♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜 ...

♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】

♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜 ...

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

Translation: Who wants to -- 10000 people Who begins -- 100 people Who perseveres -- 1 person

Translation: Who wants to -- 10000 people Who begins -- 100 people Who perseveres -- 1 person もっと見る

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪

これは危険!無限に食べれる♪『白菜とツナのおかかポン酢あえ』 by Yuu / 白菜1/4株が瞬殺でなくなる激ウマ副菜♡白菜を調味料でモミモミしたらあとは、ツナ缶+かつお節+ポン酢で和えるだけ。旨味はたっぷり、あと味はさっぱりで抱えて食べたくなること間違いなしですよ( ´艸`)★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★ / Nadia

これは危険!無限に食べれる♪『白菜とツナのおかかポン酢あえ』

これは危険!無限に食べれる♪『白菜とツナのおかかポン酢あえ』 by Yuu / 白菜1/4株が瞬殺でなくなる激ウマ副菜♡白菜を調味料でモミモミしたらあとは、ツナ缶+かつお節+ポン酢で和えるだけ。旨味はたっぷり、あと味はさっぱりで抱えて食べたくなること間違いなしですよ( ´艸`)★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★ / Nadia

「プレーンサブレ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

プレーンサブレ

「プレーンサブレ」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

Discover step by step How to Make Simmered Atsuage (Thick Fried Tofu) and Chicken in your home. Make yours and serve Simmered Atsuage (Thick Fried Tofu) and Chicken for your family or friends.

「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!【楽天レシピ】

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。 レシピ・作り方

「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!【楽天レシピ】

ふわふわでお汁がジュワ~っと 京都風の優しい味のだし巻き卵♪ 京都では葛粉が入っていましたが、片栗粉で充分です♪

京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡

Kyoto-style ♪ egg winding's a fluffy dewar light soy of ~ ♡ Japanese sweet rolled eggs

めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ by ぱんこ625 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ

Great recipe for Juicy Chicken Karaage (Japanese Fried Chicken). I wanted to make a juicy karaage (Japanese fried chicken). Deep frying the chicken twice will make the inside juicy and the outside crispy. Recipe by

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

基本の和食これで完璧!覚えておきたい味付け黄金比率♡

和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪」のレシピページです。なすに胡麻油をちよろっとかけて、レンジで加熱!簡単ですが、かなり使える焼きなすです。冷たい麺類はもちろん、お弁当にも♪。焼きなす。なす (小さめ),胡麻油,☆ポン酢,☆水,☆おろし生姜,細ねぎ,塩

レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「レンジで簡単焼きなす お店の味に仕上がります♪」のレシピページです。なすに胡麻油をちよろっとかけて、レンジで加熱!簡単ですが、かなり使える焼きなすです。冷たい麺類はもちろん、お弁当にも♪。焼きなす。なす (小さめ),胡麻油,☆ポン酢,☆水,☆おろし生姜,細ねぎ,塩

レンジで簡単☆茶碗蒸し+by+snow+kitchen☆+さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 火が通りやすい材料を使ってレンジで作れる茶碗蒸し☆ ふんわり美味しいです♪

レンジで簡単☆茶碗蒸し

レンジで簡単☆茶碗蒸し+by+snow+kitchen☆+さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 火が通りやすい材料を使ってレンジで作れる茶碗蒸し☆ ふんわり美味しいです♪

簡単砂肝の下処理

砂肝 簡単 下処理 30秒!

簡単砂肝の下処理

レンジでチンするだけの時短レシピ!豚ひき肉となすの重ね蒸し

豚ひき肉となすの重ね蒸し

レンジでチンするだけの時短レシピ!豚ひき肉となすの重ね蒸し

Pinterest
Search