Japanese Food "Horenso Tamagoyaki", Spinach Egg Roll for Bento Lunch or Breakfast|ほうれん草入り卵焼き

Inspiration. Japanese Food "Horenso Tamagoyaki", Spinach Egg Roll for Bento Lunch or Breakfast|ほうれん草入り卵焼き

Japanese food Chawanmushi with Shrimp topped with Ikura and Uni.

Chawanmushi with Shrimp

同じように仕事をしているつもりなのに、なぜか周囲からの評価が高い女性っていませんか?それは彼女が「大和撫子」としてふさわしい、食事マナーを身につけているからかもしれません。あなたの評価をワンランクアップさせる、日本食マナーについて紹介します。

枝豆チーズのおつまみ(eat well, think better)

枝豆チーズのおつまみ 〜 調理時間10 分、材料は枝豆とチーズだけ! 〈材料 12 ピース分〉 塩ゆで枝豆 適量 ※1 とろけるチーズ 適量 ピザ用等 〈作り方〉 1. 枝豆はさやからとり出しておく。 2. フライパンにとろけるチーズを隙間なく敷き詰めて、弱火でじっくり焼いていく。触らない。 3. チーズが溶けてきたら枝豆を敷きつめて弱火で焼き続ける。 たまにフライ返しなどでぎゅっと枝豆を押し付ける。 はしっこがこんがりしてきたらあともう少し。 4 フライパンをゆすって、枝豆チーズが動き、一枚につながっていれば、フライパンをひっくりかえしてクッキングシート等に取り出す。 5. 今度は枝豆側を下にしてフライパンで焼く。 6. 枝豆に焼き目がついたら取り出す。冷ましたら食べやすい大きさに切る。 ※1 卵焼き用フライパンで枝豆120gくらい(さや込みだと240g) #recipe #おつまみ #枝豆 #チーズ

放っておくだけ♪温泉たまごの画像

放っておくだけ♪温泉たまご

「放っておくだけ♪温泉たまご」お湯に入れて約30分放っておくだけ♪他の作業をしてる間にいつの間にかできちゃってます^^    2008/7/1 話題入りさせていただきました!作ってくださった皆様、本当にどうもありがとう♡ 材料:卵、水、..

「トウモロコシと枝豆のかき揚げ」天ぷら粉を使って簡単に。カラッと揚げたかき揚げ、サクッと噛むとプチッと新鮮なトウモロコシと枝豆の粒が弾けて、口の中に楽しい食感と美味しさが広がります。【楽天レシピ】

トウモロコシと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「トウモロコシと枝豆のかき揚げ」のレシピページです。天ぷら粉を使って簡単に。カラッと揚げたかき揚げ、サクッと噛むとプチッと新鮮なトウモロコシと枝豆の粒が弾けて、口の中に楽しい食感と美味しさが広がります。。かき揚げ。トウモロコシ,枝豆(茹でて鞘から出す),天ぷら粉,冷水

コツを押さえて、美味しいポテトサラダを食卓に。基本の作り方とプロのレシピ。

「男子大好き!基本のポテトサラダ」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

かき揚げの写真

かき揚げのレシピ/作り方:白ごはん.com

お野菜など旬の食材がたくさん食べられるのがうれしい“かき揚げ”。でもなかなかサクッと揚げるのは難しいですね。油がもったりしてしまったり素材にうまく火が通らなかったり。苦戦している人も多いのでは?今回はお店で食べるような美味しいかき揚げを作るコツをお教えいたします!お家でも、外はサクサク中はふわっとした絶品のかき揚げを作

厚切りれんこんのきんぴら

厚切りれんこんのきんぴら

厚めに切ってれんこんの食感を楽しむ

ヒジキの煮物のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

ヒジキの煮物

食物繊維が豊富なヒジキを使った煮物。たくさん作って冷凍してもOK!ヒジキの煮物[和食/煮もの]2012.03.12公開のレシピです。

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