京都・唐紙を使ったはんなり和モダンなお正月テーブル

京都・唐紙を使ったはんなり和モダンなお正月テーブル

Kadomatsu Pine Decoration Roll for Japanese New Year Dish (Asparagus, Ham or Bacon, Green Sprout, Cream Cheese, Mushed Pumpkin)|門松ロール

おせちにぴったり!❀門松オードブル❀

Kadomatsu Pine Decoration Roll for Japanese New Year Dish (Asparagus, Ham or Bacon, Green Sprout, Cream Cheese, Mushed Pumpkin)|門松ロール もっと見る

お正月といえば、おせち料理ですよね。今回はワンプレートで綺麗に盛りつけたおせち料理をご紹介します♪(2ページ目) もっと見る

Kagami mochi 鏡餅 : Kagamimochi are sets of two round, flat rice cakes, in which a smaller one is placed on top of a larger one. Kagami mochi are offerings to the god of the New Year in Japan.

皆様 あけましておめでとうございます。 2012年は、一月末に、子供がうまれ激動の一年になると思いますが、それ以上に楽しい一年になると思いま...

Japanese dish for New Year, Osechi おせち料理

いろんな願いや祈りの歴史がある日本の伝統文化「おせち料理」。新しく始まる1年間を無事に幸せに暮らせるようにと、古の昔から語り継がれてきたおせち料理のレシピには、その1つ1つに様々な意味があります。一の重、二の重、三の重と伝統的なおせち料理の詰め方、おせち料理に欠かせない基本の料理のレシピとその意味や、盛り付けアイデアな

お正月にピッタリのおせち風煮物の画像

お正月にピッタリのおせち風煮物

「お正月にピッタリのおせち風煮物」本格的なおせちより、簡単お手軽にできる“おせち風煮物”。おせちを初めて作る方にもオススメ! 材料:れんこん、ごぼう、にんじん..

お正月 御重箱の盛り方

お正月 | 栄養士・調理師・製菓衛生師の学校:兵庫栄養調理製菓専門学校

日本の片隅で作る、とある日のお弁当

壱の重 数の子、田造り、黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、 たたき牛蒡、さつま芋の2色茶巾、ゆり根の梅肉和え、 金柑なます、菊蕪、いくらの醤油漬け、黒酢蓮根、完熟金柑弐の重 海老 もっと見る

遊中川正月飾り福鈴なり飾り

【楽天市場】みんげい おくむら:みんげいおくむらはよく働き美しい道具を世界各地から広くご紹介します。

Pinterest
検索