The good old Japanese sweets "Mitarashi Dango" , Rilakkuma version! Enjoy the step-by-step instruction of how to create this cuteness.

みたらし団子は鎌倉時代から日本人に親しまれてきた伝統的な甘味のひとつ。個人的にも、みたらし団子は大好きです! […] もっと見る

材料3つ!まさかの簡単さで出来る体にやさしい”チョコレートムース”レシピ | by.S

”チョコレートムース” マシュマロ100g、ミルク200ml、チョコレート55g。1.チョコレートを一口サイズに小さくする。2.マシュマロと半分のミルクを耐熱容器に入れて、中火で火にかける。(マシュマロはすぐにミルクと馴染むので、温めすぎて吹きこぼれに注意!)3.マシュマロとミルクが混ざり滑らかになったら、一口サイズにしたチョコレートを残りのミルクと共に一気に加える4.材料が綺麗に混ざったら、お好みの耐熱容器に入れる。5.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ | roomie(ルーミー)

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」 『抹茶のババロア』 材料(14cm×15cmのスクエア型) ・粉ゼラチン (5g) ・水(大さじ2) ・抹茶(12g) ・お湯(大さじ3) ・卵黄(2個) ・グラニュー糖 (50g) ・牛乳 (200cc) ・生クリーム(150cc) <トッピング> ・生クリーム(適宜) ・つぶ餡(適宜) 下ごしらえ ・小さいうつわに水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかしておく ・抹茶は大さじ3のお湯でといておく 作り方 1. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですりまぜる 2. 小鍋に牛乳を入れ沸騰直前まであたため、(1)に加え、よく混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜとかす 3. 抹茶を加え、さらによく混ぜる 4. (3)をザルでこし、底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす(10分くらい) 5. その間に、ボウルに生クリームを入れて(4)と同じくらいの固さに泡立て(7分立てくらい)、(4)と合わせてよく混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やす 6. うつわに盛り、お好みで泡立てた生ク

初夏に合う抹茶のお菓子。 抹茶の苦みがほんのり広がる、甘さ控えめの濃厚なババロアです。 イメージは名店「紀の善 […]

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」#うまそなレシピ見つけたよ

苦みがほんのりと広がる「抹茶のババロア」 『抹茶のババロア』 材料(14cm×15cmのスクエア型) ・粉ゼラチン (5g) ・水(大さじ2) ・抹茶(12g) ・お湯(大さじ3) ・卵黄(2個) ・グラニュー糖 (50g) ・牛乳 (200cc) ・生クリーム(150cc) <トッピング> ・生クリーム(適宜) ・つぶ餡(適宜) 下ごしらえ ・小さいうつわに水(大さじ2)を入れ、粉ゼラチンを加えてふやかしておく ・抹茶は大さじ3のお湯でといておく 作り方 1. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器ですりまぜる 2. 小鍋に牛乳を入れ沸騰直前まであたため、(1)に加え、よく混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜとかす 3. 抹茶を加え、さらによく混ぜる 4. (3)をザルでこし、底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす(10分くらい) 5. その間に、ボウルに生クリームを入れて(4)と同じくらいの固さに泡立て(7分立てくらい)、(4)と合わせてよく混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で冷やす 6. うつわに盛り、お好みで泡立てた生ク

材料3つに調理時間も僅か10分程度!こんなに簡単なのに、アレンジ次第ではとってもリッチなスイーツに見える?!甘さ控えめに、コラーゲンも生成できちゃう魅力あふれるレシピ。混ぜて、冷やすだけのお手軽スイーツをご紹介です。好きな器に入れて、パティシエ気分でおもてなし♡

”チョコレートムース” マシュマロ100g、ミルク200ml、チョコレート55g。1.チョコレートを一口サイズに小さくする。2.マシュマロと半分のミルクを耐熱容器に入れて、中火で火にかける。(マシュマロはすぐにミルクと馴染むので、温めすぎて吹きこぼれに注意!)3.マシュマロとミルクが混ざり滑らかになったら、一口サイズにしたチョコレートを残りのミルクと共に一気に加える4.材料が綺麗に混ざったら、お好みの耐熱容器に入れる。5.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!

SNSで話題!キュービィロップでステンドグラスクッキーは簡単に作れる

くり抜いたクッキーのなかでキラキラしたキャンディがとっても可愛いお菓子「ステンドグラスクッキー」。 お菓子作りに興味のある方であれば一度は必ず作ってみたいこのクッキーですが、「予め焼いたクッキーを取り出し、細かく砕いたキャンディーを入れ、再度オーブンで焼き上げる」といった独特な作り方に尻込みしてしま

クックパッドでNYチーズケーキランキング1位!究極のチーズケーキのレシピを公開♡

チーズケーキって、作るのが難しいイメージがありませんか? でも、実は、スポンジケーキを作るより簡単なんです!そして、意外と失敗しにくいケーキなんです! 筆者が、以前、お店で出していて、お客さんに世界一おいしい!と言われたこともある(笑)、自慢のNYチーズケーキのレシピを、今日は、ご紹介します! うれ

簡単おしゃれなアイスキャンディー"popsicle"を作ってみよう♡ - Locari(ロカリ)

簡単おしゃれなアイスキャンディー"popsicle"を作ってみよう♡

英語ではアイスキャンディーのことをpopsicle(ポプシクル)と言います。アイスクリームよりも手軽に作れてヘルシー!アレンジも自由にできるので家庭でも大人気なんです。ここでは海外で愛されるポプシクルのレシピをご紹介していきます。これからの季節におすすめです。

材料3つでふわしゅわな口どけ。650万回再生された"スフレチーズケーキ"レシピ | by.S

ふわふわ食感でお口の中でとろけるようなスフレチーズケーキはおいしいですよね。ただ、作るのが難しく、ひび割れたり、膨らまなかったりと難易度の高いメニューのひとつ。今度こそうまく作りたい!という方のために材料3つ!youtube再生回数660万回の世界中に注目されるチーズスフレレシピを紹介します。

所要時間10分!板チョコ1枚で超絶簡単に作れるフォンダンショコラレシピ♥

所要時間10分!板チョコ1枚で超絶簡単に作れるフォンダンショコラレシピ♥ - Spotlight (スポットライト)


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