佐伯 知栄

佐伯 知栄

1 follower
·
9 follower
佐伯 知栄
More ideas from 佐伯
写真

Japanese Desserts, Japanese Food, Japanese Dishes, Sweets Recipe, Easy Cooking, Desert Ideas, Homemade Sweets, Mochi, Confectionery, Sweet Treats, Kitchens

ローズマリーにエタノールを入れたところ

ローズマリーにエタノールを入れたところ

Medium 9a0a26ee521b7838

Medium 9a0a26ee521b7838

しつこいようですが、おから。弾力があって・ふわんふわん~な独特の食感がお気に入りで、ヘルシーだから作る代用品ではなく、これを食べたくなって作ります。ワンボウルで簡単なのですが、おからマフィンは配合がデリケート。試作段階では5グラム単位で少しずつ配合を変えて焼いていたのですが、少し変わるだけで膨らまなくなったり、ベタベタになりやすいです。油・砂糖を増やしたり減らしたりすると食感がかなり変わる場合があるので、計量は正確に・がポイント☆アレルギー対応(卵抜きレシピ)付き。私のお気に入り、おからマフィン。(直径6cmのマフィン型4個分)A生おから50g(しっとりタイプのもの使用。)A卵(M)1/2個(25g)Aきび砂糖30gAサラダ油25gAヨーグルト25gA豆乳or牛乳25gA塩ひとつまみB薄力粉50gBベーキングパ...私のお気に入り、おからマフィン。

しつこいようですが、おから。弾力があって・ふわんふわん~な独特の食感がお気に入りで、ヘルシーだから作る代用品ではなく、これを食べたくなって作ります。ワンボウルで簡単なのですが、おからマフィンは配合がデリケート。試作段階では5グラム単位で少しずつ配合を変えて焼いていたのですが、少し変わるだけで膨らまなくなったり、ベタベタになりやすいです。油・砂糖を増やしたり減らしたりすると食感がかなり変わる場合があるので、計量は正確に・がポイント☆アレルギー対応(卵抜きレシピ)付き。私のお気に入り、おからマフィン。(直径6cmのマフィン型4個分)A生おから50g(しっとりタイプのもの使用。)A卵(M)1/2個(25g)Aきび砂糖30gAサラダ油25gAヨーグルト25gA豆乳or牛乳25gA塩ひとつまみB薄力粉50gBベーキングパ...私のお気に入り、おからマフィン。

赤坂の有名洋菓子店「しろたえ」のレアチーズケーキの再現レシピ

赤坂の有名洋菓子店「しろたえ」のレアチーズケーキの再現レシピ

超しっとり絶品パウンドケーキ♡BP不使用

超しっとり絶品パウンドケーキ♡BP不使用

ヨックモックが教える“絶品サブレ”レシピ : SEBUN BOOK STAND

ヨックモックが教える“絶品サブレ”レシピ : SEBUN BOOK STAND

ニベア青缶のおしゃれDIYが話題!クールなおじさまwinpy-jijiiさんとは?

ニベア青缶のおしゃれDIYが話題!クールなおじさまwinpy-jijiiさんとは?

nanapi on Twitter: "シャツの黄ばみは、漂白剤に重曹を足して40度のお湯に漬けおきすると落ちます。重曹が漂白剤でも消せないしつこい匂いの元を解消してくれるので、部活男子の白ユニフォームにも是非お試しを! https://t.co/Z0H2fLpLjt https://t.co/OKp4RqeuWL"

nanapi on Twitter: "シャツの黄ばみは、漂白剤に重曹を足して40度のお湯に漬けおきすると落ちます。重曹が漂白剤でも消せないしつこい匂いの元を解消してくれるので、部活男子の白ユニフォームにも是非お試しを! https://t.co/Z0H2fLpLjt https://t.co/OKp4RqeuWL"

エコで簡単!マシンを使わない炭酸水の作り方とは? - macaroni

エコで簡単!マシンを使わない炭酸水の作り方とは? - macaroni

写真
溜まっていくピックやカップ等の「お弁当小物」を収納するアイデアとコツ 2/2 : お弁当情報館

溜まっていくピックやカップ等の「お弁当小物」を収納するアイデアとコツ 2/2 : お弁当情報館