れい

れい

2 followers
·
16 followers
れい
More ideas from れい
パジャン - きばなの硝子瓶

パジャン - きばなの硝子瓶

砂糖とミルクでレンチン!手作り「練乳」が幸せ過ぎる美味しさ♡ - LOCARI(ロカリ)

砂糖とミルクでレンチン!手作り「練乳」が幸せ過ぎる美味しさ♡ - LOCARI(ロカリ)

うちの人気ダントツおにぎりの具の画像

うちの人気ダントツおにぎりの具の画像

簡単♡病みつきとろけるチョコクッキー!の画像

簡単♡病みつきとろけるチョコクッキー!の画像

超簡単トッポッキ☆今迄買ってたのを後悔!の画像

超簡単トッポッキ☆今迄買ってたのを後悔!の画像

砂糖とミルクでレンチン!手作り「練乳」が幸せ過ぎる美味しさ♡ - LOCARI(ロカリ)

Homemade Evaporated Milk yield: 8 ounces ingredients: cups organic, non-fat dry milk cup filtered water instructions: & in a pint size ball jar, mix organic, non-fat dry milk powder and the water. & mix with a whisk and store, covered in your fridge.

みそかんぷらの画像

みそかんぷらの画像

写真
材料4つ!フライパンで速攻‼︎簡単ナン☻ 材料 (4枚分) *小麦粉 200g *ヨーグルト(なければ水・牛乳でも)140g *塩 2g *オリーブオイル 大1と 1/2 作り方 1材料を順番にボウルに入れていきます 2まとめるように手で捏ねていきます 3叩いて捏ねてを繰り返します。 4始めはベタベタしますがだんだんまとまってきます 5なめらかになったら乾燥しないようにラップをして15分ほど寝かせます(時間がなければ省略してもOK) 6生地を4等分にします。大きなサイズにするなら2等分でも! 7フライパンを中火にして薄く伸ばした生地を焼きます 8こんがり焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼きます 9両面にこんがりと焼き色が付いたら出来上がり‼︎ 10 … コツ・ポイント *ナンを焼く時にはオイルはひいていません。焦げそうなら薄くオリーブオイルをひいても! *生地がベタつきすぎる様なら少し粉を足してみてください☻ レシピの生い立ち *いつもご飯と食べてるカレー。美味しいチキンカレーが出来たので、たまにはナンと一緒に食べたいな♡と思って作りました☻

材料4つ!フライパンで速攻‼︎簡単ナン☻ 材料 (4枚分) *小麦粉 200g *ヨーグルト(なければ水・牛乳でも)140g *塩 2g *オリーブオイル 大1と 1/2 作り方 1材料を順番にボウルに入れていきます 2まとめるように手で捏ねていきます 3叩いて捏ねてを繰り返します。 4始めはベタベタしますがだんだんまとまってきます 5なめらかになったら乾燥しないようにラップをして15分ほど寝かせます(時間がなければ省略してもOK) 6生地を4等分にします。大きなサイズにするなら2等分でも! 7フライパンを中火にして薄く伸ばした生地を焼きます 8こんがり焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼きます 9両面にこんがりと焼き色が付いたら出来上がり‼︎ 10 … コツ・ポイント *ナンを焼く時にはオイルはひいていません。焦げそうなら薄くオリーブオイルをひいても! *生地がベタつきすぎる様なら少し粉を足してみてください☻ レシピの生い立ち *いつもご飯と食べてるカレー。美味しいチキンカレーが出来たので、たまにはナンと一緒に食べたいな♡と思って作りました☻

片栗粉で!蒸さないミルクティープリンの画像

片栗粉で!蒸さないミルクティープリンの画像

砂糖とミルクでレンチン!手作り「練乳」が幸せ過ぎる美味しさ♡ - LOCARI(ロカリ)

砂糖とミルクでレンチン!手作り「練乳」が幸せ過ぎる美味しさ♡ - LOCARI(ロカリ)