実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。

母直伝!定食屋さんの親子丼♬

実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

和味☆めんつゆでたこめし

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼の画像

もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼の画像

Seafood bowl of rice topped with Sashimi. Kaisendon 海鮮丼!

海鮮丼

Seafood bowl of rice topped with Sashimi. Kaisendon 海鮮丼!

簡単すぎてウマすぎる♡彼も子供も大満足の絶品丼物レシピまとめ - Locari(ロカリ)

簡単すぎてウマすぎる♡彼も子供も大満足の絶品丼物レシピまとめ

簡単すぎてウマすぎる♡彼も子供も大満足の絶品丼物レシピまとめ - Locari(ロカリ)

カツ丼

カツ丼

和食って難しい!と思っている方。和食の基本の味付けには「黄金比」があるんです。これさえ覚えておけば、味付けがぶれず、美味しい和食をつくることができますよ♪今回は調味料の分量についてご紹介したいと思います。

中華丼 のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室 ... 材料(2人分)

中華丼

中華丼 のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室 ... 材料(2人分)

チキンライス

チキンライス

渡辺あきこさんによるチキンライスのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

三色そぼろ丼

大庭英子さんによる三色そぼろ丼のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

もはや国民食と言っても過言ではないほど日本人に大人気の牛丼。 しかし、いざ家で作ろうと思ってもなかなかお店で食べるあの味は出ないですよね。

もはや国民食と言っても過言ではないほど日本人に大人気の牛丼。 しかし、いざ家で作ろうと思ってもなかなかお店で食べるあの味は出ないですよね。

Pinterest
検索