手作りパン

Collection by Yukari Turi

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Yukari Turi
  Japanese Bread, Japanese Sweets, Bread Toast, Bread Bun, Bread Recipes, Cooking Recipes, Bread Shaping, Donuts, Pastry And Bakery

ふんわり宝箱♡アップル&レーズン白パン by アトリエ沙羅

白パンのレシピです。 ふわふわ柔らかな白パンを開くと、シナモン風味のりんご甘煮とレーズンがたっぷり入って、まるで秘密の宝箱みたい♪

* Saku Fuwa Melon Pen * Image with Kotu Japanese Pastries, Japanese Dishes, Sweets Recipes, Bread Recipes, Cooking Recipes, Melon Bread, Japanese Street Food, Cooking Bread, Sweet Buns

*サクふわっメロンパン*コツ有 by おきパン

メロンパンのレシピです。 外はサクサク・中はふわふわもっちりの手ごねのメロンパンです♪*。説明文を全てお読みになってから作ってみてください♡

  Bread Maker Recipes, Pastry Recipes, Baking Recipes, Arabic Sweets, Arabic Food, Fluffy Bread Recipe, Japanese Bakery, Clotted Cream, Bread Art

空き缶で出来る!ラウンドパン by きゃらきゃら / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

憧れのラウンドパンが、型がなくても出来ちゃう!空き缶を使えば、ミニサイズの可愛いラウンドパンになります。

「たっぷりカスタードの薄皮クリームパン」nonnon | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】 Sweets Recipes, Bread Recipes, Cooking Recipes, Cooking Bread, Bread Baking, Japanese Bread, Donuts, Bread Bun, Healthy Comfort Food

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「たっぷりカスタードの薄皮クリームパン」nonnon | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

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「低温発酵生地で作るクレッセント(塩パン)」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

塩パンをクレッセント成形してみました。外はサクっ!パリッ!カリッ!中はフンワリでバターがジュンワ~♪やみつきになる美味しさです!生地は前夜にホームベーカリーで捏ねて一次発酵させずに冷蔵庫で長時間低温発酵させました。面倒な工程は全部省き、成形もすごく楽チンです! とにかく生地が冷たいうちに手早く作業するのがポイントです。(ベンチタイムは必要ありません) 樹脂製のガス抜きめん棒で伸ばすのも、くっつきにくくておススメの方法です。 焼成中にバターが溶けるのが理想です。二次発酵はバターが溶けない温度(30℃前後)がベストです。また、バターを巻き込む時に最初の一巻きでバターの周りを生地でしっかりおさえると良いです。

  Sweet Recipes, Cake Recipes, Donuts, Tasty, Yummy Food, I Love Food, Street Food, Food To Make, Bakery

ダブルチョコレートのふんわりちぎりパン by ♪♪maron♪♪

ちぎりパンのレシピです。 ♡話題入りレシピ♡まるでチョコレートケーキを食べているような感覚になるちぎりパンしっとりふんわり濃厚なチョコレート味

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「チョコ好きのためのショコラリング♪」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

チョコレートが大好きな人を思い浮かべて作りました♪ 生地には黒糖を使ってコクを出し、卵黄でふんわりする生地をつくりました。チョコはお好みでもっと多めに入れてもOKです。※のバターとショートニングは2種に分けていますが、バターで風味を出し、ショートニングを入れるとボリュームが出るからです。ない場合はバター20g、またはショートニング20gでも大丈夫です。 筒がある型は火通りがいいので160度13分で焼いています。筒がない型で焼く場合は少し焼き時間を増やした方がいいかもしれません。20cm×20cmのスクエアで焼くならば、16分割の16分くらいが目安です。

冷やしても固くならない天使のクリームパン♡ by ぶんちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 3本がパーッ と、 よろぴくぴく~♪ が、頭から離れないぶんでございます 洗脳されそうだぁぁぁ さてさて、 まだまだ生クリームが残っておりまして。 昨日は 楽天レシピさんを参考に、 冷やして美味し... Bread Recipes, Cooking Recipes, Japanese Bread, Donuts, Sweet Buns, Asian Desserts, Japanese Desserts, Healthy Comfort Food, Bread Cake

冷やしても固くならない天使のクリームパン♡

冷やしても固くならない天使のクリームパン♡ by ぶんちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 3本がパーッ と、 よろぴくぴく~♪ が、頭から離れないぶんでございます 洗脳されそうだぁぁぁ さてさて、 まだまだ生クリームが残っておりまして。 昨日は 楽天レシピさんを参考に、 冷やして美味し...

何もつけずそのまま食べられる生食パン Bread Machine Recipes, Bread Recipes, Cooking Recipes, Japanese Sweets, Japanese Food, Biscuits, Bread Cake, Sweet Cakes, Dinner Rolls

何もつけずそのまま食べられる生食パンHB by chie510

パンのレシピです。 耳は薄く、中はしっとりふわふわ!何もつけずそのまま食べてもらいたい!毎日食べるものだから材料も体の事を考えました。

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びよ~んとおいしい☆韓国ホットドッグ : 私と家族と食卓と|料理家 神田えり子

こんにちは。料理家の神田依理子です。雨が続いている東京。涼しくもなりました。・・・・レシピサイトNadiaで今流行の「韓国ホットドッグ」のレシピとコラムを書かせていただきました。「アリランホットドッグ」とも呼ばれていて、本場韓国はもちろん新大久保でもお店

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ショコラクッキーパン by surirera

パンのレシピです。 【ショコラ】シリーズ第4弾!! ほろ苦いクッキー生地を乗せた、甘さ控えめのチョコパンです

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『チョコ*ミルクハース』

ミルクハースのチョコバージョンココアとチョコチップを入れたミルクハース焼きました(`∀´) ココア生地の中にはチョコチップ^^焼き上がりの姿は・・まるで「…

チョコ*ミルクハース | Chihuahua's cafe Bread Recipes, Cooking Recipes, Sugar Bread, Cooking Bread, Daily Bread, My Coffee, Pain, Banana Bread, Bakery

『チョコ*ミルクハース』

ミルクハースのチョコバージョンココアとチョコチップを入れたミルクハース焼きました(`∀´) ココア生地の中にはチョコチップ^^焼き上がりの姿は・・まるで「…

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✬黒ごまベーコンチーズパン by ラ・ランド

「✬黒ごまベーコンチーズパン」の作り方。しともちふわぁ~の黒ごま香ばしい生地に、角切りチーズとベーコンをこれでもか!っていうぐらい入れました。ウマすぎ危険☆ 材料:パン生地はお好きな方でどうぞ、基本のパン生地:あっさりタイプ、オールマイティ・基本のパン生地..

カンパーニュ♡裏技ぱっくりクープ&エッジ by **てふてふ** [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが244万品 Sweet Buns, Bread Toast, Baked Potato, Bread Recipes, Bakery, Deserts, Food And Drink, Sweets, Cooking

カンパーニュ♡裏技ぱっくりクープ&エッジ by **てふてふ**

クープのレシピです。 クープが開かない。エッジが立たない。そんな方必見 ぱっくりクープ!めりっとエッジになるボウルを使う焼成方法を紹介します

ベーキングパウダー×イーストで極ふわイングリッシュマフィン - こなこな研究室 Bread Recipes, Cake Recipes, Cooking Recipes, Cooking Bread, Home Bakery, Bread And Pastries, Biscuit Recipe, Food To Make, Food And Drink

ベーキングパウダー×イーストで極ふわイングリッシュマフィン -    こなこな研究室

ママと娘の手作り日記