【レシピ】 スタバのチャイティーラテを自宅で作る方法 / これはウマすぎてヤバいレベル | Pouch[ポーチ]

【レシピ】 スタバのチャイティーラテを自宅で作る方法 / これはウマすぎてヤバいレベル | Pouch[ポーチ]

ジンジャーエールがうまいのなんのどうのこうの ほぼ毎月生姜シロップを作っている。 生姜をスライスしたり煮詰めたりと時間や手間がかかるので面倒だけれど、 飲んでいると体調が良いのでついつい作ってしまうのだ。 主に実感できた体への効果の例をあげると... (あくまで個人の体験談てやつですが) 冷え性が治った。 風邪ひかなくなった。朝起きて喉が風邪っぽくても飲んだら一発で治まる。 ビールの代わりにカァーっとやるのがヘルシーな感じできもちええ〜 ありがちな効果なんですが、私にとってはとてもありがたいのです。 これから寒くなるし、冷え性の方には是非ともやってみてもらいたい。 あと、自分で甘さを調整できる…

ジンジャーエールがうまいのなんのどうのこうの ほぼ毎月生姜シロップを作っている。 生姜をスライスしたり煮詰めたりと時間や手間がかかるので面倒だけれど、 飲んでいると体調が良いのでついつい作ってしまうのだ。 主に実感できた体への効果の例をあげると... (あくまで個人の体験談てやつですが) 冷え性が治った。 風邪ひかなくなった。朝起きて喉が風邪っぽくても飲んだら一発で治まる。 ビールの代わりにカァーっとやるのがヘルシーな感じできもちええ〜 ありがちな効果なんですが、私にとってはとてもありがたいのです。 これから寒くなるし、冷え性の方には是非ともやってみてもらいたい。 あと、自分で甘さを調整できる…

【自家製シロップレシピ】市販のジュースで作ってもOK!オレンジ風味のジンジャーシロップ。

オレンジと生姜を煮るだけ♪炭酸で割っておいしいシロップレシピ

【自家製シロップレシピ】市販のジュースで作ってもOK!オレンジ風味のジンジャーシロップ。

簡単、大好きなレモン酢

簡単、大好きなレモン酢

簡単、大好きなレモン酢 もっと見る

すりおろして混ぜるだけ♪ぽかぽか「ホットアップルジンジャー」】 材料&分量(調理時間:2人分) りんご 150g 生姜 10g はちみつ 大さじ1~お好みで レモン汁 大さじ1~お好みで お湯 1cup 作り方・手順 1)りんごと生姜は皮をむき、すりおろし、レモン汁をかけておく。 2)お湯にはちみつを入れて混ぜ、その他の材料をすべて入れてできあがり。 生姜の刺激が強すぎるなと感じる時はレンジ加熱1分ほどすると少しマイルドに。 調理のワンポイントアドバイス お好みでシナモンなどをプラスするのもおすすめ♪

すりおろして混ぜるだけ♪ぽかぽか「ホットアップルジンジャー」】 材料&分量(調理時間:2人分) りんご 150g 生姜 10g はちみつ 大さじ1~お好みで レモン汁 大さじ1~お好みで お湯 1cup 作り方・手順 1)りんごと生姜は皮をむき、すりおろし、レモン汁をかけておく。 2)お湯にはちみつを入れて混ぜ、その他の材料をすべて入れてできあがり。 生姜の刺激が強すぎるなと感じる時はレンジ加熱1分ほどすると少しマイルドに。 調理のワンポイントアドバイス お好みでシナモンなどをプラスするのもおすすめ♪

ジューシーオレンジレモネード♪ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ジューシーオレンジレモネード♪

ジューシーオレンジレモネード♪ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

話題沸騰!飲めば痩せるマジックドリンク♡

話題沸騰!飲めば痩せるマジックドリンク♡

【特集|自家製シロップ】第1話:夏の定番、赤しそジュースの作りかた 特集「自家製シロップをつくろう」が、全4話の連載でスタートします。過去の「梅シロップ」や「レモンシロップ」のレシピ特集は、有り難いことにたくさんのお客さまから反響をいただきました。「今年は梅シロップの

【特集|自家製シロップ】第1話:夏の定番、赤しそジュースの作りかた 特集「自家製シロップをつくろう」が、全4話の連載でスタートします。過去の「梅シロップ」や「レモンシロップ」のレシピ特集は、有り難いことにたくさんのお客さまから反響をいただきました。「今年は梅シロップの

今年こそはチャレンジしたい自家製梅酒&梅シロップの作り方をおさらい

今年こそはチャレンジしたい自家製梅酒&梅シロップの作り方をおさらい

瓶に入った姿も可愛い♪旬の果物を使った「自家製シロップ」の作り方・アレンジレシピ

瓶に入った姿も可愛い♪旬の果物を使った「自家製シロップ」の作り方・アレンジレシピ

おうちにあると何かと便利な「自家製シロップ」。これからの季節サイダーで割ったり、冷たいデザートに応用したりと、使い道もさまざま。むずかしそうに感じますが、意外と簡単に手作り出来ちゃうのも魅力です。旬の果物などを使って自家製シロップにチャレンジしてみませんか?今回、紫蘇や梅、プラムやさくらんぼ、レモン、キウイ、ジンジャー(しょうが)、ミントなどの美味しい自家製シロップのレシピを中心にご紹介していきたいと思います♪

Pinterest
検索