Diced Watermelon with Sea Grapes スイカと海ぶどう

沖縄で新発見! 海ぶどうの新しい食べ方

丸い形の器なら、三角形を描いてそれぞれの頂点にお料理を盛りつけます。 四角い器なら対角線を引いて、その線上と中央に盛りつけます。 変わった形の器の場合も、同じように三角形を描いて盛ります。 これらのポイントを軸に、少しずらして盛りつけをすると構図に躍動感が生まれて、お料理がより美味しく見えますよ。

ナスと水菜、茗荷とシソのごまポン酢|レシピブログ

ナスと水菜、茗荷とシソのごまポン酢

あ、あつい…。夏が涼しい国に長く住んでいると体がそれに慣れてしまって、情けない事にたまに思い出したように暑くなると参ってしまいます。今朝は息子をあの手この手で説得して(苦笑)、まだひんやりした8時半から収穫と水やりに行って来ました。気が乗らず遊びもお手伝いも何もしたがらない息子がノンストップでぐずる中、文字通り走り回って必要だった事を慌てて済ませること1時間半。何とか気温がぐんと上がる前に無事終わ...

【ELLE a table】豆腐の塩麹漬けレシピ|エル・オンライン

豆腐の塩麹漬け

漬け込む期間を長くすればするほど、ねっとりとコクが出てチーズのような味わいに。クセのないあっさりした味が好みの人は早めに食べて。しっかりと水切りをするのがポイント。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

マクロビ・チョコレートムースレシピ

豆腐のムース・オ・ショコラ(チョコレートムース)

Recipe : 豆腐のムース・オ・ショコラ(チョコレートムース)/豆腐が作り出す滑らかで濃厚な食感のチョコレートムース。プレートにナッツの砂糖掛けを敷いてフルーツを飾り付ければ、ホテルスイーツの風格。 #レシピ

「蓮根まんじゅう葛あんかけ」。 蓮根のすりおろしを汁ごと全て加熱して 甘栗を中に入れて包み、おまんじゅうにしました。 蓮根の薄切りを軽く蒸してサンド。 その間に紫大根の同じく薄切りを重ねました。 透けて見える紫色が上品。 乾燥舞茸の戻し汁で作る葛あんをはり 蓮根まんじゅうをそっとおいて盛りつけ。 ブロッコリーとナスタチウムの花びらを飾りました。 ナスタチウムは食用のハーブ。 黄色が華やかさを演出してくれます。

「蓮根まんじゅう葛あんかけ」。 蓮根のすりおろしを汁ごと全て加熱して 甘栗を中に入れて包み、おまんじゅうにしました。 蓮根の薄切りを軽く蒸してサンド。 その間に紫大根の同じく薄切りを重ねました。 透けて見える紫色が上品。 乾燥舞茸の戻し汁で作る葛あんをはり 蓮根まんじゅうをそっとおいて盛りつけ。 ブロッコリーとナスタチウムの花びらを飾りました。 ナスタチウムは食用のハーブ。 黄色が華やかさを演出してくれます。

Pinterest
検索