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Collection by かな • Last updated 6 days ago

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かな
つまみ
ご飯の御供
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焼きおにぎり
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つまみ

餃子の皮に乗せるだけ!やみつき必至の絶品パリパリおつまみ5選 | くらしのアンテナ

ちょっとした一品を作りたい!という時に意外と活躍してくれるのが餃子の皮。今回は餃子の皮の形はそのままに、上に何かを乗せるだけで、立派な一品になるレシピをご紹介します。餃子の皮がちょっと余ってしまった時にも使えますよ!

混ぜるだけ★みょうが★簡単おつまみ大量 by まきしまむ翔ちゃん

「混ぜるだけ★みょうが★簡単おつまみ大量」の作り方。みょうががあればすぐ出来ます話題のレシピ入りしました☆ありがとうございます(*^^*) 材料:みょうが、☆かどや 純正ごま油 、醤油..

嘘かと思うほどウマい!「アスパラと春巻きの皮」だけの簡単レシピにネット喝采! - macaroni

いまネット上で話題になっているねとめし、「アスパラガスの春巻き」をご存じですか?「とても簡単にできるのに絶品の仕上がり」との声も上がるほどなのだそう。今回は、アスパラガスの春巻きの基本の作り方やアレンジレシピまでをご紹介します!

ビールがすすむ‼︎【おつまみたまご】ネギだく甘酢ダレ by おねこ / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ビールがすすむ‼︎【おつまみたまご】ネギだく甘酢ダレ by おねこ ねぎ好き、 甘酢ダレ好き(油淋鶏系)、 そしてビール好きなら… 今夜も、キンキンに冷えた最高のビールを☆

10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆ by sachiii♡

「10分で簡単!本格派 ニラだけチヂミ☆」の作り方。簡単に出来るので韓国メニューの1品に♡小口切りにしたニラが食べやすくてチヂミの革命!つくれぽ1000件感謝です☆ 材料:ニラ、☆薄力小麦粉、☆片栗粉..

「じゃがいもガレットレシピ」外はカリッと中はほっくりもちもち! / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

じゃがいもガレットの人気が高まっています!野菜高騰が続く中、安定価格のじゃがいもは心強い存在。カレーやシチューなどに欠かせない野菜ですが、たまにはちょっぴりお洒落な「ガレット」を作ってみませんか? 外はカリッと中はホクホクの、大葉とシラスの和風ガレットやアンチョビと青ネギのおつまみガレットなどのじゃがいもガレットレシピをご紹介します。

【レシピ】人参さえあれば!人参の胡麻マヨサラダ。 : るぅのおいしいうちごはん Powered by ライブドアブログ

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。人参の胡麻マヨサラダ。新刊に載せようか、迷って迷ってやめた人参の胡麻マヨサラダ↓↓

カレー味がおいしい!れんこんの簡単おかず | くらしのアンテナ

秋から冬にかけて旬を迎える「れんこん」。独特の食感が好き!という方も多いと思います。今回はれんこんでぱぱっと作れる簡単おかずをご紹介。味の決め手は「カレー味」です。副菜を中心に、難しい手間なく作れるレシピばかりですので、ぜひ参考にしてくださいね。

ピーマン1袋いけちゃう! レンチンでチャチャッと完成「ピーマンナムル」 - レタスクラブ

使い忘れて、ひからびる寸前のピーマン発見……! そんなときこそ「ピーマンナムル」の出番です。にんにくの香りが食欲をそそるナムルは、レンジでチンするだけの簡単レシピ...

巷で流行りの合法ハーブ"SHISO"のトベる使い方

やべぇぜやべぇぜ・・こいつぁ・・・・ト ン”昇天”じまうぜぇ・・・

辛党!ビール党に!〝旨辛やみつきおつまみたまご〟 by おねこ / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

辛党!ビール党に!〝旨辛やみつきおつまみたまご〟 by おねこ コクと甘みと辛味と玉ねぎのシャキシャキ感にカイワレのアクセント ビールにたまりません… 注意)激辛党はスコーピオンソースを5滴6滴…

★豆腐とわかめの韓国風サラダ by ★いも★

「★豆腐とわかめの韓国風サラダ」の作り方。ピリ辛、ヤンニョムが豆腐のなめらかな食感とわかめの磯の香とよく合います。おかずに、お酒のつまみにもどうぞ!! 材料:絹ごし豆腐、生わかめ、アボカド..

味ネギ★ by 69やや子

「味ネギ★」の作り方。焼肉の牛タンや冷麺・ラーメンのトッピングなど、あらゆるメニューに使える便利な薬味ネギ☆単品はお酒のおつまみとしてもグー♪ 材料:ネギ(白い部分)、【調味料】、ごま油..

おつまみにもオススメ♪トマトとクリームチーズのサラダ

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クリームチーズのコクと塩気がアクセント♪彩りも鮮やかなので一品添えると食卓も華やかに!ぜひお試しください。

おつまみに ガーリックバターしいたけ 作り方・レシピ | クラシル

「おつまみに ガーリックバターしいたけ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。あっという間に簡単おつまみ!しいたけのガーリックバター焼きです。しいたけの旨味と風味豊かなガーリックバターの塩気がじゅわっと口の中に広がりますよ。あと引く美味しさで、ついつい手が止まらなくなる一品です。ぜひお試しください。

ご飯の御供

ご飯が進む大葉のピリ辛漬け by ann。

「ご飯が進む大葉のピリ辛漬け」の作り方。大葉をタレに漬け込むだけとっても簡単でご飯が進む1品です♥ 材料:大葉、醤油、酒..

大量の大葉はこうして保存!大葉の保存食の作り方 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

香りがよく、価格もお手頃のため、ついつい手が伸びてしまう大葉。ですが、一度に使い切れず、けっきょく捨てるはめになってしまうことも多いもの。安価とはいえ、それではもったいない! そこで、たくさんの大葉を保存しておくことができる「おいしい保存食」を紹介します。

簡単すぎて誰もがハマる!リュウジさんの「悪魔のレシピ」 - macaroni

簡単すぎてうますぎる、誰もがハマるレシピを次々生み出している料理家のリュウジさん。身近な材料で、「これからすぐ作れそう」という超簡単な料理の数々は、Twitterをはじめ、SNS界隈で話題を呼んでいます。この記事ではおすすめのレシピをご紹介!

この配合最強♡食べたら止まらない♡きゅうりの中華漬け♡ by 美桜 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

この配合最強♡食べたら止まらない♡きゅうりの中華漬け♡ by 美桜 大好きな鶏ガラを使って中華漬けを作ってみました♡ 今回きゅうりは太めに切ったので味が染み込みやすいように切れ目を入れてみました♡ 薄切りより厚切りのが食感も楽しめていいかも(笑)

調味料全部大さじ1強!*ピリ辛きゅうり* by 松山絵美 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

調味料全部大さじ1強!*ピリ辛きゅうり* by 松山絵美 バーベキューや持ち寄りパーティーに持っていくと良い箸休めになりますよ^ ^ 調味料一律大さじ1強で簡単です♡ 薬膳効果 ☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に

BBQに持っていくと必ず喜ばれます!大人気さっぱりきゅうり♡ by 松山絵美 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

BBQに持っていくと必ず喜ばれます!大人気さっぱりきゅうり♡ by 松山絵美 BBQや行楽に持って行くと必ずレシピを聞かれます^ ^ 毎年リクエストされる定番きゅうりです♡ すし酢仕様で簡単です^ ^ 薬膳効果 ◯きゅうり...体の熱を冷ます、喉の渇きや痛みに、浮腫みに

【夏の万能常備菜】大人気の漬物「きゅうりのキューちゃん」をお家で作ってみよう / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ごはんのお供やお酒のおつまみとして大人気の「きゅうりのキューちゃん」。あのポリポリ食感とほどよい酸っぱさが美味しい漬物がお家でも作れちゃうんです! きゅうりを買いすぎてしまった時や、たくさんいただいた時にぜひ試してみて!

『★冷凍保存できる味噌玉で「面倒くさい」を解決♪』

おはようございます。フォトスタイリングアソシエーション所属メンバーでお伝えしています。 今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。 少し前に紹介…

味噌玉のレシピ | お弁当にも!一瞬で味噌汁できる! / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

味噌汁をもっと気軽に楽しもう! 味噌玉の作り方をご紹介。定番のネギやわかめだけでなく、切り干し大根やとろろ昆布など、いろんなアレンジレシピも。手軽な朝ごはんに、お弁当のおともに。胃腸をおいしく温めましょう!味噌には高タンパクの大豆が麹菌・酵母・乳酸菌などの微生物の力で発酵し、糖分やアミノ酸などの旨み成分が含まれています!

保存

しその実(穂紫蘇)の上手な保存法をご紹介します。しその実(穂紫蘇)とは、しその花が落ちたあと、実が未熟なうちに、穂先だけを収穫したものことです。収穫の季節は、だいたい9月〜10月中旬。しその実は、ご飯に混ぜても美味しいですし、料理の風味付けとしても便利です。

しその実(穂紫蘇)の上手な保存法をご紹介します。しその実(穂紫蘇)とは、しその花が落ちたあと、実が未熟なうちに、穂先だけを収穫したものことです。収穫の季節は、だいたい9月〜10月中旬。しその実は、ご飯に混ぜても美味しいですし、料理の風味付けとしても便利です。

ドライ大葉&保存の仕方♡失敗しない方法✧ by ゆぅゆ♡

「ドライ大葉&保存の仕方♡失敗しない方法✧」の作り方。大好きな大葉♡毎年ストックします♡この瓶で大葉130枚分くらいです♪ドライパセリのポイントも追記しました~(^∇^) 材料:大葉..

きのこは冷凍保存でうまみが倍増!おいしく食べるコツを伝授 - macaroni

秋にはさまざまな種類のきのこが出回りますが、一度にすべてを使いきれずに困ったことはありませんか?実は、きのこをおいしく保存するには、冷凍保存がおすすめ。冷凍すると長持ちするだけでなく、加熱後の香りやうまみが増すといわれているのです。

こんなに違う!?なすをおいしく、長持ちさせる保存方法とは

乾燥に弱いなすは、保存時のひと手間で鮮度に大きな違いが出る!おいしさを長持ちさせる正しい保存方法を紹介します。

『1回やったらはまる、ズボラ冷凍保存④《節約》』

節約アドバイザー 武田真由美ですブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます 真由美流【1週間節約献立】は、…

取っておいた調味料が絶品料理に大変身!余った小袋調味料活用レシピ5選

焼きそばソースや納豆に入っている小袋調味料が余ると「いつか使うかも」と取っておいていませんか? でも結局何に使っていいのか使い道がわからない…。そんなときにおすすめな、余った小袋調味料活用レシピ5選をご紹介します!

たけのこ保存☆ 瓶詰め by kokanayo

「たけのこ保存☆ 瓶詰め」の作り方。筍は旬が1番♪こちらのレシピは1年確実なので、酢の入る作り方は探したけどないため覚書に。保存用にして1年楽しめます。 材料:たけのこ、湯冷し、酢..

ホウレン草★茹でずに★1ヶ月保存!! by よっぴぃーー

「ホウレン草★茹でずに★1ヶ月保存!!」の作り方。新鮮なまま、かなり長期間保存できます!!同じ方法は見当たらなかったので。 材料:ホウレン草..

使う時に楽なニラの冷凍保存法 by Mana86

「使う時に楽なニラの冷凍保存法」の作り方。ニラの特売日に!『クックパッド 感動の冷凍おかず』(2019/5/9発行:宝島社)に掲載して頂きました♪ 材料:ニラ..

焼きおにぎり

【大葉だけで驚くほど旨い】美味しすぎて何個でも食べれます!大葉焼きおにぎりの作り方【kattyanneru】 - YouTube

【大葉だけで驚くほど旨い】美味しすぎて何個でも食べれます!大葉焼きおにぎりの作り方【kattyanneru】

【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a 】 ◎初のレシピ本!書店・ネットショッピングで発売中!!◎ ▼「人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる再現ごはん」▼ https://amzn.to/2vAQttb 【8月の目標】 ご先祖様に感謝。常にひたむきに。 byかっちゃん...

うちの定番 簡単焼きおにぎり by かたつむり31号

「うちの定番 簡単焼きおにぎり」の作り方。持ち寄りママ会や、お客様の時に出してもみんなに喜んでもらえる焼きおにぎりです。先に味付けするから焦げの心配なしです。 材料:ごはん、麺つゆ 3倍濃縮、黒ゴマ..

中まで味が染みてカリッと!フライパンでできる絶品焼きおにぎりの作り方 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

中まで味が染みていてカリッと香ばしい!理想の焼きおにぎりの作り方(レシピ)をご紹介。焼きおにぎりを作るには何度も醤油を塗りながらじっくり焼くのが定番。そこで今回は、フライパンで中まで味の染みた香ばしい焼きおにぎりが簡単に作れるコツをご紹介します。焼きおにぎりのお茶漬けや味噌味の焼きおにぎりのレシピも!

食べてビックリ!うま辛♪大人のおむすび by みえ04

「食べてビックリ!うま辛♪大人のおむすび」の作り方。プチプチ ほろほろ ピリピリ…うまからー!大人のおむすびです♡小さくにぎっておつまみにも♪持ち寄りやおもてなしにも◎ 材料:ご飯、削り節 使い切りパック、七味..

冷凍保存も可能で便利なバター醤油おかか焼きおにぎり

こんがり香ばしく焼けた醤油の香りが食欲をそそる、焼おにぎり。塾帰りの子供さんの夜食や、パパさんのお酒の後のご飯や、ちょっと小腹がすいた時に、冷凍しておくと重宝しますよ~。今日は、焼おにぎりの作り方と冷凍保存方法のご紹介です。 冷凍保存も可能で便利なバター醤油おかか焼きおにぎり(鈴木美鈴)

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【味玉5選】卵が100円でゲット出来た日にどうぞ! - YouTube

【味玉5選】卵が100円でゲット出来た日にどうぞ!

味玉の味付け5選です!ゆで卵が大好きなので頻繁に作っております! 昔は、わざわざ漬けなくてもなんかかけとけばいい!と思っておりましたが、漬け玉子最高です! 漬け込み時間 最低4時間 濃厚がお好きなら一晩 使用した卵は冷蔵庫から出してすぐの物です!! ①ガーリックペッパー 材料 ●ゆで卵・・2個 ●めんつゆ2倍・・...

しその実(穂紫蘇)の上手な保存法をご紹介します。しその実(穂紫蘇)とは、しその花が落ちたあと、実が未熟なうちに、穂先だけを収穫したものことです。収穫の季節は、だいたい9月〜10月中旬。しその実は、ご飯に混ぜても美味しいですし、料理の風味付けとしても便利です。

しその実(穂紫蘇)の上手な保存法をご紹介します。しその実(穂紫蘇)とは、しその花が落ちたあと、実が未熟なうちに、穂先だけを収穫したものことです。収穫の季節は、だいたい9月〜10月中旬。しその実は、ご飯に混ぜても美味しいですし、料理の風味付けとしても便利です。

【大葉だけで驚くほど旨い】美味しすぎて何個でも食べれます!大葉焼きおにぎりの作り方【kattyanneru】 - YouTube

【大葉だけで驚くほど旨い】美味しすぎて何個でも食べれます!大葉焼きおにぎりの作り方【kattyanneru】

【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a 】 ◎初のレシピ本!書店・ネットショッピングで発売中!!◎ ▼「人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる再現ごはん」▼ https://amzn.to/2vAQttb 【8月の目標】 ご先祖様に感謝。常にひたむきに。 byかっちゃん...

餃子の皮に乗せるだけ!やみつき必至の絶品パリパリおつまみ5選 | くらしのアンテナ

ちょっとした一品を作りたい!という時に意外と活躍してくれるのが餃子の皮。今回は餃子の皮の形はそのままに、上に何かを乗せるだけで、立派な一品になるレシピをご紹介します。餃子の皮がちょっと余ってしまった時にも使えますよ!

【お花見にも】おいなりさんよりもっちり!「いなり煮」にハマりそう! / 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ

見た目はおいなりさんだけど、食感はお餅! そんな不思議な食べ物「いなり煮」をご存知ですか? 柔らかくてもっちり、やみつきになる甘じょっぱさ。そして満足感のある食べごたえ。一度食べたらハマってしまう「いなり煮」の作り方やその魅力について紹介します。

うちの定番 簡単焼きおにぎり by かたつむり31号

「うちの定番 簡単焼きおにぎり」の作り方。持ち寄りママ会や、お客様の時に出してもみんなに喜んでもらえる焼きおにぎりです。先に味付けするから焦げの心配なしです。 材料:ごはん、麺つゆ 3倍濃縮、黒ゴマ..

中まで味が染みてカリッと!フライパンでできる絶品焼きおにぎりの作り方 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

中まで味が染みていてカリッと香ばしい!理想の焼きおにぎりの作り方(レシピ)をご紹介。焼きおにぎりを作るには何度も醤油を塗りながらじっくり焼くのが定番。そこで今回は、フライパンで中まで味の染みた香ばしい焼きおにぎりが簡単に作れるコツをご紹介します。焼きおにぎりのお茶漬けや味噌味の焼きおにぎりのレシピも!

食べてビックリ!うま辛♪大人のおむすび by みえ04

「食べてビックリ!うま辛♪大人のおむすび」の作り方。プチプチ ほろほろ ピリピリ…うまからー!大人のおむすびです♡小さくにぎっておつまみにも♪持ち寄りやおもてなしにも◎ 材料:ご飯、削り節 使い切りパック、七味..

冷凍保存も可能で便利なバター醤油おかか焼きおにぎり

こんがり香ばしく焼けた醤油の香りが食欲をそそる、焼おにぎり。塾帰りの子供さんの夜食や、パパさんのお酒の後のご飯や、ちょっと小腹がすいた時に、冷凍しておくと重宝しますよ~。今日は、焼おにぎりの作り方と冷凍保存方法のご紹介です。 冷凍保存も可能で便利なバター醤油おかか焼きおにぎり(鈴木美鈴)

シンプルな材料で!塩昆布の無限ピーマン

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10 minutes
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塩昆布にさっぱりポン酢が相性抜群の無限ピーマン!ご飯のお供にはもちろん、おつまみにもぴったりの一品です。

元祖・無限シリーズ! 無限ピーマンのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

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112 reviews
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5 minutes
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人気の無限シリーズの元祖、無限ピーマンをご紹介♪混ぜてレンジでチンするだけでごはんが止まらないおかずに♪ピーマンを大量消費したい時におすすめの一品です。夜ご飯の副菜やお弁当のおかずにぜひお試しください!

味噌ポンだれの棒餃子

「味噌ポンだれの棒餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ボウルを使わず、手を汚さずに作れる簡単レシピ!包まないから大葉の香りがふわっと際立ちます。味噌とポン酢を合わせた特製だれに付けて、これはビールが止まらない♪

【何にでも合う、やべぇ調味料】混ぜるだけで使える!悪魔の大葉ジェノベーゼの作り方【kattyanneru】 - YouTube

【何にでも合う、やべぇ調味料】混ぜるだけで使える!悪魔の大葉ジェノベーゼの作り方【kattyanneru】

【チャンネル登録よろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a 】 ◎2月28日発売!書店・ネットショッピングで発売中!!◎ ▼「人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる再現ごはん」▼ https://amzn.to/2vAQttb 【5月の目標】 不必要な外出を避け、買い占めをやめよう。 by...

【鶏むね肉で節約おつまみ】作り置きもできちゃう!大葉じゃがゴロチキンの作り方【kattyanneru】 - YouTube

【鶏むね肉で節約おつまみ】作り置きもできちゃう!大葉じゃがゴロチキンの作り方【kattyanneru】

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半熟煮卵のレシピ(覚えやすい黄金比のたれで):白ごはん.com

半熟煮卵のレシピ(覚えやすい黄金比のたれで):白ごはん.com

白ごはん.comの『半熟の味付け煮卵』のレシピページです。覚えやすい割合のたれで半熟煮卵を作ります。醤油4、水3、みりん2、砂糖1が煮卵の黄金比。ゆで卵の作り方から、漬け込む時間まで詳しく紹介していますので、ぜひお試しください。

まるでチーズ!?「豆腐のオイル漬け」がワインのお供に最高だった! | クックパッド

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!