Spiced Gingerbread Man Cookies Recipe ~ You’ll love these easy, festive gingerbread men loaded with warm winter spices and cheery charm. The dough bakes up a spicy, soft cookie that creates an incredible aroma in your home.

Spiced Gingerbread Man Cookies Recipe ~ You’ll love these easy, festive gingerbread men loaded with warm winter spices and cheery charm. The dough bakes up a spicy, soft cookie that creates an incredible aroma in your home.

There are certain things that I look forward to every year, maybe with getting older you notice the years passing quicker so it seems more important to mark the seasons and celebrations! The last p...

There are certain things that I look forward to every year, maybe with getting older you notice the years passing quicker so it seems more important to mark the seasons and celebrations! The last p...

Media?size=l

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

38 Likes, 11 Comments - 雪乃 (@yukino8731) on Instagram: “ヨーグルトケーキ🍰チーズがなかったからヨーグルトで❣#ヨーグルトケーキ#チーズケーキ#レアチーズケーキ#ホットケーキミックス#ヘルシーケーキ”

daikon fries

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

Fried radish 大根の新しいおいしさ発見!「フライド大根」レシピを公開中【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

家で作れる「ナッツのハチミツ漬け」レシピを紹介!

マツコの手が止まらなかった!家で作れる「ナッツのハチミツ漬け」レシピを紹介

家で作れる「ナッツのハチミツ漬け」レシピを紹介! もっと見る

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ 珍獣ママさん

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを…

フランス・オーベルニュ地方の郷土料理で、じゃがいもとチーズを練り上げて作る、アリゴがおいしくて、おもしろい!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

新食感!餅のようにびよ~ん!「のびるマッシュポテト」がすごすぎる!

材料(3~4人分) じゃがいも 2個(約300ɡ) モッツァレラチーズ 100ɡ ピザ用チーズ 70ɡ にんにくのすりおろし 少々 バター 塩 こしょう 下準備 ・じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、横に幅1.5㎝に切る。 ・モッツァレラチーズは1.5㎝角に切る。 作り方 1じゃがいもをゆでる 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、竹串がすーっと通るまで8分ほどゆでる。 2じゃがいもをつぶす 鍋を傾けて湯を捨て、再び弱めの中火にかけて鍋を揺すり、水けをとばす。表面全体に粉がふいたら火を止め、耐熱のゴムべらなどでつぶす。 3チーズを加え、練る モッツァレラチーズ、ピザ用チーズ、にんにくと、バター25ɡ、塩小さじ1/3、こしょう少々を加え、じゃがいもをさらにしっかりとつぶしながら、なめらかになるまでよく練り混ぜる。途中、さめてチーズが溶けにくくなったら、再び弱火にかけるとよい。

オーブン不要*簡単*濃厚*抹茶の生チョコタルト

香りが良くてほろ苦い味わいがたまらない抹茶。パウダー状なのでクッキーやケーキなどいろいろなお菓子にささっと一振り加えるだけで、普段のスイーツももっと素敵になりますよ♡ 今回は簡単に作れて楽しめる抹茶スイーツをご紹介します♪

Pinterest
検索