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【簡単!!!おやつ】いちごソースのパンナコッタ |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

材料(小さめのカップ6~8個分) ●粉ゼラチン・・・・・1袋(5g) ●牛乳・・・・・・300cc ●砂糖・・・・・大さじ4ぐらい A生クリーム(植物性ホイップで十分です)・・・・・1パック(200cc) Aあればバニラエッセンス・・・・・少々 A好みでラム酒・・・・大さじ1ぐらい ●いちご・・・・15粒ぐらい ●砂糖・・・・・大さじ2ぐらい ●レモン汁(市販のものが便利)・・・・・小さじ1/2ぐらい ●飾り用のいちご・・・・・適量 <作り方> 粉ゼラチンは水大さじ3にふりいれてふやかし、電子レンジ(600w)で約30秒加熱して完全に溶かす。鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチンをゴムべらなどできっちり全部加えて混ぜ、Aを加えて混ぜる。 型に流して冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。 大きめの耐熱容器にいちごをいれて砂糖、レモン汁をふりかけ、ふわっとラップをかけて電子レンジで約3分加熱し、フォークでなめらかになるまでつぶす。(側面に押し付けまくる) よく冷まし、固まったパンナコッタの上にかけ、飾り用のいちごをのせたければのせる。

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