Mayumi Morikawa

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【食材活用レシピ】にんじん1本をおいしく食べきる、キャロットラペ

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【洋風じょうびさい】トルコ旅行思い出の味。お坊さんを気絶させたナス「パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ」のつくり方 | あさこ食堂 材料:2人分 なす…4本 玉ねぎの薄切り…1/2コ分 にんにくの薄切り…1片分 トマト…1コ(角切りにします) 塩…小さじ1 砂糖…小さじ1 オリーブオイル…大さじ3 水…1/2カップ つくり方 1.なす皮をピーラーでストライプ状に皮をむきます。 2.フライパンにオリーブオイル熱して、なすを焼きます。 3.なすがしんなりしたら端に寄せ、空いたスペースで、にんにく、玉ねぎ、トマトを加えしんなりするまで炒め、塩こしょうで味付けします。 4.なすを取り出し中央に縦に切り込みを入れ、3を詰めフライパンに戻し水を加え、フタをし弱火で30分煮込みます。

【洋風じょうびさい】トルコ旅行思い出の味。お坊さんを気絶させたナス「パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ」のつくり方 | あさこ食堂 材料:2人分 なす…4本 玉ねぎの薄切り…1/2コ分 にんにくの薄切り…1片分 トマト…1コ(角切りにします) 塩…小さじ1 砂糖…小さじ1 オリーブオイル…大さじ3 水…1/2カップ つくり方 1.なす皮をピーラーでストライプ状に皮をむきます。 2.フライパンにオリーブオイル熱して、なすを焼きます。 3.なすがしんなりしたら端に寄せ、空いたスペースで、にんにく、玉ねぎ、トマトを加えしんなりするまで炒め、塩こしょうで味付けします。 4.なすを取り出し中央に縦に切り込みを入れ、3を詰めフライパンに戻し水を加え、フタをし弱火で30分煮込みます。

【洋風じょうびさい】トルコ旅行思い出の味。お坊さんを気絶させたナス「パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ」のつくり方 |...

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かたまりの豚肉に塩をまぶして冷蔵庫で寝かせるだけでとっても美味しくできちゃう「塩豚」。茹でて味噌やタレ、ジャムなどをつけてそのまま食べたり、焼いただけでももちろん美味しいけれど、アレンジ次第でもっともっと美味しくなるんです♪ そこで今回は塩豚の基本の作り方から、スープやポトフ、パスタ、丼物をはじめ様々な塩豚レシピをご紹介します♪

かたまりの豚肉に塩をまぶして冷蔵庫で寝かせるだけでとっても美味しくできちゃう「塩豚」。茹でて味噌やタレ、ジャムなどをつけてそのまま食べたり、焼いただけでももちろん美味しいけれど、アレンジ次第でもっともっと美味しくなるんです♪ そこで今回は塩豚の基本の作り方から、スープやポトフ、パスタ、丼物をはじめ様々な塩豚レシピをご紹介します♪

日差しが強く外を歩くだけで汗をかいてしまう日の午後は キンキンに冷やされた炭酸ドリンクを飲み干したい。 @paogohanさんのお宅では すだちの香るブランデーにソフトドリンクを合わせて ほろよい気分で夏の夜を過ごします。 思いがけなくお友達が訪れた日でも振る舞える おもてなしドリンクとしても重宝できそうですね。 #regram #locari #ロカリ #locari_kitchen #ロカリキッチン #フルーツブランデー #すだち #夏を楽しむほろ酔いドリンク #drinking #brandy #summer

日差しが強く外を歩くだけで汗をかいてしまう日の午後は キンキンに冷やされた炭酸ドリンクを飲み干したい。 @paogohanさんのお宅では すだちの香るブランデーにソフトドリンクを合わせて ほろよい気分で夏の夜を過ごします。 思いがけなくお友達が訪れた日でも振る舞える おもてなしドリンクとしても重宝できそうですね。 #regram #locari #ロカリ #locari_kitchen #ロカリキッチン #フルーツブランデー #すだち #夏を楽しむほろ酔いドリンク #drinking #brandy #summer

暑い夏!フルーツたっぷりのサングリアで疲れを吹き飛ばしちゃいます(≧∇≦) 飲み過ぎ注意です〜(笑)

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漬けたフルーツ捨てちゃうのは勿体無い!フルーツまで食べれちゃうサングリアです(*´╰╯`๓)♬

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