常備菜

Collection by シズカ

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一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ Seafood Dishes, Seafood Recipes, Appetizer Recipes, Easy Cooking, Cooking Recipes, Food Swap, Yummy Food, Tasty, Food Menu

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方

漬けている間にかきのエキスが溶け出して、身だけでなくオイルも驚くほど味わい深くなります!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

安いからってまとめ買いしたお野菜達、冷蔵庫の中で腐らせてしまったことありませんか?そんなお野菜を無駄なく使いきり、さらに日頃のお料理を楽にしてくれる「冷凍野菜」のストックレシピをご紹介します♡ Freezer Cooking, Freezer Meals, Easy Cooking, No Cook Meals, Food Vocabulary, Snack Recipes, Cooking Recipes, Mouth Watering Food, Happy Foods

忙しい平日だってお料理ラクラク♡簡単「冷凍野菜」ストックレシピ10選

安いからってまとめ買いしたお野菜達、冷蔵庫の中で腐らせてしまったことありませんか?そんなお野菜を無駄なく使いきり、さらに日頃のお料理を楽にしてくれる「冷凍野菜」のストックレシピをご紹介します♡

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ - Locari(ロカリ) Lunch Recipes, Meat Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Weird Food, Exotic Food, Happy Foods, International Recipes, Easy Cooking

¥2,000以下で簡単10品作り置き!1週間分のアイデアレシピ

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!メイン3品と7品の副菜ができる1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 Gluten Free Vegetarian Recipes, Healthy Recipes, Healthy Snacks, Easy Cooking, Cooking Recipes, Cooking Tips, Health Lunches, Tandoori Masala, Cafe Food

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ by moj

「リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ」の作り方。★5000レポ感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ!黙々とつまんでます 。 材料:大豆の水煮(一袋)、片栗粉、★しょうゆ・砂糖..

毎日のご飯をもっと美味しく、ラクに♡「下味冷凍」で時短レシピ11選 - LOCARI(ロカリ) Frugal Meals, Freezer Meals, No Cook Meals, Cook For Life, Easy Cooking, Cooking Recipes, Greek Yogurt Chicken, Homemade Ramen, Cooking Instructions

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ10選

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ Bento Recipes, Cookbook Recipes, Pork Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Yummy Food, Tasty, Food Menu, Easy Cooking

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ | サンキュ!

北京生まれの人気料理研究家ウー・ウェンさんに、本当においしい餃子の作り方を教えてもらいました! ちまたではいろんなテクやバリエーションがたくさん出回っていて、それはそれで楽しいですが、ウー・ウェンさんによると「本場の餃子はとにかくシンプル」。そして、“皮を味わ

食材に味付けをして加熱せずにそのまま冷凍しちゃう「下味冷凍」。作り置きできるのに保存期間も長く、出来立てが食べられちゃうと巷で話題沸騰中なのだとか!忙しい人におすすめの下味冷凍についてたっぷりご紹介いたします。 Snack Recipes, Cooking Recipes, Fruit Salsa, Sunday Meal Prep, Frozen Meals, Frugal Meals, Japanese Food, No Cook Meals, Food Hacks

コクうま!時短!節約! 作り置きの新常識「下味冷凍」おいしい6選

食材に味付けをして加熱せずにそのまま冷凍しちゃう「下味冷凍」。作り置きできるのに保存期間も長く、出来立てが食べられちゃうと巷で話題沸騰中なのだとか!忙しい人におすすめの下味冷凍についてたっぷりご紹介いたします。

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 Gluten Free Vegetarian Recipes, Healthy Recipes, Healthy Snacks, Easy Cooking, Cooking Recipes, Cooking Tips, Health Lunches, Tandoori Masala, Cafe Food

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ by moj

「リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ」の作り方。★5000レポ感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ!黙々とつまんでます 。 材料:大豆の水煮(一袋)、片栗粉、★しょうゆ・砂糖..

家庭の味を格上げ!ごま油+αで作る「便利たれ」10選 - LOCARI(ロカリ) Pork Recipes, Asian Recipes, Gourmet Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Healthy Dishes, Food Dishes, Japanese Side Dish, Japanese Food

家庭の味を格上げ!ごま油+αで作る「便利たれ」10選

いつもの家庭の味を格上げしたい!と思っている方は、ごま油+αで自分好みのたれを作りませんか。今回は簡単なごま油+αの「便利たれ」の作り方をご紹介します。

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初心者でも簡単♡ 迷わずできる布マスクの作り方 | mer(メル)

何度も使える\立体布マスクを作ろう/花粉や感染症対策でマスクが必要な今の時季。使い捨てマスクも良いけど、洗えば何度でも使える布マスクは災害用にも使えて1枚持っておくととっても便利! お好みの柄で、お気に入りのマスクを作ろう♪用意するもの・型紙・布(ガーゼなどの優しい柔らかいものが◎)・マスク用ゴム ...

ついついお箸がすすむ味♡おつまみはもちろん、ごはんにも合いますよ~♪ *2015.6.9 話題入り感謝♡* Onion Rings, Food Menu, Japanese Food, Carrots, Bacon, Food And Drink, Appetizers, Dishes, Vegetables

●お箸がすすむ☆ごぼう南蛮● by tlc*

「●お箸がすすむ☆ごぼう南蛮●」の作り方。ついついお箸がすすむ味♡おつまみはもちろん、ごはんにも合いますよ~♪*2015.6.9 話題入り感謝♡* 材料:ごぼう、片栗粉、油..

5分もあれば出来ちゃう♪作る量がどんどん増えちゃう♪食べたら止まらない!「ヤングコーンのベーコンバター醤油炒め」 塩分をとりすぎない為に大事なのが、調味料を入れるタイミング! 簡単なので、覚れば簡単!レパートリーに加えて頂けたら嬉しいです♡ ※お醤油は濃い味が好きな人は少し増やして下さい Asian, What You Eat, Korean Food, Japanese Food, Bento, Good Food, Food And Drink, Appetizers, Favorite Recipes

5分もあれば出来ちゃう♪作る量がどんどん増えちゃう♪食べたら止まらない!「ヤングコーンのベーコンバター醤油炒め」 塩分をとりすぎない為に大事なのが、調味料を入れるタイミング! 簡単なので、覚れば簡単!レパートリーに加えて頂けたら嬉しいです♡ ※お醤油は濃い味が好きな人は少し増やして下さい