伊佐美 Isami Japanese Liquor 焼酎 Sho-Chu

伊佐美 Isami Japanese liquor drink 焼酎 sho-chu

鹿児島からの贈り物、かるかん。 おいしゅうございました。

ふるさとにはいつでも頑なに、大切に守り続けられている味があります。 安政元年、時の藩主島津斉彬公のお声がかりで生まれた銘菓「軽羹」。 風味豊かな自然薯の独特の香りと柔らかな口あたり。

道の駅 阿久根 レストラン 平野志穂美の「きびなご」 | 九州の味とともに 夏 | 霧島酒造株式会社

鹿児島は道の駅 阿久根 レストラン 平野志穂美の「きびなご」をご紹介します。「九州の味とともに」では、鹿児島でしか味わうことのできない、旬の郷土料理の魅力をお伝えします。

鹿児島県の沈壽官窯と共同でスタートをしたCHIN JUKAN POTTERYの シュガーポットです。鹿児島の風土に根付いた世界に誇れる巧みな 職人たちの技術と新しい発想により、新しいサツマウェアーとして 製作されたアイテムです。本物のリンゴから型を取ったように見えるほど、リアル なフォルムと今までの薩摩焼にはない絶妙な色の釉薬が特徴です。

CHIN JUKAN POTTERY : リンゴ シュガーポット » Playmountain

沈壽官窯 : miyamaul ミヤマウル

鹿児島の田舎まち 様々な窯元と工房が点在する小さな村 美山をご紹介します

ティラピアでさつま揚げ

黒砂糖さんから大分前にリクエストがあったレシピです。巨大スーパーCostcoに行ってTilapia(いずみ鯛)の1キロパックを買って来たので早速薩摩揚げを作りました。数年前までCostcoにはRed Snapper(鯛の一種)が売られていたのでRed Snapperを使っていたのですが、これ

灰汁巻き 【chie風akumaki]

灰汁巻き 【chie風akumaki】

「灰汁巻き 【chie風akumaki】」島津藩の兵糧だったというあくまき。本場の市販品はもっと色が濃く、柔らかくねばっこいようですが、これは気軽に作れ、誰もが食べやすいように、chieさんがアレンジしてくれたもの。本場とやや違っても東京で自作・・尊敬。まこちうんめ。 材料:もち米、重曹、竹の皮..

あく巻き

あく巻き

紫の赤兎馬(むらさきのせきとば)720ml芋焼酎25度濱田酒造鹿児島県産

【楽天市場】エラー


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