まるで生チョコレートを食べているかのよう! リッチでボリューミーなタルトは薄くスライスして、ロークリームと一緒にゆっくり味わって。カカオパウダーをトッピングしたり、酸味の効いたフルーツを添えても◎|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

濃厚ローチョコレートタルト

まるで生チョコレートを食べているかのよう! リッチでボリューミーなタルトは薄くスライスして、ロークリームと一緒にゆっくり味わって。カカオパウダーをトッピングしたり、酸味の効いたフルーツを添えても◎|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! もっと見る

Japanese sweets, Kabocha Kintsuba かぼちゃの金つば

かぼちゃの金つば

【ELLE a table】かぼちゃの金つばレシピ|エル・オンライン もっと見る

【ELLE a table】ココナッツバナナアイスレシピ|エル・オンライン

ココナッツバナナアイス

ローカシュ―ナッツをベースにしたアイスは、ココナッツオイルの風味と甘さで、ロースイーツとは思えないおいしさ!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

玄米がおしゃれプディングに変身! ブラインドで食べたら玄米だとはわからないほどのフィネスとなめらかさにびっくり。季節のフルーツで彩りを添えて。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

玄米プリン

玄米がおしゃれプディングに変身! ブラインドで食べたら玄米だとはわからないほどのフィネスとなめらかさにびっくり。季節のフルーツで彩りを添えて。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

パウンドケーキの作り方

ビーガンケーキのコツ。精白薄力粉を使うと、モチモチ感や繊細さが目立つ。全粒粉を使うと、独特の風味が強調される時があるのと精白粉に比べると少しボソっとした食感。 薄力粉100%だと、小麦粉が少ない、または水分が多いとホロホロしすぎてしまって食べづらい。強力粉の割合を20〜40%くらいにして作ると良い。

ちょっぴり塩味を感じる酵素玄米の上に、なめらかで自然な甘みのかぼちゃクリームをON! 洋風おはぎ(?)のような、もちもち食感が楽しい和スイーツ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

酵素玄米のかぼちゃモンブラン

ちょっぴり塩味を感じる酵素玄米の上に、なめらかで自然な甘みのかぼちゃクリームをON! 洋風おはぎ(?)のような、もちもち食感が楽しい和スイーツ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Pinterest
検索