#kanzashi

ウェディングプロデュース 金澤syugen|石川県金沢市

七五三かんざし の画像 | つまみ細工 花ちりめん

卒業式や入学式、記念日や結婚式に手作りコサージュで、華やかさをワンポイントプラスしてみませんか。胸元を彩るコサージュの簡単な作り方や、結婚式やウェディングドレスにピッタリの素敵なコサージュのアレンジ方法を参考にして、手作りに挑戦してみましょう。

つまみアフレデール帯留:ふりふ

着物・洋服・アクセサリー・ファッション小物と、アイテムにとらわれることなく“和”を楽しめるショップ「ふりふ」。日本の美を新しいモノとして楽しむ女性たちに、ファッションとしての“和のスタイル”を提案します。

ブライダルマルシェ “GAJO×Seedes”のお知らせ|つまみ細工 花ちりめん

ブライダルマルシェのお知らせです今月9月27日に“GAJO”×Seedersのブライダルマルシェが開催されます私も参加shちゃう!詳しい情報は こちらからht…


その他のアイデア
つまみ細工「ブローチ(brooch)」 This is a Japanese traditional crafts that use the silk, is a hair ornament and Accessories was designed flowers.

つまみ細工とは… 江戸時代から伝わる伝統工芸品で、薄い絹を正方形に小さく裁断し、一枚一枚ピンセットで摘んで折りたたみ造られる髪飾り。 つまみ簪の伝統工藝師は現在十数人しかいらっしゃらないので、とても貴重な伝統工芸。 HIMEKOのツマミ細工とは… 幅広い年齢層の方にツマミ細工を楽しんで身に着けて頂く為に現代のニーズに応える配色デザイン、オリジナリティを追求しています。 制作者 片倉愛寿美(asumi katakura) 1986年 東京都立川市生まれ 2006年 創造ツマミ簪-HIMEKO- 設立 メディア情報 ●2012 11月中旬発売予定 誠文堂新光社「つまみ細工でできるオシャレな小物~オールシーズンで使える髪飾り・アクセサリー」 ●オフィスエリア51「月刊アレコレvol79」 2011 ●宝島社「おしゃれ年賀状2012」 ●株式会社丸井光文社カレンダー2011 2010 ●国際美容協会「BEAUTY No701」 ●オフィスエリア51「月刊アレコレvol63」 2009 ●ART BOX vol.2「JEWELRY」 ●エフジー武蔵「Nid vol.12―ニッポンのイイトコドリを楽しもう。 」 ●パッチワーク通信社「パッチワーク倶楽部No70」 ●成美堂出版やさしく過ごすゆかた時間 2008 ●えくてびあん編集工房「えくてびあん1月号(通巻278号)」 ●講談社「VoCE No121」 2007 ●エイ出版社「東京生活 No.24」 ●マガジンハウス「anan No,1564」 -------------------- What is TsumamiZaiku? Tsumami Zaiku is a Japanese traditional hair ornament which was widely used during the Edo period (1603-1868). They are made from tiny squares of silk which are ...

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