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HIGASHIYA | 果子

通年の果子と、季節の果子のご案内

higashiya

和菓子店 HIGASHIYAの公式オンラインショップです。定番のひと口果子、羊羹、最中、おこし、カステラをはじめ、季節菓子や慶弔菓子などを多数取り揃えております。

菓=柏餅/岬屋(富ヶ谷) 器=宇佐神宮銅造供物器 平安時代末 彫銘「奉寄付 宇佐神社御宝前 源義朝」

花瓣网-、こし餡か。 菓=柏餅/岬屋(富ヶ谷) 器=宇佐神宮銅造供物器 平安時代末 彫銘「奉寄付 宇佐神社御宝前 源義朝」

"節分豆 "(鬼は外・福は内)

節分豆 (鬼は外・福は内セット)|節分豆|HIGASHIYA

"侘助"

HIGASHIYA | HIGASHIYAについて

Japanese sweets / 手毬

職人技♡繊細につくりこまれた和菓子が可愛くて素敵♡にて紹介している画像 もっと見る

"土用餅"

HIGASHIYA | お知らせ | 期間限定「土用餅」のご案内

わたぼうし うすい豆餡の画像

ていねいに裏ごしした旬の素材を餡に仕立て、花嫁のわたぼうしのようにやわらかな求肥でふんわりと包みました。

鳴子は鳥追いの道具。どちらも瑞穂の国の稔りの象徴。 菓=鳴子、雀/亀屋伊織(京都) 器=駿河細工箕 昭和時代 [I don't think this is clay, but I love the form.]

鳴子は鳥追いの道具。どちらも瑞穂の国の稔りの象徴。 菓=鳴子、雀/亀屋伊織(京都) 器=駿河細工箕 昭和時代 [I don't think this is clay, but I love the form.]

菓=武蔵野/塩芳軒(京都) 器=乾山写武蔵野図皿 永楽即全作 昭和時代

今日は「霜降」。武蔵野に霜が降ります。 菓=武蔵野/塩芳軒(京都) 器=乾山写武蔵野図皿 永楽即全作 昭和時代

Japanese sweets on a porcelain plate from Momoyama era (1568~1600)

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Japanese Sweets Chimaki On Maki Lacquer Bowl Of Edo Period #fooddecoration, #food, #cooking, https://facebook.com/apps/application.php?id=106186096099420

粽と言えば道喜さんのお家芸ですね。笹の香りが涼をかもします。 菓=三色ねじりちまき/川端道喜(京都) 器=蒔絵菊唐草文大食籠 江戸時代 Seasonal flowers arranged for a tea ceremony in AUGUST, appendices with container for the sweets.