塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

鶏肉の旨みとにんにくの香りが食欲をそそる、ボリュームピラフです。

鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ

「鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

IMG_1970.jpg

旨味がギュギュッ!めっちゃ美味しいよ〜っ♡ベーコンとチーズのピーマンカップ《簡単★節約★お弁当》 もっと見る

梅アボサーモンの美肌丼 by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

梅アボサーモンの美肌丼

梅アボサーモンの美肌丼 by タラゴン (奥津純子) 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^【楽天レシピ】

節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」のレシピページです。コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^。サラダ。もやし,きゅうり,ちくわ,★醤油,★酢,★ごま油,★砂糖,★コチュジャン,白ゴマ

カレーちらし - DAY BOOK LUNCH

年末・年始は食生活が乱れ、体調不良になりがちです。そんなときは、野菜たっぷりの「癒しご飯」で、大切な人の心身を癒してあげませんか?作るだけでオンナがあがる「癒しの野菜ご飯」を紹介します。

コンソメじゃが焼き|じゃがいも・コンソメ・片栗粉・粉チーズ もっと見る

コンソメじゃが焼き レシピ・作り方

コンソメじゃが焼き|じゃがいも・コンソメ・片栗粉・粉チーズ もっと見る もっと見る

簡単で美味しい!毎日のおかずが人気のたっきーママさんが鶏肉や豚肉、野菜を使った料理をご紹介します。

柔らか鶏肉の柚子胡椒おろし煮 by たっきーママ / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

季節の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

極厚キッシュ

Pinterest
検索