めちゃ旨!豚もやしスープ -C It was too salty for me...

めちゃ旨!豚もやしスープ

めちゃ旨!豚もやしスープ -C It was too salty for me...

じつは麺を食べる以外にも、色んな料理に使える“めんつゆ。お弁当のおかずや作り置き、ご馳走レシピからエスニック料理まで、“めんつゆ”だけでパパッと味が決まる簡単レシピをご紹介します。

味付けいらずで手際良く♡“めんつゆ”で作る絶品おかず20選

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡

旦那が絶賛してくれるハンバーグソース♡ レシピ・作り方

100回焼いた☆パウンドケーキの黄金比 by 田村りか*ランチョンマット | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

100回焼いた☆パウンドケーキの黄金比

100回焼いた☆パウンドケーキの黄金比 by 田村りか*ランチョンマット | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

Japanese Food, Japanese Dinner, Japanese Meals, Veg Salad Recipes, Vegetable Recipes, Cooking Recipes, Easy Cooking, Cooking Ideas, Food Ideas

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

冷めてもサクサク絶品!? 家事えもん考案の「唐揚げ」レシピがすごい - macaroni

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

食べたい時にすぐ出来る!クリスピーピザ☆

食べたい時にすぐ出来る!クリスピーピザ☆

Pizza Burgers, Japanese Food, Cooking Recipes, Cooking Ideas, Bread Recipes, Cafe Food, Coke, Bread Pizza, Sweet Bread

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブルの画像

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブルの画像

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

¥2,000以下!買い出しリスト付♡作り置き1週間レシピ

作り置き常備菜、やってみたいけど何を作ってどれだけ保存がきくのか、など分からずに躊躇している方へ!買い出しリストからレシピまで、1週間分の作り置き常備菜にチャレンジしてみましょう♡

レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”

レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ” レシピ・作り方

レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”

くるくる巻いて揚げるだけ!春巻きの皮のパリパリ食感がたまりません。ねぎを丸ごとくるむので、肉は少量でも満足感がある一品です。青しその香りもアクセント!ビールのおともにも最高です♪

【巻くだけ簡単】ぱりぱり春巻き

くるくる巻いて揚げるだけ!春巻きの皮のパリパリ食感がたまりません。ねぎを丸ごとくるむので、肉は少量でも満足感がある一品です。青しその香りもアクセント!ビールのおともにも最高です♪

涼【夏の冷し茶碗蒸し】

涼【夏の冷し茶碗蒸し】

Bar Food, Blog Entry, Gourmet Foods, Japanese Food, Food Art, Cooking Recipes, Cooking Ideas, Food Ideas, Food Plating

写真

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!

Japanese Food, Watch, Pizza, Food Inspiration, Cooking Food, Japanese Dishes, Clocks

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ - macaroni

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

ホントは秘密にしておきたい♡味がしみしみ〜♡『ズッキーニとポテトのベイクドペッパーマリネ』

ホントは秘密にしておきたい♡味がしみしみ〜♡『ズッキーニとポテトのベイクドペッパーマリネ』 by Yuuさん

ホントは秘密にしておきたい♡味がしみしみ〜♡『ズッキーニとポテトのベイクドペッパーマリネ』

おうちにある「片栗粉」と好みのジュースで、とろりんぷるぷる新食感のゼリーを作ってみませんか?

片栗粉とオレンジジュースで作る「新食感ゼリー」がハマる美味しさ♪

おうちにある「片栗粉」と好みのジュースで、とろりんぷるぷる新食感のゼリーを作ってみませんか?

Pinterest
Search