5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品 もっと見る

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子 レシピ・作り方 by Nature by Numbers|楽天レシピ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子」のレシピページです。とにかくトロットロで美味しいんです(^_^)vだまされたと思って作って見て下さい。。煮玉子。卵,醤油,調理酒,めんつゆ,みりん

写真

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

「■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮」★2014年2月17日1000人話題入り★焦がし醤油の風味、きのこや生姜、だしの素を使って、簡単に煮込みました。 材料:【厚揚げ】、【鶏もも肉】、【片栗粉】..

味付けきのこ【自家製麺つゆレシピ】

味付けきのこ【自家製麺つゆレシピ】

自家製チャーシュー☆トロ卵添え by JUNA(神田智美) 長時間煮込むチャーシューではなく、さっと煮て肉々しさを味わう男性大喜びの一品です。我が家の大人気定番メニューです。丼にしてもパンにはさんでもおいしいですよ~。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「厚揚げのそぼろあんかけ」のレシピページです。トロ~リそぼろあんが、厚揚げにしっかりからんで美味しいです♪。厚揚げのそぼろあんかけ。厚揚げ,豚ひき肉,しょうが,☆出し汁,☆酒,☆砂糖,☆みりん,☆しょう油,サラダ油,片栗粉

「厚揚げのそぼろあんかけ」トロ~リそぼろあんが、厚揚げにしっかりからんで美味しいです♪【楽天レシピ】 もっと見る

IMG_0955.jpg

スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 10min(鶏肉を漬け込む時間を除く)簡単節約スピードレシピ。「よだれ鶏」ってご存じの方も多いと思いますがその名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。普通は茹でた鶏肉を冷やしてスライスした

藤原家の毎日家ごはん。

10月18日(木)の晩御飯は・・・ 鶏の塩ちゃんこ鍋。昨日は、皆さんちの「作り置きおかず」教えてくれてありがとうございます~!!多かったのはね、ミートソース・…


その他のアイデア
Pinterest
検索