さくふわ♪手作りのがんもどき (約10個分) 木綿豆腐2丁(500~600g程)乾燥ひじき一握りにんじん中3分の1大葉4、5枚椎茸、あるいはエリンギなど40gゴマ(あればお好みで)適量☆卵1個☆片栗粉大さじ3杯☆酒大さじ2杯☆醤油小さじ2杯弱~2杯☆塩小さじ半分~1杯

さくふわ♪手作りのがんもどき

さくふわ♪手作りのがんもどき (約10個分) 木綿豆腐2丁(500~600g程)乾燥ひじき一握りにんじん中3分の1大葉4、5枚椎茸、あるいはエリンギなど40gゴマ(あればお好みで)適量☆卵1個☆片栗粉大さじ3杯☆酒大さじ2杯☆醤油小さじ2杯弱~2杯☆塩小さじ半分~1杯

写真

寿司屋直伝✩簡単✩茶碗蒸し

Asian Food Recipes, Japanese Food Recipes, Easy Meals, Decor, Gourmet, Menu, Cuisines

もちもち♪おから団子の味噌汁の画像

もちもち♪おから団子の味噌汁

もちもち♪おから団子の味噌汁の画像

節約の味方、鶏むね肉を使って作る美味しいおつまみレシピを集めてみました。もちろんお弁当や夕飯のおかずにも使えますよ。早速チェックしていきましょう。

コスパ良すぎ!“鶏むね肉”で作る簡単おつまみレシピ10選

節約の味方、鶏むね肉を使って作る美味しいおつまみレシピを集めてみました。もちろんお弁当や夕飯のおかずにも使えますよ。早速チェックしていきましょう。

炊飯器で焼き芋

ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋

【材料】米…80g水…130ml【下準備(できれば前の晩)】...

炊飯器いらず!スープジャーでできたてごはんを楽しもう♪

【材料】米…80g水…130ml【下準備(できれば前の晩)】...

なすあまってませんか?ナスを大量消費!茄子のうまいうまい焼き!ごまの効いた甘じょっぱい味付けがたまりませんよ〜!

なすを大量消費!ナスのうまいうまい焼き!

なすあまってませんか?ナスを大量消費!茄子のうまいうまい焼き!ごまの効いた甘じょっぱい味付けがたまりませんよ〜!

簡単たこ焼!カクたこの画像

簡単たこ焼!カクたこ

こちらは、豆腐のオリーブオイル漬け。豆腐をオリーブオイルとオレガノ、バジルなどのハーブに漬け込みます。生ハムや黒オリーブなどとともにフィンガーフードにしたり、バゲットに塗ってもおいしい!食前酒のおともなどにも最適です。 もっと見る

今すぐ試してみたい!「お豆腐」ってこんな食べ方があったんだ♪意外で美味しいヘルシー豆腐レシピ

こちらは、豆腐のオリーブオイル漬け。豆腐をオリーブオイルとオレガノ、バジルなどのハーブに漬け込みます。生ハムや黒オリーブなどとともにフィンガーフードにしたり、バゲットに塗ってもおいしい!食前酒のおともなどにも最適です。 もっと見る

写真

だし汁で!ゴマ香る焼きおにぎり茶漬け

Cooking Recipes, Rice Ball, Box Lunches, Japanese Food, Bento

Pinterest
Search