KOMON/伝統紋様をモダンにアレンジしたシリーズ

Kihara - Komon 古来より伝わる日本独自の伝統紋様をモダンにアレンジしたシリーズです。 モチーフにした紋様はそれぞれに意味が込められており 長い間、人々が幸せを願い育ててきた紋様です。 It is the series that has a modern twist to traditional Pattern of Japan's unique to come from ancient times. Long, Pattern is that people have been brought up hope Pattern happy with the motif has been put meaning to each.

お豆腐とキャベツのお好み焼き風 (Meatless Monday; April 29, 2013)

お豆腐とキャベツのお好み焼き風

ボウル | 器(うつわ)ブログ~人気日用雑貨店が選ぶ、使うたびにすきになる暮らしの器 - カラメル

白山陶器(はくさんとうき)はご存知ですか?北欧インテリアが好きな人たちの間で、とても人気の高い陶磁器ブランドです。その中でも特におすすめなのが平茶碗(たいらちゃわん)です。いつものお茶碗とは少し違うフォルムと美しさ。その魅力を余すことなく紹介します!

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」 大根(上半分が◎) 280グラム 梅干し(はちみつ梅を使用) (種を抜いて)20グラム※5個ぐらい かつおぶし 3グラム めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2 大葉 3枚 金ごま 小さじ1 ★じゃこ 20グラム ★ごま油 小さじ1

皿ごとオーブンに入れて、あとは待つだけ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

キャベツのグリルサラダ アンチョビソース

【ELLE a table】キャベツのグリルサラダ アンチョビソースレシピ|エル・オンライン もっと見る

砂肝のねぎ塩炒めです☆

砂肝のねぎ塩炒めです☆

SnapDishに投稿されたゆんゆんゅんさんの料理「砂肝のねぎ塩炒めです この弾力が このねぎ塩味が たまらないから止まらない (ID:HOL95a)」です。「これで冷やをちびちびと もうやめられません 砂肝もお酒もwww タン塩もどきで 何気にごはんと合うおかずにもなります」砂肝 ねぎ ねぎ

旨塩セロリ。

旨塩セロリ。

旨塩セロリ。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

手描きと青色にこだわる老舗窯元が作った有田焼のそば猪口

ニッポンの職人仕事 しん窯「青花」の蕎麦猪口

手描きにこだわり、青にこだわる「しん窯」がつくる有田焼は、古陶磁を彷彿とさせる温かみがある。400年近い歴史がありながらも、ふだんの食卓にさりげなく溶け込む有田焼の魅力とは…。

Pinterest
検索