Reiko Miyamoto

Reiko Miyamoto

Reiko Miyamoto
More ideas from Reiko
材料は4つだけ、混ぜて固めてできあがり!料理家・黒川愉子(くろかわゆうこ)さんに教わる、冷たいおやつのレシピをお届けしています。本日のおやつは、「クッキー&クリーム」と名付けられたおやつ。試食の際に、

材料は4つだけ、混ぜて固めてできあがり!料理家・黒川愉子(くろかわゆうこ)さんに教わる、冷たいおやつのレシピをお届けしています。本日のおやつは、「クッキー&クリーム」と名付けられたおやつ。試食の際に、

ホットケーキミックスさえあれば生地は完成!! しかもトースターで焼くから超~お手軽♪ パンとしてもお菓子としてもどっちでもOKな一品(*^.^*) 中のクリームは好評いただいているレンジでカスタードクリームを入れました♡ お好みで生クリームやチョコクリームなどアレンジもオススメでーす!! ★材料★ ホットケーキミックス 150g 水 50~55cc ★手順★ ◎まず棒を作る!(4つ) 牛乳パックのような厚紙を適当な大きさの長方形に切り、それを細長い筒状に丸めてホッチキスで両端を止める それを紙が見えないように全体をアルミホイルで覆う ホットケーキミックスと水(まず50ccいれて追加するなら+5ccを微調整しながら)を入れて、手でこねて4等分にする 細長~い紐状に生地を伸ばし棒に巻き付けていく 巻き終わったら両手で挟んで手のひらでコロコロして形を整えながら転がす ※この時少し押さえつけるように棒に密着させる気持ちで! アルミホイルを敷きオーブントースターの1000Wで10分ぐらい焼く ※必ず途中でひっくり返しながら、まんべんなく焼き目がつくようにする! あら熱が取れたら...

ホットケーキミックスさえあれば生地は完成!! しかもトースターで焼くから超~お手軽♪ パンとしてもお菓子としてもどっちでもOKな一品(*^.^*) 中のクリームは好評いただいているレンジでカスタードクリームを入れました♡ お好みで生クリームやチョコクリームなどアレンジもオススメでーす!! ★材料★ ホットケーキミックス 150g 水 50~55cc ★手順★ ◎まず棒を作る!(4つ) 牛乳パックのような厚紙を適当な大きさの長方形に切り、それを細長い筒状に丸めてホッチキスで両端を止める それを紙が見えないように全体をアルミホイルで覆う ホットケーキミックスと水(まず50ccいれて追加するなら+5ccを微調整しながら)を入れて、手でこねて4等分にする 細長~い紐状に生地を伸ばし棒に巻き付けていく 巻き終わったら両手で挟んで手のひらでコロコロして形を整えながら転がす ※この時少し押さえつけるように棒に密着させる気持ちで! アルミホイルを敷きオーブントースターの1000Wで10分ぐらい焼く ※必ず途中でひっくり返しながら、まんべんなく焼き目がつくようにする! あら熱が取れたら...

いちご好きさんに食べて欲しい!食べ過ぎちゃうプルプルいちごもち♡いちご大福じゃないよ!!|LIMIA (リミア)

いちご好きさんに食べて欲しい!食べ過ぎちゃうプルプルいちごもち♡いちご大福じゃないよ!!|LIMIA (リミア)

【意外な材料で】卵かけご飯はもう「このタレ」でしか食べたくない!【簡単調味料レシピ】 | エンタメウィーク

【意外な材料で】卵かけご飯はもう「このタレ」でしか食べたくない!【簡単調味料レシピ】 | エンタメウィーク

Twitterで話題になっている1週間で5kg痩せる筋トレ。トレーニング自体はかなりハードですが短期間で体を絞れることは確実!あなたもぜひ挑戦してみませんか?

Twitterで話題になっている1週間で5kg痩せる筋トレ。トレーニング自体はかなりハードですが短期間で体を絞れることは確実!あなたもぜひ挑戦してみませんか?

とうふで作る生チョコケーキ、チョコもバターも生クリームも不要!

とうふで作る生チョコケーキ、チョコもバターも生クリームも不要!

Media?size=l

Media?size=l

あら不思議!糸をもって下に落とせば上までちゃんと戻ってくる手作りヨーヨー。身近な材料で作れて繰り返しあそべるのも魅力的♪夏祭りの縁日ごっこにももってこいの製作あそび。

あら不思議!糸をもって下に落とせば上までちゃんと戻ってくる手作りヨーヨー。身近な材料で作れて繰り返しあそべるのも魅力的♪夏祭りの縁日ごっこにももってこいの製作あそび。

子供用 手作り王冠の作り方

子供用 手作り王冠の作り方

簡単りんごケーキ

簡単りんごケーキ

フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪

フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪

何気なく作っているビアハムの薔薇♥ よく、作り方を聞かれるので工程を一枚にまとめてみました♪ 小さくてみにくいかなぁ? まずは一枚取りだし、十字に切る。 右下のを半分折りくるくる巻いていく(花芯) 2枚目も半分に折り、今度は三角のほうが外側に来るように巻き付ける 3枚目も同じように。巻き付けるとき、巻き終わりが次のハムの真ん中に来るようにするとキレイです♪ 4枚目も同じようにし、サラスパなどで留めたら出来上がり(^ー^) 3枚目の折り目を立たせて留め、最後に折り目を戻すとパスタが見えなくてキレイに仕上がります♡(画像⑩) キャラ弁にちょこっと入れたり、サラダにおくだけで豪華に華やかになります♪ 記念日なんかにも (*´ェ`*) 分からないところがあったら聞いてくださいね♥ でも、文字で見て頭で考えるより、やると簡単にすぐ出来ちゃいます♪ 知らなかった方は是非やってみてください(∩´∀`∩)

Visual demonstration of how to make salami roses

こねない!不思議! ㊙本物パン屋の塩パン 元パン屋の工夫がつまったレシピ♡ 初めての人でも間違いなく成功します 手軽な材料で驚くほど本格的サクふわ仕上がり!

こねない!不思議! ㊙本物パン屋の塩パン 元パン屋の工夫がつまったレシピ♡ 初めての人でも間違いなく成功します 手軽な材料で驚くほど本格的サクふわ仕上がり!