Riplyさんの他のアイデア
ジンジャーエールがうまいのなんのどうのこうの ほぼ毎月生姜シロップを作っている。 生姜をスライスしたり煮詰めたりと時間や手間がかかるので面倒だけれど、 飲んでいると体調が良いのでついつい作ってしまうのだ。 主に実感できた体への効果の例をあげると... (あくまで個人の体験談てやつですが) 冷え性が治った。 風邪ひかなくなった。朝起きて喉が風邪っぽくても飲んだら一発で治まる。 ビールの代わりにカァーっとやるのがヘルシーな感じできもちええ〜 ありがちな効果なんですが、私にとってはとてもありがたいのです。 これから寒くなるし、冷え性の方には是非ともやってみてもらいたい。 あと、自分で甘さを調整できる…

ジンジャーエールの素、生姜シロップ作りのコツが分かってきた。 - なんかうまいもんでもくお

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!これが知りたかったーー!!親子丼といえば、人形町の玉ひで。 玉ひで 東京都中央区日本橋人形町1-17-10 tel:03-36…

玉ひでの親子丼

海外ママの可愛いマタニティーファッション♪ - NAVER まとめ

彼女のマタニティファッションがめちゃくちゃオシャレ!私は妊婦になったことはないのだけれど、妊娠中は着れる服に制限があるだろうし、オシャレより動きやすさYO!って声もちらほら周りから聞こえてくる。実際そうなんだろうなぁ~。 彼女は普段のファッションもオサレママだから、マタニティファッションもその延長で好きなお洋服、ヘアス

今は銀座"サバティーニ"へヘッドハンティングされたシェフから直々に教わった二つの隠し味入りです…♡

今は銀座"サバティーニ"へヘッドハンティングされたシェフから直々に教わった二つの隠し味入りです…♡

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

バターソースが決め手!絶品★鮭のムニエルの画像

「バターソースが決め手!絶品★鮭のムニエル」フライパンひとつで簡単フランス料理!鮭のムニエルです。バターの香りが食欲をそそる一品。フレンチシェフの父に教わりました。 材料:鮭(切り身)、牛乳、小麦粉..

http://macaro-ni.jp/14959

画像8 : 牛肉の旨みと野菜の甘みがワインの香りのもとに一体となり、単純なオイルベースやトマトベースでは味わえない、深く贅沢な味わいをもたらしてくれます。パスタにタリアテッレを使うと食べ応えのある食感が得られます。 もっと見る

オレンジと生ハムのカルパッチョ風サラダ

オレンジと生ハムのカルパッチョ風サラダ もっと見る

明るい緑色, パーチメント紙, 日常の食べ物, 魚料理, 鮭のレシピ, サヤインゲン, 夕食のレシピ, 手, The Bright, Salmon Fillets, Hands