志摩 まりこ
志摩さんの他のアイデア
お芋好きさんのための!さつまいもケーキ★の画像

「お芋好きさんのための!さつまいもケーキ★」お芋をレンジで柔らかくしたらワンボウルで材料を混ぜるだけ!おいもたっぷりでしっとりしたケーキはおやつや朝食にぴったり! 材料:●さつまいも(洗って皮をむいたもの)、●牛乳、無塩バター..

スペインバルの味!5分で作れるタコのアヒージョ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「スペインバルの味!5分で作れるタコのアヒージョ」のレシピページです。スペインのバル(酒場)で食べられるアヒージョです。作り方は驚くほど簡単。ワインに良く合う一品です。。タコ,瓶詰めオリーブ,オリーブオイル,にんにく,鷹の爪,塩

パンやアイシングクッキーなどで定評のあるvivianさんのレシピブログ公式連載です。季節ごとに楽しむ手仕事や、作りおきおかずをご紹介します。

ポン酢(作りやすい分量 1Lの容器でつくれます) 材料 すだち・ゆず・レモン・ライム・ダイダイ・かぼす など、お好きな柑橘類の絞り汁 300cc 醤油 300cc みりん 150cc 鰹節 30g こんぶ 20g ①柑橘類を半分に切り、絞ります。今回はすだちを50個分位使いました②種を濾します。③煮沸消毒した保存瓶に絞った柑橘類、醤油、鰹節、昆布を入れます。④最低でも1日寝かしてできあがり。1週間ほど冷蔵庫で寝かすと酸味がまろやかになってとても美味しいです。

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい!

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい! เต้าหู้ 200 ~ 300 กรัม ขิง 1 ชิ้น 200cc น้ำซุป ถั่วเหลือง 1 ช้อนโต๊ะ มิริน 1 ช้อนโต๊ะ แป้งมัน 1 ช้อนโต๊ะ ขิงญี่ปุ่น, งา, ถั่วเหลือง

French Toast Roll-Ups 4 Ways

French Toast Roll-Ups 4 Ways

アボカドのにんにく醤油漬け by Little Darling (佐々木 美恵)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アボカドとわさび醤油は最高の相性。 メキシコ料理では、アボカドとパクチー、にんにくが最高のマッチング。 TEX-MEXの本場に住む私が作るのは、日本とメキシカンのフュージョン料理。 パクチーを大葉に代えて、わさびをにんにくに代えて。作ってみたら、これが絶品!

豚肉とキャベツがあれば、すぐ作れる!シャキシャキの細切り野菜をおいしくたっぷり食べられる、この冬のおすすめ鍋です♪

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品 もっと見る

*海老のトマトクリームパスタソース* (December 25, 2012)

「*海老のトマトクリームパスタソース*」海老がプリップリ! まろやかなクリーム仕立てのトマトパスタソース。 材料:にんにく、玉ねぎ、エビ..

「濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

濃厚抹茶ホワイトチョコレートサラミ 混ぜて冷やし固めるだけの簡単お菓子! 濃厚抹茶味のホワイトチョコレートサラミ。 マショマロやビスケット、ナッツの色々な食感が楽しめる、おつまみにもなるチョコレートです。 中の具はお好みのナッツやドライフルーツで代用出来ます。抹茶には栗や甘納豆など和食材も合います。 抹茶はやや多めで濃厚です。お好みで調節してください。

天かすと桜海老のおむすびの画像

「天かすと桜海老のおむすび」Yahoo&100大感謝♡塩昆布の旨味+彩りと風味の良い桜海老・青しそをIN♪天かすでコクUPおかず要らずのおむすびです 材料:ご飯、天かす(揚げ玉)、干し桜海老..