Takahashi Kanako
Takahashiさんの他のアイデア
プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#) ***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪***

「絶品~♪タルトタタン風りんごのケーキ」プレゼントすると、必ず「これ、どこのお店の?」と聞かれる自慢のケーキ♪難しそうに見えるけど、やってみると意外と簡単!ぜひ一度、お試しください(#^-^#)***2008.4.3話題のレシピ入りしました・・・皆さん、ありがとう♪*** 材料:りんご(“ふじ”がオススメですが、何でも大丈夫です)、鍋(型)に塗るバター、【カラメルソース】..

デニッシュブレッド風(折込みしない成形) by DUFFYchan [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが248万品

「デニッシュブレッド風(折込みしない成形)」100人 話題入り感謝♪ 面倒なバターの折り込みをしない簡単成形です。(明治チューブでクッキング使用) 材料:強力粉、砂糖、塩..

ふんわり!ソフトなフランスパン

「ふんわり!ソフトなフランスパン」100人 感謝♪ 子供でも食べ易いかたさの、ふんわりソフトなフランスパンです。焼き立てを、オリーブオイルと塩でどうぞ! 材料:準強力粉(フランスパン用/リスドォル)、砂糖、塩..

♥簡単・美味しい♥幸せのスイートブール♥

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「♥簡単・美味しい♥幸せのスイートブール♥」のレシピページです。サクッふわっ。 甘くてとっても美味しいパンでぇす(★>U<*)b 食べると幸せになること間違いなし♥♥。スイートブール。*クッキー生地*,バター,砂糖,たまご,薄力粉,*パン生地*,強力粉,砂糖,塩,ドライイースト

レモンのしっとりパウンドケーキ♪ウィークエンドシトロン♪

レモンのしっとりパウンドケーキ♪ウィークエンドシトロン♪ by つきさん」 このブログは日々の生活 お料理やお菓子作り 子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は 最後まで読んでいって下さると 幸いです(*^^*)このケー...

[捏ねない!発酵20分!フライパンと牛乳パックで]サクサクッモチふわ♪クッキーキューブブレッド | 珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

「[捏ねない!発酵20分!フライパンと牛乳パックで]サクサクッモチふわ♪クッキーキューブブレッド by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん」 こんにちは。がむしゃら って、こういう事を言うんだなーという思いで毎日宝島社さんから出させて頂くレシピ本の原稿を書きまくってる 珍獣ママ です。(別名ガ・ムシャラ@インド在住)とにかく自...

最小限の材料で世界一と呼ばれるホテルオークラのフレンチトースト。電子レンジで簡単にふわっふわ。週末の朝ごはんに。

電子レンジで手軽においしく作れるフレンチトーストが話題になっています。レンジで加熱することで卵液がパンにしっかりしみこんで、ふわふわ食感に。時短にもなりますので、いそがしい朝にももってこいですよ。基本とアレンジレシピを紹介します!

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分” STEP1.週末や時間のあるときに生地を作る ★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ! STEP2.冷蔵庫で発酵させながら保存する 保存容器に入れ、冷蔵庫で最低8時間発酵させると、生地は2倍程度にふくらみます。保存期間は3~5日。ゆっくり熟成していくので、同じように焼いても1日めと5日目では味わいが変わるのも魅力です。 STEP3.食べたいときに、焼くだけ 発酵させたら、あとは食べたい時に好きな形に成形して焼きます。オーブンを使わなくても、オーブントースターやフライパン、魚焼きグリルでもOK。 最も時短を叶えるのは、魚焼きグリル。油を薄く塗ったアルミホイルの上に生地をのせ、両面焼きなら中火で4分、片面焼きなら返してさらに3分焼くだけ。火が近いので、皮はパリッ、中はふんわりと焼きあがります。(焦げそうなら、アルミホイルをかぶせて)

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。