doraemon

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またまた間が開いてしまいました…^^;気付けばもうすぐバレンタインじゃないですか!ウチは今年はどうしようかな~…バレンタインには毎年オペラを作っていますが...

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まるでパンケーキ!「ぐりとぐら」カステラの簡単レシピ - macaroni

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