Bekijk deze Instagram-foto van @sayo_rk • 8,165 vind-ik-leuks

。:°ஐ*。:日本語⬇️ Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball ", a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna , Tai : Sea bream , Ikura : Salmon roe , Salmon , Hotate : scallop and some Japanese veggies pickles. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower ☺️ can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司。食材は、トロ、鯛、ホタテ、イクラ、サーモンと野菜(浅漬け)です。 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて、終わった後で気が付きました。。 次にしよう、、 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね、物忘れの激しい年頃。。。…

OtomeTeishoku01.jpg

「お番菜定食 - クルイェンポルヴィ×金井啓」ベビー帆立の照り焼き なまり節 マヨネーズ一味 新蓮根の甘梅和え おからの五目煮 昆布大豆 簡単漬け 赤出汁 もっと見る

「冷やし茶碗蒸しの前菜」                                                                                                                                                                                 もっと見る

冷やし茶碗蒸しの前菜 花ヲツマミニ

「冷やし茶碗蒸しの前菜」 もっと見る もっと見る

@fuchibiyoriのInstagram写真をチェック • いいね!116件

1,729 Likes, 28 Comments - fuchi (@fuchibiyori) on Instagram: “2016.8.11 Thu. Mountain Day . 【鰻丼定食】 ・鰻丼 とろとろ卵と三つ葉のせ ・鯵の刺身 ・酢もずくきゅうり ・冷奴 ・ブロッコリーとトマトとツナのサラダ…”

お番菜定食 - クルイェンポルヴィ×金井啓」 - 花ヲツマミニ OtomeTeishoku02.jpg

家飲みの食卓日記

出町 ろろろ

京都といえば、やはり日本料理。お昼の定食であったとしても、いや、お昼の定食だからこそ、いかにおいしく、お値打ちに作るかが、料理人の腕の見せ所。素材に出汁に、京料理の真髄が垣間見えます。


その他のアイデア
Pinterest
検索