ヨンファ

1 follower
·
5 following
ヨンファ
More ideas from ヨンファ
カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

価格の変動が少ない人参で作るサラダ「キャロットラペ」。味がしみ込んだ方がおいしいので作り置きに最適なだけでなく、彩りもきれいでお弁当にもおすすめです。今回は、電子レンジを使った基本のキャロットラペの作り方と、アレンジレシピも合わせてご紹介します!

価格の変動が少ない人参で作るサラダ「キャロットラペ」。味がしみ込んだ方がおいしいので作り置きに最適なだけでなく、彩りもきれいでお弁当にもおすすめです。今回は、電子レンジを使った基本のキャロットラペの作り方と、アレンジレシピも合わせてご紹介します!

オレンジブレッド - はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!꒡̈⃝ 215×87×60mmパウンド型1個分 パン生地材料 ・強力粉・・・200g ・砂糖・・・20g ・塩・・・3.6g ・スキムミルク・・・6g ・インスタントドライイースト(耐糖性)・・・3g ・卵黄・・・1個(18g程度) ・オレンジジュース・・・110g ・バター・・・20g ・オレンジピール・・・50g

オレンジブレッド - はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン レシピブログ -料理ブログのレシピ満載!꒡̈⃝ 215×87×60mmパウンド型1個分 パン生地材料 ・強力粉・・・200g ・砂糖・・・20g ・塩・・・3.6g ・スキムミルク・・・6g ・インスタントドライイースト(耐糖性)・・・3g ・卵黄・・・1個(18g程度) ・オレンジジュース・・・110g ・バター・・・20g ・オレンジピール・・・50g

カフェの味❗簡単♥美味しいキャロットラペでおうちカフェ

カフェの味❗簡単♥美味しいキャロットラペでおうちカフェ

バレンタインは手作りにしよう♡と考えている女性におすすめの絶品チョコスイーツレシピをご紹介します。約2万件のレポ数を誇る殿堂入りチョコケーキから2000件~6000件以上の愛されチョコ系スイーツまで抜粋!本命用から友チョコ用まで使えるレシピを厳選しました。

バレンタインは手作りにしよう♡と考えている女性におすすめの絶品チョコスイーツレシピをご紹介します。約2万件のレポ数を誇る殿堂入りチョコケーキから2000件~6000件以上の愛されチョコ系スイーツまで抜粋!本命用から友チョコ用まで使えるレシピを厳選しました。

写真
HBで作るパリッサクッ★★クロワッサン by Qmiぽ [クックパッド] 簡単 ...

HBで作るパリッサクッ★★クロワッサン by Qmiぽ [クックパッド] 簡単 ...

真のコーヒー好きのためのコーヒーゼリー

真のコーヒー好きのためのコーヒーゼリー

生クリームをたっぷり使い、バターで仕上げた香り高い贅沢なホテルパン。ふわんふわんの美味しさに食べ過ぎ注意!

生クリームをたっぷり使い、バターで仕上げた香り高い贅沢なホテルパン。ふわんふわんの美味しさに食べ過ぎ注意!

おうちで簡単にできる!パンの作り方がずらり♪食パン、ベーグル、シナモンロールなどを行程付きでご紹介。レシピブログで人気のいたるんるんさんの連載です。

おうちで簡単にできる!パンの作り方がずらり♪食パン、ベーグル、シナモンロールなどを行程付きでご紹介。レシピブログで人気のいたるんるんさんの連載です。

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ: サンキュ!NEWS

料理家ウー・ウェンさん直伝!一生ものの餃子レシピ: サンキュ!NEWS

材料:(18センチタルト型1つ分) 冷凍パイシート:2枚 ほうれん草:1/2袋 生鮭:2切れ(またはベーコン80g) しめじ:1/2袋 玉ねぎ:1/2個 卵:3個 生クリーム:200cc とろけるチーズ:50g 塩コショウ:適量

材料:(18センチタルト型1つ分) 冷凍パイシート:2枚 ほうれん草:1/2袋 生鮭:2切れ(またはベーコン80g) しめじ:1/2袋 玉ねぎ:1/2個 卵:3個 生クリーム:200cc とろけるチーズ:50g 塩コショウ:適量