TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

Tofu warabi cakes. TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

所要時間10分!板チョコ1枚で超絶簡単に作れるフォンダンショコラレシピ♥

【材料(ココット型3~4個分)】 ・板チョコ(ビター推奨) 1枚 ・卵 2個 ・バターマーガリン) 大3 ・薄力粉 ふんわり山盛りの大1 1.板チョコを小さく割り、バターといっしょに電子レンジで1分~1分半。スプーンでかき混ぜてよく溶かす。 2.ボウルに卵・薄力粉を入れてよく混ぜる。白っぽくムラなく混ざるとOK。泡立て器で手早く一気にガーッとやるのがコツ。 3.1と2を合わせて混ぜ、型に8分目ほど流す。 4.予熱したオーブントースターに入れて5分焼く

材料は3つだけ♡手作り感がうれしい”かんたんプリン”とアレンジレシピ | by.S

■プリン液 牛乳150ml 卵1個 砂糖大さじ1 ■カラメルソース 砂糖大さじ1 水小さじ1 あとから加える水小さじ1 2 マグカップに砂糖(大さじ1)、水(小さじ1)を入れ、レンジ500wで2分20秒ほど加熱します。 3 飴色に変わっていたらレンジから取り出して、水(小さじ1)を加えます。 とびはねるので注意! 4 カラメルが固まるまで、5分ほど置いておきます。 5 ※飴色に変わっていなければ、10秒ずつ加熱して調整して下さい。 9 マグカップにラップをふんわりかけ、レンジ500wで2分30秒ほど加熱します。 10 表面が少し盛り上がって固まっていればOK。レンジがら取り出して、粗熱が取れるまでしばらく放置。

もう市販のものは買えないほどおいしい「ニューヨークチーズケーキ」のレシピ - macaroni

もう市販は買えない!絶品「ニューヨークチーズケーキ」のレシピ - macaroni

ニューヨークチーズケーキを手作りしても市販のものには叶わないなんて思っていませんか?実はとろける美味しさのチーズケーキが手作りできるんです。この手作りチーズケーキを食べたら、もう市販のものは食べられなくなる!そんな話題のチーズケーキの作り方をご紹介します。

Smoked Salmon Croissant With Cream Cheese

Oh La La! 20 Creative Croissant Recipes

クロワッサンでとても簡単でその上おいしい、見た目もおしゃれなサンドイッチを作りませんか?ちょっとだけ贅沢したい時は、上質なクロワッサンを使ってみると味も違ってきます。温かいうちに食べると、それだけで幸せな気分に浸れそうですよ。

爆発的な人気商品となっている調理器具「スキレット」。食卓も華やかになり、洗い物も少なく料理も冷めにくいなどの理由から大人気ですよね!そんなスキレットとちぎりパンが合体した「スキレットブレッド」が今海外で注目されているのでご紹介したいと思います。

1,660 Likes, 91 Comments - sol (@sol_xxx) on Instagram: “2015.12.5 スキレットブレッド❷-② 焼きあがるとカマンベールがとろ〜り!サーモンとチーズを混ぜてからパンにつけてね(✿´ ꒳ ` )ノ ✲ ✲ ✲ #スキレットブレッド #スキレット…”


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