Japanese sweets

思わずときめく!ピンクのお菓子の画像集★pink!pink!pink!【随時更新】 - NAVER まとめ

材料は3つだけ♡手作り感がうれしい”かんたんプリン”とアレンジレシピ | by.S

■プリン液 牛乳150ml 卵1個 砂糖大さじ1 ■カラメルソース 砂糖大さじ1 水小さじ1 あとから加える水小さじ1 2 マグカップに砂糖(大さじ1)、水(小さじ1)を入れ、レンジ500wで2分20秒ほど加熱します。 3 飴色に変わっていたらレンジから取り出して、水(小さじ1)を加えます。 とびはねるので注意! 4 カラメルが固まるまで、5分ほど置いておきます。 5 ※飴色に変わっていなければ、10秒ずつ加熱して調整して下さい。 9 マグカップにラップをふんわりかけ、レンジ500wで2分30秒ほど加熱します。 10 表面が少し盛り上がって固まっていればOK。レンジがら取り出して、粗熱が取れるまでしばらく放置。

材料3つ!まさかの簡単さで出来る体にやさしい”チョコレートムース”レシピ | by.S

”チョコレートムース” マシュマロ100g、ミルク200ml、チョコレート55g。1.チョコレートを一口サイズに小さくする。2.マシュマロと半分のミルクを耐熱容器に入れて、中火で火にかける。(マシュマロはすぐにミルクと馴染むので、温めすぎて吹きこぼれに注意!)3.マシュマロとミルクが混ざり滑らかになったら、一口サイズにしたチョコレートを残りのミルクと共に一気に加える4.材料が綺麗に混ざったら、お好みの耐熱容器に入れる。5.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!

オーブンも型も不要。フライパンで作る絶品"ふわっふわ"シフォンケーキの秘技レシピ | by.S

こんにちは~・・・ギギギギィ~・・・(様子を伺いながら)風邪が治るまで出没禁止とコメントを頂いたのにも関わらず来ちゃいましたよぉ~・・・(そぉぉぉ~・・・)・…

手土産に♪紙コップシフォンケーキ by 亜理奈 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが137万品

手土産に♪紙コップシフォンケーキ

「手土産に♪紙コップシフォンケーキ」切り分けいらず、しかもソッコーできます。手土産にも大活躍ですよー25.8.30つくれぽ100人達成☆感謝♪ 材料:卵、砂糖、サラダ油..

驚くほど簡単。ティータイムにささっと手作り"紙コップシフォンケーキ"のすすめ | by.S

驚くほど簡単。ティータイムにささっと手作り"紙コップシフォンケーキ"のすすめ

フワフワのシフォンケーキを簡単に紙コップで作ってみましょう!かわいい紙コップを使えばそのままギフトやプレゼントにもできそうです!味もラッピングもアレンジ次第でどんどん広がりそうですね♪さっそく作り方を紹介します♪

型もいらない!フライパンで17分焼くだけ“シフォンケーキ”が作れる簡単レシピ

ときどき無性に食べたくなるふわふわのシフォンケーキ。でもお家でケーキ型を使って作るのは少し面倒ですよね。 そんな時、余ったアレを使うだけで簡単にお家でシフォンケーキが作れますよ。

材料3つ!簡単にできるふわふわ食感のスフレチーズケーキが海外で大ブーム♡

この美味しそうなスフレチーズケーキ、材料がたったの3つ、簡単にできて美味しいと海外では、"ドリームケーキ"と呼ばれ大ブームになっています。このレシピを考案したのは、日本人のochikeron (オチケロン)さん。色んなお料理のレシピを英語で紹介しているのです。海外のサイトで取り上げられた事で有名にな


その他のアイデア
Pinterest
検索