Yumie Ota

3 followers
·
6 following
Yumie Ota
More ideas from Yumie
ハイボールやワイン お酒にぴったりなポテトサラダです 秘密は薫製たくわん。 スーモーキーな香りが立ち上がるポテトサラダはちょっと大人風味 紫玉ねぎをつかったカラーリングも大人っぽい仕上がりに。 クラッカーに乗せておつまみにも乾杯での前菜にもオススメです

ハイボールやワイン お酒にぴったりなポテトサラダです 秘密は薫製たくわん。 スーモーキーな香りが立ち上がるポテトサラダはちょっと大人風味 紫玉ねぎをつかったカラーリングも大人っぽい仕上がりに。 クラッカーに乗せておつまみにも乾杯での前菜にもオススメです

朝は『和食派』♡休日の朝に食べたい朝食レシピ20選 - LOCARI(ロカリ)

朝は『和食派』♡休日の朝に食べたい朝食レシピ20選 - LOCARI(ロカリ)

生サーモンをブラックペッパーとめんつゆ、ごま油に一晩漬けるだけで作れる「サーモンのブラックペッパー漬け丼」が簡単でおいしい。

生サーモンをブラックペッパーとめんつゆ、ごま油に一晩漬けるだけで作れる「サーモンのブラックペッパー漬け丼」が簡単でおいしい。

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ)の画像

簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ)の画像

理想の半熟加減で作る、おいしい煮卵のレシピを画像で追いながら詳しく掲載。 黄身が飴色になるまで漬けてもしょっぱくならない煮卵のたれから、理想の半熟卵の茹で方まで。ラーメン屋さんにも負けない本当においしい煮卵の作り方です。

理想の半熟加減で作る、おいしい煮卵のレシピを画像で追いながら詳しく掲載。 黄身が飴色になるまで漬けてもしょっぱくならない煮卵のたれから、理想の半熟卵の茹で方まで。ラーメン屋さんにも負けない本当においしい煮卵の作り方です。

理想の半熟加減で作る、おいしい煮卵のレシピを画像で追いながら詳しく掲載。 黄身が飴色になるまで漬けてもしょっぱくならない煮卵のたれから、理想の半熟卵の茹で方まで。ラーメン屋さんにも負けない本当においしい煮卵の作り方です。

理想の半熟加減で作る、おいしい煮卵のレシピを画像で追いながら詳しく掲載。 黄身が飴色になるまで漬けてもしょっぱくならない煮卵のたれから、理想の半熟卵の茹で方まで。ラーメン屋さんにも負けない本当においしい煮卵の作り方です。

ローズマリー薫るチキンローストの画像

ローズマリー薫るチキンローストの画像

豚肩肉とじゃがいものロースト by ヒゲパパさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 焼いてオーブンに入れておくだけの簡単料理です。鉄のフライパンで作ることをおすすめします!

豚肩肉とじゃがいものロースト by ヒゲパパさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 焼いてオーブンに入れておくだけの簡単料理です。鉄のフライパンで作ることをおすすめします!

おはようございます❣❣ 昨日は 旦那もあたしも かなり お疲れモードで… ビール飲みながら ウダウダ… ゴロゴロ … 何もしないまま お休みが終わりました。 ( ̄▽ ̄;)!! チーン そんな こんなで 夜ご飯は冷酒で … 和風ご飯♡ 冷蔵庫にいつまでもあった長芋で ガリバタ醤油+蜂蜜の 甘辛なステーキに この味付けでなすは よく作るけど … 長芋は初‼ ✨ めっちゃ 美味しかったので うちの定番になる予感♡ v(。・ω・。)♪ ガリバタ醤油が好きなだけ? そんな気もするけどww とにかく うまーい‼✨ . . . それでは✋ 今日も1日頑張りましょー ‼ (*˙︶˙*)ノ

おはようございます❣❣ 昨日は 旦那もあたしも かなり お疲れモードで… ビール飲みながら ウダウダ… ゴロゴロ … 何もしないまま お休みが終わりました。 ( ̄▽ ̄;)!! チーン そんな こんなで 夜ご飯は冷酒で … 和風ご飯♡ 冷蔵庫にいつまでもあった長芋で ガリバタ醤油+蜂蜜の 甘辛なステーキに この味付けでなすは よく作るけど … 長芋は初‼ ✨ めっちゃ 美味しかったので うちの定番になる予感♡ v(。・ω・。)♪ ガリバタ醤油が好きなだけ? そんな気もするけどww とにかく うまーい‼✨ . . . それでは✋ 今日も1日頑張りましょー ‼ (*˙︶˙*)ノ

スフレ茶碗蒸し風 (ふわふわ卵の洋風焼き茶碗蒸し)|魚料理と簡単レシピ

スフレ茶碗蒸し風 (ふわふわ卵の洋風焼き茶碗蒸し)|魚料理と簡単レシピ

脇 雅世さんの生だらを使った「たらのフリッター タルタル添え」のレシピページです。炭酸水入りの衣でカリッと仕上げたフリッターを、ピクルス代わりにしば漬けを加えた特製タルタルソースで召し上がれ。白身魚でも満腹・満足な一品ですよ。 材料: 生だら、衣、漬物タルタルソース、塩、こしょう、小麦粉、揚げ油

脇 雅世さんの生だらを使った「たらのフリッター タルタル添え」のレシピページです。炭酸水入りの衣でカリッと仕上げたフリッターを、ピクルス代わりにしば漬けを加えた特製タルタルソースで召し上がれ。白身魚でも満腹・満足な一品ですよ。 材料: 生だら、衣、漬物タルタルソース、塩、こしょう、小麦粉、揚げ油

新玉ねぎでもう一品!10分で作れるメチャうま玉ねぎ料理10選 - LOCARI(ロカリ)

新玉ねぎでもう一品!10分で作れるメチャうま玉ねぎ料理10選 - LOCARI(ロカリ)