【図解】りんごの味と種類のチャート りんごが美味しい季節になりましたね。秋から冬にかけてがりんごの旬だそうです、この季節になるとあらゆる種類のりんごがスーパーに並ぶようになります。 さて、せっかく旬のりんごを食べようとしても、あまりに種類が豊富でどれを手に取ればいいのか分からないなんてよくありますよね。 僕の場合、いちいちスマホで「りんご 味 種類」なんて調べるのがわずらわしくて「まあ、次の機会でいいや」なんて事によくなります。 そこで、今回りんごの味チャートを作りました。スマホに最適の縦長サイズです。画像保存しておけばスマホからさっと出せるのでは? さぁ、好みのりんごをみつけよう! ナガオ …

【図解】りんごの味と種類のチャート【レシピの参考にも】 - テノヒラシンブン

【図解】りんごの味と種類のチャート りんごが美味しい季節になりましたね。秋から冬にかけてがりんごの旬だそうです、この季節になるとあらゆる種類のりんごがスーパーに並ぶようになります。 さて、せっかく旬のりんごを食べようとしても、あまりに種類が豊富でどれを手に取ればいいのか分からないなんてよくありますよね。 僕の場合、いちいちスマホで「りんご 味 種類」なんて調べるのがわずらわしくて「まあ、次の機会でいいや」なんて事によくなります。 そこで、今回りんごの味チャートを作りました。スマホに最適の縦長サイズです。画像保存しておけばスマホからさっと出せるのでは? さぁ、好みのりんごをみつけよう! ナガオ …

全国のイチゴ28品種を一発で見分ける一覧図が永久保存したくなるレベル! - FEELY

全国のイチゴ28品種を一発で見分ける断面図マップが永久保存したくなるレベル! | feely[フィーリー]

全国のイチゴ28品種を一発で見分ける断面図マップが永久保存したくなるレベル! | feely[フィーリー]

“pinto: コーヒー豆、味グラフ こういうのを探してた! ”

pcatan

pinto: “ コーヒー豆、味グラフ こういうのを探してた! ”

献立の決め方マニュアル【前編】印刷用「五法の表」付き

献立の決め方マニュアル【前編】印刷用「五法の表」付き - Supabo

管理栄養士直伝!主婦の悩み第1位といわれている「献立決め」。そんな悩める献立決めには「五法・五味の表」がおすすめです。時短になる、栄養バランスのかたよりを防げるメニューかぶりを防げる、自分の弱いメニューがわかるなどメリットがたくさん。Supabo-スーパーボディ-女性の毎日をサポートする、新型レディースクリニック

写真

母直伝!!まぜるだけ簡単りんごのケーキ by まゆいろしゅう

ケーキのレシピです。 コツ要らず、混ぜるだけで簡単なので思いついたらすぐ作れます☆混ぜる順番も適当でOK♪出来立てでも冷やしても美味しい!!

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき - ぐるなび みんなのごはん

ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)

こちらは贅沢な二汁五菜の精進膳と言われているものです。野菜たっぷりでまさに日本の食卓です。汁物が二つの場合もご飯を挟まず、右側に並べて配置させましょう。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」 | キナリノ

ユネスコの無形文化材に登録された和食。家庭でも朝昼晩と和食を作ることって多いと思います。いざテーブルコーディネートをしてみると、あれ?お椀はどっちだっけ?お魚の向きは?などあやふやなまま今まで並べていたことはありませんか?今回は、改めて知る、正しい和食の並べ方について一緒に学んでいきたいと思います。