お豆腐の抹茶ババロア

お豆腐の抹茶ババロア

いつものズッキーニカルパッチョを、和風アレンジ。大葉とミョウガ、梅干しで、夏にぴったりな爽やか味に。お刺身のお供に最適☆

いつものズッキーニカルパッチョを、和風アレンジ。大葉とミョウガ、梅干しで、夏にぴったりな爽やか味に。お刺身のお供に最適☆

レモンは皮を使うため、ノンワックスで無農薬栽培のものを使用しましょう。また、酸が強いので、保存する容器はガラス瓶など酸に強いものを選びましょう。アルミの蓋の容器の場合、ラップをしてから蓋をすることで酸化を防ぐことができます。

レモンは皮を使うため、ノンワックスで無農薬栽培のものを使用しましょう。また、酸が強いので、保存する容器はガラス瓶など酸に強いものを選びましょう。アルミの蓋の容器の場合、ラップをしてから蓋をすることで酸化を防ぐことができます。

「合法ハーブshiso」をご存じでしょうか?決してコワいものではありません!コワくも怪しくものではないのですが、一度ハマるとやめられない、ハマりすぎて危険と言われている、今話題のおかずのことです。ご飯が止まらなくなるほど美味しいモノのようですよ。

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「合法ハーブshiso」をご存じでしょうか?決してコワいものではありません!コワくも怪しくものではないのですが、一度ハマるとやめられない、ハマりすぎて危険と言われている、今話題のおかずのことです。ご飯が止まらなくなるほど美味しいモノのようですよ。

新婚当初は、吉祥寺に住んでいましていつも、吉祥寺のアトレや輸入食品店のカーニバル名もなき(?)激安八百屋(我が家ではこう呼んでいた。かなり失礼w)かわいい雑貨…

新婚当初は、吉祥寺に住んでいましていつも、吉祥寺のアトレや輸入食品店のカーニバル名もなき(?)激安八百屋(我が家ではこう呼んでいた。かなり失礼w)かわいい雑貨…

フムスってお料理、ご存知ですか?イスラエルのお料理なんですけど、わたしはこのお店CICADAの、ひよこ豆のディップが忘れられなくて、、、これとおビールがさいっ…

フムスってお料理、ご存知ですか?イスラエルのお料理なんですけど、わたしはこのお店CICADAの、ひよこ豆のディップが忘れられなくて、、、これとおビールがさいっ…

Pinterest
検索