何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

毎日の料理がラクになる裏技・ライフハックをご紹介します。時短で賢い知恵を身につければ、キッチンに立つのも楽しくなっちゃいますよ♡

みんなの裏ワザ♡毎日の料理を楽にするコツ20連発!

毎日の料理がラクになる裏技・ライフハックをご紹介します。時短で賢い知恵を身につければ、キッチンに立つのも楽しくなっちゃいますよ♡

2015年5月第4週めの作り置き。調理時間160分で13品。使った食材から作ったおかず、1週間の常備菜・作り置きレシピを紹介します。

2015年5月第4週めの作り置き。調理時間160分で13品。使った食材から作ったおかず、1週間の常備菜・作り置きレシピを紹介します。

「試してみたい…!」覚えておくといつか役立ちそうな料理のアイデア(8選) | COROBUZZ

「試してみたい…!」覚えておくといつか役立ちそうな料理のアイデア(8選) | COROBUZZ

カップおかずが冷凍されて固まったら、ふた付きの保存容器に移してそのまま冷凍しておきます。たくさん作って余ってしまったらこのように冷凍しておけば、手間が省けてバリエーションも広がるといういいことづくめの冷凍おかず。以下でレシピを詳しく見ていきましょう♪

カップおかずが冷凍されて固まったら、ふた付きの保存容器に移してそのまま冷凍しておきます。たくさん作って余ってしまったらこのように冷凍しておけば、手間が省けてバリエーションも広がるといういいことづくめの冷凍おかず。以下でレシピを詳しく見ていきましょう♪

ムリなく続ける週末作り置きのコツ&レシピ。一週間分の作り置きで、晩ご飯もお弁当もできちゃいます。

ムリなく続ける週末作り置きのコツ&レシピ。一週間分の作り置きで、晩ご飯もお弁当もできちゃいます。

常備菜

常備菜

温め直しても、冷凍しても美味しい、はんぺん入りの味付き鶏だんご。彩りもかわいくてお弁当に入れやすいおかずです。

温め直しても、冷凍しても美味しい、はんぺん入りの味付き鶏だんご。彩りもかわいくてお弁当に入れやすいおかずです。

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ - Locari(ロカリ)

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ - Locari(ロカリ)

一品はほしい緑の副菜。 栄養満点のピーマンは、一工夫でおいしいおひたしになります。

一品はほしい緑の副菜。 栄養満点のピーマンは、一工夫でおいしいおひたしになります。

Pinterest
検索